Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 500 г.
- Лимонный сок – 6 ст.л.
- Сахар – 80 г. и 3 ст.л.
- Сливки 35% -250 мл.
Черника – 300 г.
Сливочное масло – 75 г.
Песочное печенье – 150 г.
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Смешать творог, 3 ст. ложки лимонного сока, 80 г. сахара и щепотка соли. Взбить сливки и аккуратно смешать с творогом.
- Шаг 2 Чернику вымыть и перебрать (или разморозить).
Отложив 1 столовую ложку ягод на украшение, остальные положить в блендер, добавить 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара и взбить чернику в пюре.
Шаг 3 Форму застелить пищевой пленкой и распределить на ней 4 ст. ложки творожного крема и поставить на 20 минут в морозильник.
Шаг 4 Далее распределить по замороженному слою творога 2 ст. ложки черничного пюре и опять поставить в морозильник на 15 минут. Точно таким же образом сделать еще несколько слоев, пока полностью не израсходуете творожную смесь и черничное пюре.
Шаг 5 Тем временем мелко раскрошите печенье и смешайте с растопленным маслом. Распределите по верхнему слою парфе и слегка прижмите. Заверните тортик в пленку и положите в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 6 Перед подачей на стол вынуть торт из формы, перевернув форму с тортом, чтоб слегка оттаял.
Шаг 7 Нарезать ломтиками и украсить оставшимися ягодами.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания
800 г картофеля 200 г ветчины без жира 1/2 стакана молока 100 г тертого сыра пармезан 1/2 ч. л. соли 1 щепотка черного молотого перца 1 щепотка тертого мускатного ореха 1/2 стакана сметаны 2 яйца 4 cт. л. зелени петрушки 1 cт. л. сухарей или хлебных крошек 1 cт. л. сливочного масла
Сварить картофель в течение 30 минут. Нарезать ветчину одинаковыми кубиками. Слить воду из картофеля и размять его в
Ингредиенты:
Бананы - 5 шт.Масло сливочное - 100 г.Грецкие орехи - 100 г.Сахар - 100 г.Сахарная пудра - 50 г.Яйца - 2 шт.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 ст.л.Какао - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.Банан - для украшения.Соль - пол чайной ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1 Духовку разогреть, форму смазать. Шаг 2 Половину подготовленного количества бананов размять в пюре, отдельно взбить масло (70 г.) с сахаром (должна получиться воздушная масса).
Шаг
Ингредиенты:
450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
1 столовая ложка молока
1,5 столовых ложки сливочного масла
1/8 чайной ложки соли
щепотка перца
1/2 стакана тертого пармезана
1 столовая ложка перекрученного или выдавленного через пресс зеленого лука
1 яйцо, слегка взбить
1-2 стакана панировочных сухарей
Приготовление:
Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите масло, молоко, соль и перец, сделайте пюре. Добавьте сыр и зеленый лук. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20 минут
300 г мороженного слоеного теста (или домашнего приготовления) 1 луковица 10 тушек сардин 4 ст. л. томата-пюре 2 ст. л. растительного масла 100 г оливок без косточек 750 г помидоров 100 г консервированного тунца 1 ст. л. каперсов 100 г мороженных креветок (крабов) щепотка порошкового чеснока щепотка сухого ригана
Разморозим слоеное тесто в течение 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто
Ингредиенты:
1 стакан кислого молока или пахты
1 чашка крепко сваренного кофе, комнатной температуры
2/3 стакана растительного масла
2 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки
3/4 стакана какао
Начинка:
115 г сливочного сыра
1/3 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки корицы
Глазурь:
1/2 стакана сливок для взбивания
115 г горького шоколада
малина, ежевика, фундук
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом.
В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо. Добавьте
Для детского питания очень хорошо подходят супы – пюре. Суп – пюре можно приготовить из овсяной крупы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп – пюре из овсяной крупы по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для супа – пюре из овсяной крупы : 2 – 3 стакана овсяной крупы или хлопьев, 3 яблока, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Черничный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Черничный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Черничный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Черничный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Черничный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.