ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Банановый рулет

Банановый рулет

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока‚
- 1 яйцо‚
- 1 ч.л.соды‚
- 5 ст.ложки муки‚
- 100 г. слив.масла‚
- 2 банана‚
- орешки

Приготовление:

Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин.

Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом.
Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые.
Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Ингредиенты: Яйца - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Какао - 3 ст.л.Сода - 1/2 ч.л.Начинка:Молоко - 200 г.Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 250 г.Яйца - 1 шт.Какао - 2 ст.л.Сахарная пудра - 4 ст.л. Ванильный сахар - 8 г.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Желтки отделите от белков. Шаг 2 Взбить белки до устойчивых пиков.Шаг 3 Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду. Аккуратно ввести белки

Банановый кекс

Я уже, вроде бы, говорила, что совершенно не могу есть бананы - после съеденных в детстве 1,5 кг за раз организм просто отказывается их принимать. Зато мои домашние этот фрукт очень даже любят, причем в любом виде. Для них я сегодня и испекла ароматный и вкусный банановый кекс - с плотной, чуть влажноватой фактурой. Запах стоял на всю квартиру - возможно донеслось и до соседей Собственных впечатлений о вкусе

Банановый кофе

Необходимые ингредиенты: банан – 1 шт. молоко – 150 г растворимый кофе – 1 ч. л. шоколад – для украшения сахар – 1 ч. л. клубника – для украшения Как приготовить: Смешать в блендере кофе, молоко и банановое пюре. Добавить сахар по вкусу. Украсить мусс тертым шоколадом и ягодкой клубники. Растворимый кофе можно заменить на какао. Подавать можно как в качестве оригинального напитка, так и в роли необычного десерта.

Сдобный рулет с курагой

Я очень люблю работать с дрожжевым тестом - причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт - это так называемое “хрущевское” тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет. Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь. Пропорции, соответственно, тоже. Для начинки необходимо

Рулет мясной с грибами

Ингредиенты: мясо; чеснок; грибы; лук. Как приготовить рулет мясной с грибами: Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово.

Голландский рулет

Ингредиенты: - упаковка слоёного теста - ветчина; помидор - маринованные огурцы - сыр - горчица - яйцо - специи и - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом – для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами – для аромата. Выпекать до

Банановый коктейль с коньяком

У этого коктейля слегка своеобразный вкус. Сама я его, увы, в полной мере оценить не смогла, поскольку бананы вообще на дух не переношу. Готовила для своих мужчин. При желании коньяк в этот коктейль можно не добавлять - в таком случае у вас получится молочный безалкогольный напиток, которым можно угостить детей. Ингредиенты на 3 порции: 1 спелый банан 250 г сливочного ванильного мороженого 3 ст. л. коньяка 200 мл молока В блендр кладем 3 ст. л. мороженого,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Банановый рулет. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Банановый рулет. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Банановый рулет в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Банановый рулет. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Банановый рулет, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.