Двойные – потому что в них и какао, и рубленый шоколад. А имбирь придает печенью очень интересную нотку, пикантную такую, свежую
. Орехи можно брать по своему вкусу – и грецкие, и фундук, и кешью. Я использовала миндаль, потому что только он был на тот момент под рукой. Текстура готового печенья очень удачная – одновременно и хрустящая, и не слишком твердая.
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
220 г муки
3 ст. л. какао-порошка
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного сахара
60-70 г горького шоколада (у меня был 90% какао)
1/2 стакана орехов (у меня миндаль)
1 ч. л. молотого имбиря
![Двойные шоколадные бискотти с имбирем Двойные шоколадные бискотти с имбирем](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/shok-biskotti-1.jpg)
Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.
![Двойные шоколадные бискотти с имбирем Двойные шоколадные бискотти с имбирем](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/shok-biskotti-2.jpg)
Орехи и шоколад рубим не очень мелко.
![Двойные шоколадные бискотти с имбирем Двойные шоколадные бискотти с имбирем](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/shok-biskotti-3.jpg)
Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.
![Двойные шоколадные бискотти с имбирем Двойные шоколадные бискотти с имбирем](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/shok-biskotti-4.jpg)
Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.
![Двойные шоколадные бискотти с имбирем Двойные шоколадные бискотти с имбирем](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/shok-biskotti-5.jpg)
Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.
![Двойные шоколадные бискотти с имбирем Двойные шоколадные бискотти с имбирем](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/shok-biskotti-6.jpg)
Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.
![Двойные шоколадные бискотти с имбирем Двойные шоколадные бискотти с имбирем](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/img_6215.jpg)
Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.
![Двойные шоколадные бискотти с имбирем Двойные шоколадные бискотти с имбирем](http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/03/shok-biskotti.jpg)
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Наконец-то я созрела на бискотти. Ладно, если быть совсем уж честной, то созрела я месяца полтора назад, просто только сейчас у меня хватило силы воли не схомячить в очередной раз купленные для этих целей орехи Кстати, бискотти (они же кантуччини) - это итальянские печеньки-сухарики, которые, по идее, едят макая в кофе или чай. Я грызла просто так Вкус бесподобный.
Ингредиенты:
170 г пшеничной муки (9 столовых ложек с горкой)
150 г
Понимаю, что в тяжелый послепасхальный понедельник мало кто будет заниматься выпечкой, но, тем не менее, делюсь еще одним рецептом итальянского печенья бискотти. Анис придает ему очень и очень интересный вкус, а обилие миндаля делает привлекательным для таких любителей орехов как я.
Ингредиенты:
125 г миндаля
1 ст. л. семян аниса
1 ст. л. рома или водки
300 г муки
200 г сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Семена аниса раздавливаем в ступке, заливаем алкоголем и даем настояться 10
Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г
Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком.
Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.
Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон
Я уже делилась с вами рецептом бискотти с шоколадной крошкой и орехами. Сегодня мне хотелось бы продолжить эту линию, поэтому я представляю вашему вниманию еще один рецепт бискотти - с вяленым лимоном и кешью. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается немного другой фактуры - оно более сладкое и рассыпчатое. Вяленый лимон можно заменить другими цукатами.
Ингредиенты:
280 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 крупных яйца
150 г сахара
110 г сливочного масла
Вам потребуются: мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г
Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком.
Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.
Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный
Раз уж пошла такая пьянка… тьфу ты. Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор - муж - на дух не переносит шоколадную выпечку. Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если
Помните рецепт брауни-эспрессо, которым я делилась на прошлой неделе? Так вот этот пост - в продолжение темы брауни. На этот раз мы будем печь двухслойные пирожные с орехами и молочным шоколадом. Не могу сказать, какие брауни вкуснее - кофейные или эти. Они просто разные, со своим очарованием вкуса, со своей “изюминкой”. Ну что - начинаем творить шедевр?
Ингредиенты:
1,25 стакана муки
25 г сахара
100 г сливочного масла
200 молочного шоколада
1 банка сгущенки
3 ст.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Двойные шоколадные бискотти с имбирем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Двойные шоколадные бискотти с имбирем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Двойные шоколадные бискотти с имбирем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Двойные шоколадные бискотти с имбирем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Двойные шоколадные бискотти с имбирем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.