ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Ингредиенты:
Растительное масло – 3 столовых ложки
Средняя луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить или мелко нарезать
Баклажан – 500 г
Болгарский перец, нарезать
2 средних картофелины
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец
Рубленная петрушка
Яйца (опционально)

Приготовление:

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук на прозрачного состояния, забросьте чеснок и обжаривайте на огне еще 1-2 минуты. Выложите нарезанный баклажан, перец.

Закройте и оставьте тушиться пока баклажан не станет мягким (полуготовность) около 7-10 минут.
Забросьте в сковороду помидоры, посолите и поперчите. Закройте и тушите еще 5 минут. Добавьте специи по желанию, петрушку и тушите под крышкой до готовности баклажанов около 2 минут.
Если хотите использовать яйца, после добавления петрушки, сделайте отверстия в “икре”, чтобы они касалось дна, и вбейте туда яйца. Закройте и оставьте на огне пока не приготовятся яйца.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баклажанная икра

Баклажанная икра – блюдо, которое, наверное, у всех на слуху. Правда, стоит сказать о том, что далеко не каждая хозяйка имеет возможности приготовить такое блюдо самостоятельно. Итак, что же нам необходимо будет для приготовления? Средняя луковица ( ее обязательно нужно будет очень мелко нарезать) Растительное масло – 3 столовых ложки Баклажан – 500 г (он 0-главное действующее лицо всего блюда) 2 зубчика чеснока, выдавить или мелко нарезать Молотый перец Болгарский перец (очень аккуратно и тщательно нарезать) 2

Свекольная икра

Ингредиенты: Свекла - 2 шт.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Томатная паста – 1 ст. ложка с верхом. Масло растительное – 3 ст. ложки.Сухие травы – по вкусу.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Очистить овощи. Шаг 2 Лук нарезать мелко, свеклу и морковь натереть на крупной терке.Шаг 3 Пожарить лук и морковь на разогретом масле 3 минуты, помешивая. Шаг 4 Положите свеклу и жарьте на слабом

Рис по-испански

Ингредиенты: Сливочное масло – 110 г Лук – 150 г (мелко рубленный) Сельдерей – 100 г (мелко нарезанный) Чеснок – 2 зубчика Рис неприготовленный – 1 стакан Куриный бульон – 400 мл Соус сальса – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Перец – 1/8 чайной ложки Орегано – ½ чайной ложки Базилин – ½ чайной ложки Нарежьте овощи. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и всыпьте рис. Тушите пока рис не начнет становиться коричневым (8-10 минут). Добавьте остальные

Суп вегетарианский. Вкусный быстрый рецепт первого блюда

Существует много рецептов простых и незатейливых супов. Предлагаем вам приготовить один из них - суп вегетарианский по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для вегетариаского супа : 3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г топленого масла, 2 столовых ложки рубленой зелени, 200 г картофеля, 2 столовых ложки риса, соль. Для приготовления вегетарианского супа яйца, морковь и лук мелко порежьте, положите в кастрюлю, добавьте масло, 1 стакан воды

Баклажановая икра

Баклажановая икра – простенько и очень вкусненько! Готовьте с большим удовольствием! Нужно только: Растительного масла – 3 ложки столовых Среднюю луковицу, нужно будет мелко нарезать всего 2 зубчика чеснока, которые нужно выдавить, очень мелко, аккуратноно резать Баклажанов – 500 г Болгарского перца, его нужно нарезать всего 2 картофелины средних размеров Соли – 1 чайную ложку Молотого перца Рубленной петрушки Несколько яиц ( добавлять опционально) Вот теперь беремся за вопросы готовки. Нагреваем масло на Вашей сковороде. Делается это среднем огне. Обжариваем лук

Грибная икра

Ингредиенты: Грибы всякие (в лукошке могут быть разные грибы: маслята, подберезовики, польские, подосиновики) - 3 кг.Лук - 2 шт.Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л.Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Грибы почистить, помыть и порезать на кусочки. Залить грибы водой и поставить на огонь. Обязательно снять пену. Потом уменьшить огонь и варите грибы 20-30 минут. Шаг 2 Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и ополоснуть горячей

Баклажанная запеканка

Порезать баклажаны и помидоры колечками. Баклажаны подержать 15 мин в подсоленной воде и обжарить на раст масле. В форму выложить помидоры по-очереди с баклажанам чуть посолить.1 луковицу,3 зубчика чеснока обжарить в слив масле и добавить все это в 200 гр сливок, туда же 1 ст ложку муки и все перемешать. Залить этой массой овощи, осыпать тертым сыром и в духовку
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажанная икра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баклажанная икра. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажанная икра в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажанная икра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баклажанная икра, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.