КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Беляши

Меня уже не раз просили выложить рецепт беляшей. Желание исполняю. Беляши по этому рецепту получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции получилось 14 довольно крупных пирожков, из которых до следующего дня не осталось ни одного.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 375 мл молока;
  • 30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих);
  • 600-650 гр. муки (может уйти больше или меньше);
  • 1 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 60 гр. сливочного масла.

Для начинки:

  • 600 гр. фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление беляшей:

Беляши

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

Беляши

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

Беляши

Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Беляши

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

Беляши

Защипываем края, оставляем по центру отверстие.

Беляши

Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр – температура должна быть около 170 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

Беляши

Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.

Беляши

Подаем теплыми.

Беляши

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Скороспелые беляши

Увеличить для теста: кефир - 2 стакана; мука; соль - 1/2 ч. л.; сода - 1/2 ч. л.; сахар - 2 ст. л.; для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода. Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать

Татарские беляши

тесто: из 1л теплого молока,4-5 яиц,2 пакетика сухих дрожжей, соль и сахар(по желанию) на глаз. фарш:телятина или говядина, лук, соль, перец. Готовить на кипящем раст. масле сначала дырочкой вниз, а потом переворачиваете.

Татарские беляши

тесто: из 1л теплого молока,4-5 яиц,2 пакетика сухих дрожжей, соль и сахар(по желанию) на глаз. фарш:телятина или говядина, лук, соль, перец. Готовить на кипящем раст. масле сначала дырочкой вниз, а потом переворачиваете.

Скороспелые беляши

для теста: кефир - 2 стакана; мука; соль - 1/2 ч. л.; сода - 1/2 ч. л.; сахар - 2 ст. л.; для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода. Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до

Хворост

Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко. Ингредиенты для хвороста: 2 яйца; 100 грамм молока; 2 ст. ложки сметаны; 4 ст. ложки сахара; 1 ст. ложки коньяка; 400 грамм муки или сколько возьмет; Приготовление: Из указанных

Салат со свиным сердцем

Очень вкусный, сытный и в чем-то необычный салат, который может занять вполне достойное место на праздничном столе. Если вы не едите субпродукты, то можете заменить свиное сердце в этом салате на отварное мясо - текстура у него несколько другая, но вкус это не испортит. Ингредиенты: 2 отваренных свиных сердца (около 400 грамм в сумме); 1 крупная морковь (или 2 маленьких); 2 луковицы; 10-12 корнишонов; 2 небольших горсти грецких орехов; 100 грамм твердого сыра; майонез для заправки; соль и перец

Беляши

1л теплой воды, 30-50гр. дрожжей растворить, добавить пол. ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1ст. ложку подсолн. масла, добавить муку и замесить мягкое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Подойти должно 2 раза. Насыпать на стол муку и выложить на неё все тесто, перемесить его. Разрезать тесто на кусочки, сделать небольшие шарики и раскатывать лепешки, не очень тонкие. Положить на лепешки фарш (50/50 свининна +
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Беляши. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Беляши. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Беляши в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Беляши. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Беляши, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Комментарии (7) на “Беляши”

Добавить комментарий для Администратор

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.