КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Биточки со сладким перцем

Биточки со сладким перцем

Нам понадобится:

500гр. свиного фарша

1 большая луковица

1 яйцо

3ст. л. панировочных сухарей

петрушка

соль

Для соуса:

3 болгарских перца

1 луковица

3 помидора

1ч. л. орегано

1-2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

Луковицу измельчаем и обжариваем до золотистости, остужаем. Добавляем в фарш яйцо, лук и вымешиваем. Добавляем сухари и солим. Руками формируем небольшие шарики и обжариваем.

Готовим соус: луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем. Добавляем перец слегка обжариваем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и крупно нарезаем, добавляем в сковородку.

Биточки со сладким перцем

Жарим пока помидоры не пустят сок, затем добавляем орегано и чеснок, выдавленный через пресс.

Биточки со сладким перцем

Биточки добавляем в соус и тушим еще 10 минут.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Биточки со сладким перцем.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Биточки со сладким перцем

Нам понадобится: 500гр. свиного фарша 1 большая луковица 1 яйцо 3ст. л. панировочных сухарей петрушка соль Для соуса: 3 болгарских перца 1 луковица 3 помидора 1ч. л. орегано 1-2 зубчика чеснока. Рецепт приготовления: Луковицу измельчаем и обжариваем до золотистости, остужаем. Добавляем в фарш яйцо, лук и вымешиваем. Добавляем сухари и солим. Руками формируем небольшие шарики и обжариваем. Готовим соус: луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем. Добавляем перец слегка обжариваем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и крупно нарезаем, добавляем в сковородку. Жарим пока помидоры не пустят сок, затем добавляем

Жареная курица со сладким перцем

Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления. Ингредиенты: 1 курица весом около 1500 г или 1 кг куриных бедер без кожи 1 крупный красный перец 1 крупный желтый перец 4 ст. л. муки 1 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса соль

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Предлагаю вам еще одно блюдо из разряда необычных сочетаний. Мясо со сладким перцем, цитрусом и имбирем составляют весьма интересный на вкус коктейль. Идеальным гарниром к такому блюду станет отварной длиннозерный рис. Ингредиенты: 600 г телятины 2 ст. л. соевого соуса 2 сладких перца разных цветов (я использовала замороженный) 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 125 мл апельсинового сока 1,5 ч. л. натертого свежего имбиря 3/4 ч. л. кукурузной муки (я использовала пшеничную) 2 крупных апельсина Перец нарезаем полукольцами и обжариваем

Мясо со сладким перцем

Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить. Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками. Обжарить на масле перец:

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Ингредиенты: 1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков 2 сладких перца (красный и желтый) 1 крупная луковица 1 морковь половина лимона 2,5 ст. л. миндаля 1 ст. л. соевого соуса соль и перец по вкусу несколько перьев зеленого лука лавровый лист, корень петрушки, перец горошком для бульона Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут. Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение

Салат из грибов с красным сладким перцем

Увеличить Вам потребуются: маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки - 4 веточки; соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана; уксус винный белый - 2 ст. л.; перец молотый - по вкусу Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами. Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.

Рулетики со сладким перцем и огурчиком

Вкусно, доступно и достаточно просто - так я могу охарактеризовать сей рецепт. Вид мяса, опять же, можете выбрать сами, но я советую именно свиную шею - она наиболее мягкая и сочная. В общем, поехали… Нам понадобится кусок свиной шеи (на пять ладных рулетиков пошло около 800 г), сладкий перец разных цветов и маринованный огурец. Шею режем на медальоны. Каждый кусок поочередно кладем в пакет и отбиваем. Овощи нарезаем соломкой. Отбитое мясо солим и перчим по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Биточки со сладким перцем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Биточки со сладким перцем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Биточки со сладким перцем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Биточки со сладким перцем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Биточки со сладким перцем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.