ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – 500 грамм;

Чернослив – 500 грамм;

Яблоки – 350 грамм;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Растительное масло – по вкусу.

У Вас есть небольшой кусочек мякоти свинины, и вы хотите приготовить что-то, чтобы было вкусно и оригинально? Предлагаем вашему вниманию такой рецепт.


Будем действовать в следующей последовательности для рационального использования нашего времени на приготовление блюда. Сначала замочим чернослив в теплой воде. И пока он будет размокать тридцать минут, мы, не теряя времени даром, будем готовить другие ингредиенты необходимые для нашего рецепта. По истечении этого времени, надо будет слить воду, а чернослив нарезать соломкой.

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

А пока – небольшими брусочками нарежем свинину. Пластинками нарежем яблоки. Нальем в сковородку небольшое количество растительного масла, и обжарим на нем свинину. Немного посолим и поперчим по вкусу.

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Когда мясо выпусти сок, отправим на сковородку чернослив, еще потушим все вместе минуты три – четыре. А затем добавим туда же яблоки, еще потушим пятнадцать – двадцать минут.

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

Вот таким образом мы приготовили свинину с черносливом и яблоками. В качестве гарнира хорошо подойдет рис или картофельное пюре. Пробуйте сами и угощайте своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Ингредиенты: Баранина - 1 кг; Чернослив - 150 грамм; Палочка корицы - 1шт; Лук - 15 грамм; Соль; Перец; Перец горошком - 5 шт; Растительное масло. Давайте сегодня приготовим баранину по восточному рецепту. Так же можно баранину заменить на говядину, но вкус блюда от этого сильно изменится. Так что берите ручки и бумажки, и начинайте записывать за нами, а мы начинаем. Нарезаем соломкой лук, чернослив нарезать необходимо на мелкие кусочки. Теперь на масле, слегка обжариваем лук. Теперь добавляем мясо, которое

Свинина с черносливом, тушенные в пиве

Ингредиенты: Свинина - 500 грамм; Чернослив без косточек - 100 грамм; Светлое пиво - 150 мл; Соль; Перец; Растительное масло. При помощи пива, мясо приобретет очень приятный привкус хлеба. Мясо покорит вас своей нежностью и сочностью. Чернослив желательно использовать не сильно сладкий. Попробовав одни раз приготовить свинину по этому рецепту, он станет вашим любимым. Для начала нам потребуется нарезать нашу свинину на относительно небольшие кусочки. Потом чернослив мы с вами разрежем на небольшие соломки. Теперь на растительном масле мы

Свинина, тушенная с овощами и грибами

Ингредиенты: Свинина (филе) – 500 грамм; Баклажаны – 300 грамм; Кабачки – 300 грамм; Помидоры – 300 грамм; Шампиньоны – 300 грамм; Морковь – 200 грамм; Репчатый лук – 200 грамм; Чеснок – 3 зубчика; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины, тушенной с овощами и грибами. Очень вкусно и полезно для организма. Нарежем филе свинины брусочками. Лук лучше нарезать полукольцами. Морковь или на терке крупной натрем, или нарежем соломкой.

Свинина с яблоками, запеченная в фольге

Ингредиенты: Филе свинины - 500 грамм; Яблоки - 200 грамм; Горчица по вкусу; Соль; Перец. Многие нас спрашивают, для чего мы запекаем мясо с фруктами, а ведь благодаря яблоку, в данном рецепте мясо приобретает неповторимый аромат, а благодаря горчице, мягкость. Так же данный рецепт очень понравится многим домохозяйкам, так как занимает очень мало времени. Для начала нам придется удалить сердцевину из яблок, и нарезать их на относительно небольшие дольки. Теперь свинину выкладываем на фольгу, солим ее, перчим, и

Баранина, тушенная с гречкой

Ингредиенты: Баранина (или говядина, или свинина) – 500 грамм; Гречневая крупа – 1 стакан; Лук – 200 грамм; Чеснок – 2 зубчика; Растительное масло; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень – по вкусу. Сегодня снова вашему вниманию мы предлагаем блюдо из баранины. В бараньем жире холестерина на десять процентов меньше, чем в говядине, а насыщенных кислот на треть больше. А потому предпочтительнее остановить свой выбор именно на баранине. Вкусно, полезно, питательно. Давайте не будем терять времени,

Утка фаршированная черносливом и яблоками

Готовую тушку натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь утки уложить порезанное яблоко и чернослив. Утку поместить в рукав для запекания. Запекать в духовке 3 часа.

Говядина, тушенная в вине

Ингредиенты: Филе говядины - 500 грамм; Красное вино - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. В качестве вина, я при приготовлении пользуюсь полусладким. Мясо благодаря вину приобретает очень необычную мягкость, а так же просто бесподобный вкус, который обязательно вам понравится. Для начала, нам необходимо относительно мелко порубить лук. Мясо же мы нарезаем на небольшую соломку. Теперь на растительном масле, до характерной золотистой корочки обжариваем лук. После этого, добавляем кусочки мяса, посолим и поперчим по вкусу.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свинина, тушенная с черносливом и яблоками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свинина, тушенная с черносливом и яблоками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свинина, тушенная с черносливом и яблоками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свинина, тушенная с черносливом и яблоками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свинина, тушенная с черносливом и яблоками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.