ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Банановое сорбе

Банановое сорбе

Ингредиенты:

Бананы – 1 килограмм;

Лимоны – 400 грамм;

Апельсины – 200 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Сок (яблочный, виноградный и т.д.) – 200 миллилитров.

Все готовится проще простого. Этот рецепт выручит Вас, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а заморачиваться не хочется. Вкус…мммм. Пробуйте.


Начнем приготовление нашего десерта с цитрусовых: очистим лимоны и апельсины от шкурки и косточек, положим в блендер. Измельчим до состояния однородной массы.

Банановое сорбе

Аналогичные действия проделаем и с имеющимися бананами, тоже очистим их от кожуры, разрежем, поместим в блендер, и измельчим. Приготовим емкость, в которую мы выложим все приготовленые фрукты, чтобы смешать апельсиново – лимонную и банановую массы. Добавляем апельсиновый сок, и все хорошо перемешиваем.

Банановое сорбе

Еще у нас остался сахар, надо добавить и его и последний раз основательно все перемешать. Остается только перелить этот нектар в форму, в которой можно замораживать. И надо поставить ее в морозилку на часов пять – шесть, а еще лучше – оставить на ночь.

Банановое сорбе

А утром, когда вы с первыми лучами солнца откроете глаза, у вас будет хорошее настроение потому, что Вас ждет чудесное угощение


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Клубничное сорбе

Синоптики опять обманули. В начале недели прогнозировали +25-29 до самых выходных, но последние три дня на улицу без длинного рукава не выйдешь . А я уже настроилась на холодные десерты и напитки. Ладно, тепло будет. И когда оно будет - вам пригодится этот рецепт . Мои товарищи смели это сорбе в момент . Ингредиенты: 600 г замороженной (это обязательное условие) клубники 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. воды 70 г сахара Готовим сахарный сироп. Для

Банановое суфле

Ура, товарищи! Ко мне из Канады наконец-то приехали мои долгожданные формочки для суфле. Спасибо дорогой и любимой подруге Юле! Теперь мы сможем свободно экспериментировать с разными видами суфле. Начать предлагаю с бананового. Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мои заключили, что здесь не помешала бы легкая кислинка. Ингредиенты: 2 средних банана 4 белка 50 г сахара + для посыпки формочек 3 ст. л. воды Из 50 г сахара и 3 ст. л. воды

Тыквенный сок

Ингредиенты: Тыква - 500 грамм; Сахар - 100 грамм; Лимон - 1 шт. Отличный рецепт сока, особенно если вы планируете праздновать день всех святых. И хотя это не наш праздник, но он в последняя время стал у нас очень популярен. Для данного рецепта нам понадобится почищенная тыква. Натираем тыкву на мелкой терке. Из лимона выжимаем сок, нам необходимо около 50 мл. Теперь сахар кипятим вместе с 1 литром воды. После кипячения, кладем тыкву в воду, и

Пьяная курица

Ингредиенты: Курица - 1 шт; Пиво - 0.5 литра; Соль; Перец; Специи по вкусу. Сейчас мы с вами поделимся рецептом быстрого приготовления курица. Этот рецепт не оставит равнодушным никого, так как мясо по нему получается очень вкусным и нежным. Для начала нам необходимо помыть, и разрезать на кусочки нашу курицу. После этого выкладываем все кусочки в форму для запекания, солим и перчим, и добавляем специи по вашему вкусу. После этого заливаем курицу пивом, и ставим в разогретую до

Салат Капрезе

Ингредиенты: Шарики моцарелла - 3-4 шт; Помидоры - 3-4 шт; Базилик; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня я вам предлагаю очень простой к приготовлению салат. Это настоящий итальянский рецепт. Многим придется по душе сочетание моцареллы и помидоров. Для именно этого рецепта, я рекомендую использовать моцареллу в рассоле. Для начала нам необходимо нарезать помидоры на кружочки. Теперь и нашу моцареллу нарезаем на кружочки. Теперь на круглую тарелку выкладываем по очереди по кусочку моцареллы и кусочку помидора, и так чередуя несколько раз.

Клубничное суфле

Ингредиенты: Клубника - 300 грамм; Сливки 33% - 200 мл; Сахар - 150 грамм; Желатин - 2 ст.л. Для приготовления данного рецепта, не обязательно использовать именно 150 грамм сахара, так как некоторым данный рецепт может показаться излишне сладким. Поэтому сахар добавляйте по своему усмотрению. Желатин заливаем 150 мл холодной воды, и оставляем на время, которое указано на упаковке. После этого доводим желатин до кипения, но не кипятим. Промоем клубнику, почистим, и измельчим с помощью блендера. Теперь нам

Камбала жареная с апельсинами

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Апельсины - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Отличная возможность приготовить очень вкусное блюдо из камбалы. Можете поэкспериментировать, и заменить апельсин на натертую цедру, но тогда вкус получится немного другой. Начинаем как обычно с того, что нарезаем наш лук на полукольца. Из апельсинов мы выжимаем весь сок в мисочку. Теперь на растительном масле нам необходимо до золотистой корочки обжарить наш лучок. Теперь добавляем рыбу, солим и перчим по вкусу, и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Банановое сорбе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Банановое сорбе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Банановое сорбе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Банановое сорбе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Банановое сорбе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.