ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт с курагой

Торт с курагой

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 250 г.
  • Любые рубленые орехи – 150 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Курага – 400 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Курагу вымыть и замочить в теплой воде.
  • Шаг 2 Смешать яйца с сахаром (150 г.), добавить муку и замесить тесто. Добавить орехи, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 20-30 мин. при t 160 градусов. Осторожно вынуть и остудить.

  • Шаг 3 Остывший бисквит разрезать на 4 части. Размоченную курагу растереть в пюре блендером.
  • Шаг 4 Масло взбить с сахаром и желтками до однородности.
  • Шаг 5 Собрать тортик:
  • Шаг 6 Смазать коржи кремом и фруктовым пюре. Верх и бока также смазать кремом.
  • Шаг 7 Украсить цукатами и сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шоколадный торт с кремом

    Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи – 1 стакан; Финики – 1 стакан; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Крем: Кешью – 1 стакан; Минеральная вода – 1/3 стакана; Растопленное сливочное масло – 80 гр.; Шоколад – 100 гр.; Мед – 2/3 стакана. Как приготовить шоколадный торт с кремом: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде

    Торт “Королева”

    Ингредиенты: Тесто:Яйца - 4 шт.Сахар - 2 стакана.Растительное масло - 2 ст.л.Мед - 2 ст.л.Орехи - 1 стакан. Мука - 2,5 стакана.Сода - 1 ч.л.Ванилин - 1 пакетик.Крем:Сливочное масло - 300 г.Сахар - 1,5 стакана. Молоко - 300 г.Сметана - 300 г.Орехи - 1 стакан. Способ приготовления: Шаг 1 Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь

    Торт “Мужской идеал”

    Ингредиенты: Тесто :Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Сода - 1 ч.л.Мед (или жидкость с варенья) - 100 мл. Мука - 2,5 стакана.Крем:Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л.Сахар - 1 стакан.Сливочное масло - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья, соду, муку. Все тщательно перемешать. Разделить на 4 части и намазать на лист фольги. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Шаг 2 Намазать

    Морковный торт с сыром и орехами

    Ингредиенты: Коржи:Сахар - 1 стакан.Растительное масло - 0,5 стакана.Яйца - 2 шт.Мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л.Морковь - 500 г.Орехи грецкие - 100 г.Изюм - 50 г.Крем:Сахарная паудра - 150 г.Сливочный сыр (Маскарпоне)- 400 г. Масло сливочное - 100 г. Ванильный сахар - 2 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Коржи: Смешать сахар и растительное масло. Добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, измельченные орехи и

    Вафельный торт

    Продукты: 10–14 вафельных коржей 1 банка вареной ириски или сгущенки 200 г сливочного масла ванилин Приготовление: Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи

    Торт “Чудо”

    Ингредиенты: Бисквит готовый - 2 шт.Яйца - 4 шт.Мука - 100 г.Сахара - 150 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Кофе сладкое готовое - 150 мл.Сметана жирная - 500 мл. Сахарная пудра - 200 г.Фрукты по желанию - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Один бисквитный корж пропитать кофе с сахаром и смазать сметанным кремом. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Шаг 2 Второй бисквитный корж нарезать кубиками или треугольниками. Каждый кусочек обмакиваем в

    Торт “Три толстяка”

    Ингредиенты: Всего три коржа. Ингредиенты на 1 корж:Яйцо - 1 шт.Сахар - 1 стакан.Сметана - 150 г.Мука - 1 стакан. Сода - 1 ч.л.Соль - щепотка.Для 1-го коржа - изюм 100 г.Для 2-го коржа - орехи грецкие 100 г.Для 3-го коржа - мак 0,5 стакана. Крем:Масло сливочное - 200 г.Сгущенка вареная - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто для первого коржа. Добавляем туда стакан изюма и запекаем. Шаг 2 В тесто
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт с курагой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт с курагой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт с курагой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт с курагой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт с курагой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.