КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Чанахи по-моему

баранина – 700г; баклажаны – 2 шт.; чеснок – 6 зубчика; картофель – 5-6 шт.; перец горошком, соль – по вкусу; сладкий перец – 2 шт.; морковь – 2 шт.; репчатый лук – 2 шт.; горький перец – 1 шт.; кинза, базилик, укроп, петрушка – по вкусу; помидоры – 2 шт.; томатная паста – по вкусу

Чанахи по моему

В процессе работы смотрела на фотки Илыча, читала комментарии Ре и Анатольса, а также видео прокрутила пару раз. Результат вышел из сложения всего этого + горшок Рёметопф. Баранчик в магазине попался молодой и безрёберный… грам 700. Обжарила его на РМ и сложила в предварительно вымоченный горшок ( для верности на дно положила несколько кружков картофеля).

Чанахи по моему

Затем обжарила 2 баклажана, сложила их туда же и посыпала 3 зубками рубленого чеснока.

Чанахи по моему

Затем – картошку штук 5-6 и перец горошком.

Чанахи по моему

Потом обжаренный сладкий перец (2 шт.) и 2 моркови колечками.

Чанахи по моему

Затем 2 луковицы, 1 горький перец и еще 3 зубка чеснока. Порубила кинзу, базилик, укроп и петрушку. Горшок – полный.

Чанахи по моему

А помидоры? Уже не влезали, всего пару штук…поэтому в бульон разболтала томатной пасты, посолила и этим залила всё. Поставила в холодную духовку, включила её на 200 гр. и – на 2 часа.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чанахи по-моему

Увеличить баранина - 700г; баклажаны - 2 шт.; чеснок - 6 зубчика; картофель - 5-6 шт.; перец горошком, соль - по вкусу; сладкий перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; горький перец - 1 шт.; кинза, базилик, укроп, петрушка - по вкусу; помидоры - 2 шт.; томатная паста - по вкусу В процессе работы смотрела на фотки Илыча, читала комментарии Ре и Анатольса,

Чанахи

Увеличить баранина; картофель; баклажаны; репчатый лук; чеснок; паприка; душистый перец; лавровый лист; соль Закладываем в горшочки слегка обжаренный картофель, чеснок, паприку, перемежая душистым перчиком, лаврушкой, немного соли. Примечание: на дне горшочков уже лежит обжаренная баранина и кубики баклажан, предварительно ошпаренные кипятком, уж поверьте. Не знаю, каким-то образом всё осталось за кадром. Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука Затем помидоры. Подливаем бульона и ставим в духовку. В процессе приготовления доливаем

Чанахи

баранина; картофель; баклажаны; репчатый лук; чеснок; паприка; душистый перец; лавровый лист; соль Закладываем в горшочки слегка обжаренный картофель, чеснок, паприку, перемежая душистым перчиком, лаврушкой, немного соли. Примечание: на дне горшочков уже лежит обжаренная баранина и кубики баклажан, предварительно ошпаренные кипятком, уж поверьте. Не знаю, каким-то образом всё осталось за кадром. Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука Затем помидоры. Подливаем бульона и ставим в духовку. В процессе приготовления доливаем бульончика, пробуем

“Чанахи”

Состав: баранина – 500 гр. картофель – 750 гр. помидор – 200 гр. баклажан – 300 гр. фасоль зеленая стручковая – 300 гр. кинза – 1 пучок петрушка – 1 пучок укроп – 1 пучок лук репчатый – 1 шт. соль – по вкусу перец черный – 5-8 горошин Приготовление: Баранину помыть, нарезать на кусочки, уложить в керамическую кастрюлю емкостью 2-3 литра. Лук нарезать полукольцами. Картофель – кубиками. Помидоры и баклажаны – кольцами. А у фасоли удалить прожилки и нарезать по 2-3 см.

Курица, запечённая с сыром на вертеле

курица - 1 шт.; сыр сулугуни; масло; сок гранатовый; соль В общем вот, исходный продукт (кура, сулугуни, масло, сок гранатовый, соль). Кура по-моему очень сексуальна. Сыр сулугуни на терке (в идеале брусочками, потом поняла почему). Да, куру солью натереть, но не усердствовать. Сыр в куру. Ну дырки заделали и на вертел. Вид со стороны. В начале: Через 30 минут. Главное: сок граната смешать с маслом и поливать периодически этой смесью

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Увеличить курица - 1 шт.; сыр сулугуни; масло; сок гранатовый; соль В общем вот, исходный продукт (кура, сулугуни, масло, сок гранатовый, соль). Кура по-моему очень сексуальна. Сыр сулугуни на терке (в идеале брусочками, потом поняла почему). Да, куру солью натереть, но не усердствовать. Сыр в куру. Ну дырки заделали и на вертел. Вид со стороны. В начале: Через 30 минут. Главное: сок граната смешать с маслом и поливать периодически

Бургеры

Увеличить для фарша: говяжий фарш - 700г; свиной фарш - 300г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1 шт.; горчица, соль, перец, петрушка - по вкусу Если кому интересно, рецепт "моих" бургеров. Фарш беру смешанный, по-разному пробовала, но так по-моему, лучше всего - 2 части говяжьего и 1 часть свиного, немного лука, чеснока ( всё по вашему вкусу, у меня на примерно 1 кг
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чанахи по-моему. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чанахи по-моему. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чанахи по-моему в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чанахи по-моему. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чанахи по-моему, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.