В последнее время я ужасно обленилась – почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы – времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда – вкус не тот . А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков – это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее.
Ингредиенты для классического бисквита:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки – иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
И вам удачи и приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4 шт;
Сахар - 150 грамм;
Ванильный сахар - 8 грамм;
Мука - 150 грамм;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Суфле:
Желатин - 10 грамм;
Сливки 33% - 250 мл;
Сахар - 100 грамм;
Брусника (или любая другая ягода) - 150 грамм.
Давайте вместе приготовим рулет, который обязательно оценят как ваши близкие, так и друзья. Так же вы не просто порадуйте своих детей, вы устроите для них небольшой праздник.
Начинаем готовить бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром и ванильным
Ингредиенты:
курица (грудка) - 1/2 грудки;
яйцо - 1 шт.;
ананас консервированный - 1 банка (240г);
майонез;
кари - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
Яйцо сварить и нарезать кубиками.
В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы.
Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари.
Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30.
Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко.
Ингредиенты для хвороста:
2 яйца;
100 грамм молока;
2 ст. ложки сметаны;
4 ст. ложки сахара;
1 ст. ложки коньяка;
400 грамм муки или сколько возьмет;
Приготовление:
Из указанных
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 200 грамм;
Мука - 150-200 грамм;
Суфле:
Желатин - 20 грамм;
Апельсины - 5-6 шт;
Сливки 33% - 500 мл;
Сахар - 200 грамм.
Данный рецепт мы специально даем всем любителям сладкого. Кроме этого, вы теперь спокойно сможете украсить любой праздничный стол своим собственным десертом.
Желатин замачиваем в 150 мл холодной оды, и оставляем на 1 час. Для приготовления бисквита нам необходимо взбить яйца. Теперь добавляем муку. и хорошенько все перемешиваем. Теперь выливаем
Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Мука – 100 грамм;
Для крема:
Сливочный сыр Филадельфия (или Альметте) – 300 грамм;
Сливки 33-35% - 100 миллилитров;
Сахар – 100 грамм;
Палочки ванили (или одна чайная ложка ванильного сахара);
А также:
Клубничка;
Желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 миллилитров желе).
В нашем сегодняшнем рецепте приготовления торта предлагаем использовать желе, это придаст легкость нашему десерту. Стоит попробовать.
Готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивать надо не менее пяти
Ингредиенты:
Тыква - 500 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Лимон - 1 шт.
Отличный рецепт сока, особенно если вы планируете праздновать день всех святых. И хотя это не наш праздник, но он в последняя время стал у нас очень популярен.
Для данного рецепта нам понадобится почищенная тыква. Натираем тыкву на мелкой терке. Из лимона выжимаем сок, нам необходимо около 50 мл.
Теперь сахар кипятим вместе с 1 литром воды. После кипячения, кладем тыкву в воду, и
Ингредиенты:
Курица - 1 шт;
Пиво - 0.5 литра;
Соль;
Перец;
Специи по вкусу.
Сейчас мы с вами поделимся рецептом быстрого приготовления курица. Этот рецепт не оставит равнодушным никого, так как мясо по нему получается очень вкусным и нежным.
Для начала нам необходимо помыть, и разрезать на кусочки нашу курицу.
После этого выкладываем все кусочки в форму для запекания, солим и перчим, и добавляем специи по вашему вкусу.
После этого заливаем курицу пивом, и ставим в разогретую до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бисквит классический. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Бисквит классический. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бисквит классический в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Бисквит классический. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Бисквит классический, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
классный рецепт только в бисквит можно добавить корицу
отличный рецепт!!!спасибочки))))вы молодчинка!!!