ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Брускетта классическая и с грибами

Брускетта классическая и с грибами

Ингредиенты:

Базилик— 15 гр;

Помидоры— 6 штук;

Чеснок— 5 зубчиков;

Оливковое масло— 7 ложек;

Свежие шампиньоны— 200 гр;

Лимонный сок— 1 столовая ложка;

Козий сыр— 50 гр;

Петрушка рубленая— 1 столовая ложка ;

Тмин— 1 чайная ложка;

Хлеб деревенский— 16 кусков.

Сегодня мы с вами будет готовить легендарное блюдо, под названием Брускетта. Если вы не хотите долго возится на кухне при пришествие незваных гостей, но встретить красиво необходимо, то записывайте рецепт.


Если вы хотите получить классическую брускетту, нужно сделать на помидорах крестообразные небольшие надрезы. Опускаем помидоры в кипяченую воду на приблизительно 10 секунд, затем нужно переложить в холодную воду. Снимаем кожу. Разрезываем пополам и извлекаем семечки с помощи чайной ложкой. Режим помидоры на мелкие кубики, и смешиваем с базиликом мелко нарезанным, с зубчиком чеснока измельченным, и с 2столовыми ложками масла оливкового. Хорошо перемешиваем.

Брускетта классическая и с грибами

Для грибной брускетты, нам понадобится 2 столовые ложки масла, разогреть на сковороде и жарить заранее нарезанные грибы на среднем огне, около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Снимаем с огня и перекладываем в миску.

Брускетта классическая и с грибами

Добавляем измельченный козий сыр, тмин, лимонный сок, и петрушку.

Поджариваем хлеб и натираем зубчиками чеснока пока горячий. Сбрызгиваем е оливковым маслом, посолим и поперчим. Выложим на хлеб начинки.

Все, блюдо готово, приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Уха классическая

Ингредиенты для ухи: ершей или окуней - 150 гр. паюсной икры - 30 гр. петрушка сельдерей репчатый лук – 1-2 шт. Приготовление ухи: Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор,

Салат с грибами, блинчиками и луком

Ингредиенты: Яйца - 5 шт; Маринованные шампиньоны - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Майонез; Соль; Перец; Растительное масло. Приготовив по данному рецепту салат, вы будете приятно удивлены насколько вкусный салат у вас получится. Кроме его вкуса, он и пахнет очень приятно, а так же выглядит красиво, так что вы сможете смело его подавать на праздничный стол. Для данного блюда нам необходимо взбить каждое яйцо по отдельности. Теперь выливаем на разогретую сковороду с маслом, и жарим до золотой корочки.

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Ингредиенты: Филе говядины - 500 грамм; Грибы - 300 грамм; Морковь - 200 грамм; Соевый соус - 150 мл; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта можно использовать так же и филе свинины. Мясо у вас получится очень мягким и ароматным. для гарнира отлично подойдет рис. Нам необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки. Теперь заливаем на 30-40 минут мясо соевым соусом. после этого соус сливаем, он нам больше не понадобится. Пришла очередь и грибов, нарезаем их ломтиками. Морковь нам

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Ингредиенты: Перепела – 800 грамм; Рис (хорошо использовать смесь дикого и длиннозерного риса) – 100 грамм; Сухие белые грибы – 50 грамм; Лук – 250 грамм; Сметана – 5 столовых ложек; Аджика (или томатная паста) – 1 столовая ложка; Сливки 10-20% - 200 миллилитров; Сушеный оригано (по желанию) – 1 столовая ложка; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Предлагаем вашему вниманию праздничное, изысканное блюдо – перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом. Перепела получаются

Яичница с грибами

Ингредиенты: Яйца – 4 штуки; Грибы – 200 грамм; Лук – 100 грамм; Растительное масло – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Что мы готовим, когда у нас времени в обрез и нет сил и возможности долго стоять у плиты? Конечно же – яичницу! Но сегодня мы ее немного разнообразим. Нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезать грибы. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности. Следом высыпаем в сковородку грибы,

Куриное филе, фаршированное грибами

Ингредиенты: Куриное филе – 500 грамм; Грибы – 300 грамм; Лук – 150 грамм; Растительное масло – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Еще один рецепт приготовления блюда из филе курицы предлагаем Вашему вниманию. Получается оригинально и вкусно – не сомневайтесь. Начнем наше действо с грибов – промоем их хорошо, почистим и мелко нарежем. А теперь немного «поплачем» - мелко нарезая лук. Небольшое количество растительного масла нальем на сковородку, и на небольшом огне обжарим

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты: Грибы - 300 грамм; Гречка - 1 стакан; Лук - 150 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Растительное масло; Соль; Перец. Сегодня мы с вами будем готовить очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Получится очень сытная и ароматная каша, которая вам обязательно понравится, и вы станете ее часто готовить. А самый главный плюс, это ее быстрое приготовление. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко крошим. Грибы необходимо нарезать на небольшие кубики. Теперь на растительном масле обжариваем лук
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Брускетта классическая и с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Брускетта классическая и с грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Брускетта классическая и с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Брускетта классическая и с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Брускетта классическая и с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.