КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Гнездышки из фарша

Гнездышки из фарша

Ингредиенты:

Фарш – 500 грамм;

Хлеб – 100 грамм;

Молоко – 200 мл;

Лук – 150 грамм;

Морковь – 150 грамм;

Яйца – 5 шт;

Соль;

Перец;

Растительное масло.

Для приготовления данного очень вкусного рецепта, вам подойдет абсолютно любой фарш. Вы можете попробовать и добавить какие то свои ингредиенты в рецепт. Главное не боятся сделать первый шаг.


Для начала как обычно, мы должны мелко покрошить лук. Морковь натираем на самой мелкой терке. Хлеб замачиваем в молоке, и оставляем не на долго так полежать.

Гнездышки из фарша

Теперь отожмем немного хлеб, и смешиваем его с фаршем. Теперь добавляем лук, морковь, и одно яйцо, теперь посолим и поперчим, и хорошенько все перемешаем.

Гнездышки из фарша

Остается нам разделить фарш на четыре части, из каждой части мы делаем гнездо. После этого выкладываем их на смазанный противень. В каждое гнездо, мы разбиваем и помещаем по одному яйцу, после чего солим и перчим по вкусу, и отправляем в духовку на 35-40 минут.

Гнездышки из фарша

Все, блюдо готово, а мы желаем вам приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гнездышки Пасхальные

Ингредиенты: Картофель - 500 грамм; Куриное филе - 150 грамм; Болгарский перец - 150 грамм; Лук - 100 грамм; Зелень по вкусу; Сметана или майонез; Перепелиные яйца - 11 шт; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня мы приготовим с вами салат, который не только будет вкусным, но и отлично будет смотреться на любом столе. Так же его можно готовить и для праздника Пасхи, так как он очень хорошо будет смотреться среди крашенных яиц, и других блюд на столе. Отвариваем до готовности филе, затем

Ленивые голубцы

Ингредиенты: Капуста - 400 грамм; Фарш - 500 грамм; Отварной рис - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Сметана - 250 грамм; Томатная паста - 250 грамм; Панировочные сухари; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня мы с вами поделимся очень интересным и простым рецептом приготовления ленивых голубцов. По похожему рецепту мне всегда готовила моя бабушка, и теперь когда я сам узнал этот рецепт, буду по чаще сам готовить это блюдо. Для начала нарезаем капусту на небольшие квадратики по 1.5 см, заливаем небольшим количеством

Котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты: Фарш - 500 грамм; Хлеб - 150 грамм; Молоко; Твердый сыр - 100 грамм; Соль; Панировочный сухари; Перец; Растительное масло. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить котлеты с секретом. Ведь попробовав один раз данное блюдо, любой человек задумается о том, что блюдо в отличии от обычных котлет, имеет и начинку. Для начала нам понадобится замочить хлеб в молоке. После этого немного отжав хлеб, смешиваем его с фаршем, солим и перчим фарш. Сыр нам необходимо нарезать на небольшие кубики. Теперь из

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты: Фарш - 500 грамм; Картофель - 700 грамм; Морковь - 250 грамм; Лук - 250 грамм; Панировочный сухари - 3 ст.л; Лавровый лист - 3 шт; Соль; Черный перец молотый; Перец горошком. Фарш для приготовления данного рецепта подойдет абсолютно любой. Количество ингредиентов указано на 4 литровую кастрюлю. Суп обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Для начала смешаем фарш с панировочными сухарями. После этого сформируем из фарша небольшие фрикадельки. Затем мелко покрошим лук. Морковь нам необходимо натереть на крупной терке.

Макароны с фрикадельками

Ингредиенты: Макароны - 400 грамм; Фарш - 500 грамм; Панировочные сухари - 3 ст.л; Яйцо - 1 шт; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Отличное вкусное блюдо, на которое у вас не уйдет много времени. Можно вместо фрикаделек, просто добавить и смешать фарш с макаронами. Но так блюдо получается более интересным. Фарш вы берете на свой вкус. Для начала нарезаем мелко лук, а морковь натираем на средней терке. Фарш мы смешиваем с яйцом. Теперь в

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Сыр - 150 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Булочки - 100 грамм; Лук - 150 грамм; Молоко - 200 мл; Панировочные сухари; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Для данного рецепта идеально подходит куриное филе, либо филе индейки. Все решать вам, вкус от любого изменения меняется, так что обязательно поэкспериментируйте. У вас все получится. Для начала пропускаем куриное филе через мясорубку, и замачиваем булочку в молоке. Сыр натираем на крупной терке. Лук необходимо нарезать на

Мясные гнездышки

Увеличить фарш - 600г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (желток) - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; сливки - около 50 мл; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; для начинки: смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные); яйцо (белок); тертый сыр, соль - по вкусу; масло растительное для обжарки Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гнездышки из фарша. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гнездышки из фарша. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гнездышки из фарша в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гнездышки из фарша. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гнездышки из фарша, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.