КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Свекольная икра

Свекольная икра

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с верхом.

  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Сухие травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Очистить овощи.
    • Шаг 2 Лук нарезать мелко, свеклу и морковь натереть на крупной терке.
    • Шаг 3 Пожарить лук и морковь на разогретом масле 3 минуты, помешивая.

  • Шаг 4 Положите свеклу и жарьте на слабом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту и соль, приправьте любимыми травами. Перемешайте и подержите на огне еще 3 минуты.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Грибная икра

    Ингредиенты: Грибы всякие (в лукошке могут быть разные грибы: маслята, подберезовики, польские, подосиновики) - 3 кг.Лук - 2 шт.Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л.Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Грибы почистить, помыть и порезать на кусочки. Залить грибы водой и поставить на огонь. Обязательно снять пену. Потом уменьшить огонь и варите грибы 20-30 минут. Шаг 2 Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и ополоснуть горячей

    Баклажанная икра

    Ингредиенты: Растительное масло – 3 столовых ложки Средняя луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, выдавить или мелко нарезать Баклажан – 500 г Болгарский перец, нарезать 2 средних картофелины Соль – 1 чайная ложка Молотый перец Рубленная петрушка Яйца (опционально) Приготовление: Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук на прозрачного состояния, забросьте чеснок и обжаривайте на огне еще 1-2 минуты. Выложите нарезанный баклажан, перец. Закройте и оставьте тушиться пока баклажан не станет мягким (полуготовность) около 7-10 минут. Забросьте в сковороду помидоры, посолите

    Салат из овощей с тунцом

    рецепт приготовления Потребуется: - 250 г замороженной фасоли; - 3 картофелины; - 3 яйца; - 1 морковь; - 1 банка филе тунца; - 1/3 банки оливок без косточек; - 5 ст. ложки оливкового масла; - 3 ст. ложки красного винного уксуса; - зеленый лук; - соль, перец. Приготовление: Налейте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и поджарьте на нем замороженную фасоль до мягкости на небольшом огне. Отварите яйца и картофель с морковью в кожуре. Остудите и очистите. Картофель и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйца

    Салат печеночный. Рецепт праздничной мясной закуски

    Кулинарный рецепт простой и сытной закуски для любителей печени.Продукты: сердце или печень, морковь, лук, майонез. Для маринада: винный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец. Чтобы приготовить праздничную мясную закуску – печеночный салат, по рецепту сначала нужно замариновать лук. Для этого лук нарезается кольцами, сбрызгивается уксусом и растительным маслом, посыпается сахаром, солью, перцем по вкусу. Через пару часов замаринованный лук станет изюминкой этого салата (можно мариновать и меньше, хотя бы 10 мин). Сердце

    Икра из печеного перца

    Ингредиенты: Болгарский перец (красный, зеленый, желтый) - 3 шт.Оливковое масло - 1-2 ст.л.Чеснок - 1 зубчик.Бальзамический уксус - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Смазать форму для выпекания перцев оливковым маслом. Сложить туда перцы, побрызгать слегка на них оливковым маслом. Шаг 2 Поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности - они уменьшатся в объеме, кожица слегка обгорит. Шаг 3 Вынуть, сложить в полиэтиленовый мешочек, который завязать и оставить

    Салат из говядины с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

    У салатов и закусок много достоинств: салаты и закуски полезные, вкусные, сытные и одновременно легко усваиваются. Салаты и закуски просто готовить. Салаты и закуски будут выглядеть еще аппетитнее, если их (закуски и салаты) красиво сервировать. Приготовьте салат из говядины с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола. Продукты для салата из говядины с черносливом : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля,

    Дрожжевые блины с красной икрой

    Масленица продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые - ароматные, пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает. Для приготовления блинов нам потребуется 25 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 4 чайных ложки
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свекольная икра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свекольная икра. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свекольная икра в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свекольная икра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свекольная икра, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.