Я уже делилась с вами рецептом бискотти с шоколадной крошкой и орехами. Сегодня мне хотелось бы продолжить эту линию, поэтому я представляю вашему вниманию еще один рецепт бискотти – с вяленым лимоном и кешью. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается немного другой фактуры – оно более сладкое и рассыпчатое. Вяленый лимон можно заменить другими цукатами.
Ингредиенты:
280 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 крупных яйца
150 г сахара
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. лимонной цедры
130 г крупно нарезанных кешью
50 г вяленых лимонов (других цукатов можно положить чуть больше)
Масло растираем с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Затем вливаем взбитые яйца и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем орехи и нарезанные цукаты, снова перемешиваем.
Делим тесто пополам, из каждой половинки формируем колбаску шириной около 8-9 см. Укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см, кладем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 15 – пока не подсохнут и не зарумянятся. Бискотти можно хранить в закрытом контейнере до 2 недель.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г
Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком.
Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.
Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон
Вам потребуются: мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г
Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком.
Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.
Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный
Наконец-то я созрела на бискотти. Ладно, если быть совсем уж честной, то созрела я месяца полтора назад, просто только сейчас у меня хватило силы воли не схомячить в очередной раз купленные для этих целей орехи Кстати, бискотти (они же кантуччини) - это итальянские печеньки-сухарики, которые, по идее, едят макая в кофе или чай. Я грызла просто так Вкус бесподобный.
Ингредиенты:
170 г пшеничной муки (9 столовых ложек с горкой)
150 г
Двойные - потому что в них и какао, и рубленый шоколад. А имбирь придает печенью очень интересную нотку, пикантную такую, свежую . Орехи можно брать по своему вкусу - и грецкие, и фундук, и кешью. Я использовала миндаль, потому что только он был на тот момент под рукой. Текстура готового печенья очень удачная - одновременно и хрустящая, и не слишком твердая.
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
220 г муки
3
Понимаю, что в тяжелый послепасхальный понедельник мало кто будет заниматься выпечкой, но, тем не менее, делюсь еще одним рецептом итальянского печенья бискотти. Анис придает ему очень и очень интересный вкус, а обилие миндаля делает привлекательным для таких любителей орехов как я.
Ингредиенты:
125 г миндаля
1 ст. л. семян аниса
1 ст. л. рома или водки
300 г муки
200 г сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Семена аниса раздавливаем в ступке, заливаем алкоголем и даем настояться 10
Увеличить японский рис (клейкий) - 150г; кокосовое молоко - около 300 мл; сахар - 2 ст. л.; кешью - 60г; изюм (коринка) - 50г
Рис подготовить одним их способов. 1. Замочить в холодной воде на ночь. 2. Залить рис холодной водой, примерно 1-1.5 стакана, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. У подготовленного риса зернышко внутри должно остаться жестким.
Добавить в рис кешью, изюм, сахар и щепотку
Увеличить сливочное масло (или маргарин) - 1/2 чашки; сахар - 1/2 чашки; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 3-4 шт.; мука - 1 чашка; миндаль (молотый) -1 чашкa; разрыхлитель - 2 ч. л.; изюм - 1 чашка; йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г; для сиропа: сахар - 1/2 чашки; мед - 1/4 чашки; лимонный сок - 1/4 чашки.
Духовка разогревается на 180C - 350F. Масло, сахар и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бискотти с вяленым лимоном и кешью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Бискотти с вяленым лимоном и кешью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бискотти с вяленым лимоном и кешью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Бискотти с вяленым лимоном и кешью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Бискотти с вяленым лимоном и кешью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.