Продукты:
4 яйца
1 ст. л. сахара
50 гр. сливочного масла
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. водки
0.5 ст. молока
3 ст. муки
1 ст. раст. масла для жарки
Рецепт:
1. Растираем масло с сахаром, добавляем к ним яйца, соль и хорошо взбиваем.
2. Добавляем 1 ст. муки хорошо перемешиваем, добавляем молоко, оставшуюся муку и водку. Замешиваем не крутое тесто (очень “ласковое” на ощупь получается). Отставляем настояться под тазиком.
3. Раскатываем тесто небольшими порциями, нарезаем на полосочки (лучше если вы пропустите его через мясорубку на крупной сетке).
4. Обжариваем тесто в раскаленном масле до золотого цвета.
5. Выкладываем в глубокую чашку желательно на бумажную салфетку, чтоб пропитать масло.
6. А теперь делаем сироп. Мед 1 стакан смешать с 1 ст сахара, размешать на медленном огне и довести до готовности. Определяем готовность — капля сиропа на ложке не растекается и очень быстро застывает.
7. Быстро вливаем сироп в жаренные палочки и перемешиваем ложкой. Это делать не очень то и удобно, так что мочим руки в холодной воде и прижимаем, мнем ими хворост. После, накрываем пакетом посуду с хворостом и ставим настояться на пару часиков.
По рецепту NatAlla
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Продукты:
200 грамм сухого молока
100 грамм какао-порошка
250 грамм сахара
170 грамм сливочного масла
100-120 грамм воды
Рецепт:
1. Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп:
3. Хорошенько перемешиваем и даем остыть:
4. Затем ставим полученное месиво на час в морозилку. Когда застынет — скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао.
src="http://recept. by/images/articles/1220885625_1.jpg" />
5. Хранить эту неземную красоту лучше
Продукты на 3 хачапури:
Тесто:
мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
сода – 0,5 ч. л.;
кефир – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – около 70 г;
соль – 0,5 ч. л.;
сахар – 0,5 ч. л.;
Начинка:
брынза – 300 г;
кинза – по желанию;
яйцо – 1 шт.
Рецепт:
1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем
Нам потребуется:
150 гр. замороженной клюквы
50 гр. сахара
160 мл. сухого мартини
80 мл. водки
Рецепт приготовления:
1. Клюкву разморозить при комнатной температуре. Ягоды размять, добавить 450 мл. воды, всыпать сахар и довести до кипения.
2. Клюквенный отвар остудить, поместив емкость в холодную воду с кубиками льда, затем процедить.
3. В остуженный клюквенный отвар влить мартини и водку, перемешать все ингредиенты. Перед подачей коктейль разлить по бокалам и украсить ягодами клюквы.
Продукты:
свинина 500-600гр.
пара луковиц
сметана
соль и перец
растительное масло и 50 грам сливочного
приправы и зелень на ваше усмотрение
Рецепт приготовления:
1. Ставим грибы варить — 5 минут.
2. Мясо режем на порционные кусочки.
3. Ставим мясо параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо.
4. Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем. Затем режем и обжариваем лук на растительном масле.
5. Далее, режем грибы и жарим их на сливочном масле, заодно, солим и
Продукты:
Для двух килограмм колбасок нужно:
1 кг говяжьей вырезки
1 кг. свинины
специи, по полчайной ложки
молотый мускатный орех
аджика
корица
имбирь
тмин
кориандр
черный перец, соль
чеснок — 1 крупная головка
пару веточек розмарина
Рецепт:
1. Все травки-приправки и специи смешать:
2. Чеснок и розмарин измельчить:
3. Мясо пропустить через мясорубку, с решеткой с крупными отверстиями:
4. Все смешать, добавить стакан воды, фарш хорошо отбить:
5. Набиваем колбаски. Для этого срезаем верхушку от пластиковой бутылки, крышечкой закрепляю кишку и — вперед:
6. Перевязываем колбаски примерно на расстоянии 20 см. Дальше —
Продукты:
пласт теста
любое варенье или крем
яйцо
масло
сахарная пудра, корица
Рецепт:
1. Берём пласт готового покупного слоёного теста (в принципе оно и домашнее готовится быстро).
2. Раскатываем этот пласт в кружочек и разрезаем на 6 кусочков:
3. Каждый треугольничек раскатываем и кладём начинку (ванильный заварноый крем или сливовое варенье или еще что).
4. Треугольничек сворачиваем от широкой части к узкой, края с боков защипляем, смазываем яйцом, на смазанный противень и в духовку (стандартно градусов 200). Выпекать 15 минут.
5.
Продукты:
1/2 среднего кочана цветной капусты
100 гр. брокколи
1 луковица
1 морковь
500 гр. говядины (мякоть)
4 ст. ложки растительного масла
100 гр. сыра твердых сортов
Рецепт приготовления:
1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их.
3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить молоточком для мяса.
4. Сыр некрупно натереть на средней терке.
5.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чак-чак. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Чак-чак. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чак-чак в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Чак-чак. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Чак-чак, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
ММММММММмммм…….обожаюю чак чак