Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Взять 4 стейка, слегка отбить, посыпать любимыми специями ( с одной стороны Хмели-сунели, с другой Приправа для гриля, обе специи от польской фирмы “CYKORIA”). Никакой соли! Сложить в глубокую тарелку друг на дружку, придавить блюдцем. Дать мариноваться пару часов в холод-ке. Прогреть хорошо грилевую сковороду, поджарить стейки без масла с каждой стороны 2-4 минуты в зависимости от желаемой степени прожаренности. Дать им на тарелке 2 минутки отдохнуть! Теперь посолить по вкусу!
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Взять 4 стейка, слегка отбить, посыпать любимыми специями ( с одной стороны Хмели-сунели, с другой Приправа для гриля, обе специи от польской фирмы "CYKORIA"). Никакой соли! Сложить в глубокую тарелку друг на дружку, придавить блюдцем. Дать мариноваться пару часов в холод-ке. Прогреть хорошо грилевую сковороду, поджарить стейки без масла с каждой стороны 2-4 минуты в зависимости от желаемой степени прожаренности. Дать им на тарелке 2 минутки отдохнуть! Теперь посолить по
Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла,
- свежий базилик для украшения.
Приготовление:
1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и
настоящий летний рецепт
Продукты для рецепта:
4 кусочка арбуза (примерно 7 на 10 см, толщина 3,5-4 см)
150 мл вина Херес,
4 ст. ложки сливочного масла,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для формы
2 ст. л. бальзамического уксуса
100 гр. феты
листья мяты для украшения.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку примерно до 175 ?.
В форму уложить лист пергаментной бумаги, смазать растительным маслом.
Арбуз очистить от корок и косточек, нарезать небольшими прямоугольниками 7 на 10 см, толщиной 3,5-4 см.
Разложить наши "стейки"
Нет, все-таки красная рыба - моя большаааая слабость. Семга, форель, лосось, кета, горбуша… Как оно все вкусно - и в соленом, и в копченом, и в отварном виде. А уж в жареном, да еще и с каким-нибудь интересным соусом… Мммм… Сегодня я исполнила свою недельную мечту о жареном пряном лососе, а заодно и побаловала мужа
Для этого мне понадобилось 4 небольших стейка лосося, небольшая луковица, немного маринованного имбиря (в идеале
Ингредиенты:
Свиное филе- 4 штуки;
Перец черный молотый- 1 чайная ложка;
Перец зеленым горошком- 1 столовая ложка;
Перец белый порошком - половина чайной ложки;
Морская соль - по вкусу;
Горчица- 4 чайные ложки;
Оливковое масло- 3 столовые ложки;
Сливочное масло- 75 грамм.
А давайте сегодня приготовим любимое блюдо все Америки? от кто не разу не ел настоящего американского стейка, можно сказать и ни ел настоящего мяса. Вот специально раздобыл для вас рецепт приготовления настоящего американского стейка. Буду надеяться что
стейки; мука; для подливки: репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло; луковый суп - 1 ст. л.
Мясо нарезать на стейки.
Стейки отбить, посолить-поперчить, обвалять в муке. Обжарить и сложить стейки в противень.
Лук нашинковать на ту же сковороду, добавить сливочное масло.
Добавить ложку лукового супа и сделать подливку. Стейки залить подливой, закрыть противень фольгой и тушить в духовке 1 час 400F.
Увеличить свинина (шейка) - около 400г; арахис - около 70г; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить.
Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками.
Затем рулетики опустить в мисочку
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ароматные стейки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ароматные стейки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ароматные стейки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ароматные стейки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ароматные стейки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.