ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Черничный торт

Черничный торт

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Лимонный сок – 6 ст.л.
  • Сахар – 80 г. и 3 ст.л.
  • Сливки 35% -250 мл.

  • Черника – 300 г.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Песочное печенье – 150 г.
  • Соль – щепотка.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать творог, 3 ст. ложки лимонного сока, 80 г. сахара и щепотка соли. Взбить сливки и аккуратно смешать с творогом.
    • Шаг 2 Чернику вымыть и перебрать (или разморозить).

    Отложив 1 столовую ложку ягод на украшение, остальные положить в блендер, добавить 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара и взбить чернику в пюре.

  • Шаг 3 Форму застелить пищевой пленкой и распределить на ней 4 ст. ложки творожного крема и поставить на 20 минут в морозильник.
  • Шаг 4 Далее распределить по замороженному слою творога 2 ст. ложки черничного пюре и опять поставить в морозильник на 15 минут. Точно таким же образом сделать еще несколько слоев, пока полностью не израсходуете творожную смесь и черничное пюре.
  • Шаг 5 Тем временем мелко раскрошите печенье и смешайте с растопленным маслом. Распределите по верхнему слою парфе и слегка прижмите. Заверните тортик в пленку и положите в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 6 Перед подачей на стол вынуть торт из формы, перевернув форму с тортом, чтоб слегка оттаял.
  • Шаг 7 Нарезать ломтиками и украсить оставшимися ягодами.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания

    Запеканка с ветчиной

    800 г картофеля 200 г ветчины без жира 1/2 стакана молока 100 г тертого сыра пармезан 1/2 ч. л. соли 1 щепотка черного молотого перца 1 щепотка тертого мускатного ореха 1/2 стакана сметаны 2 яйца 4 cт. л. зелени петрушки 1 cт. л. сухарей или хлебных крошек 1 cт. л. сливочного масла Сварить картофель в течение 30 минут. Нарезать ветчину одинаковыми кубиками. Слить воду из картофеля и размять его в

    Банановый торт

    Ингредиенты: Бананы - 5 шт.Масло сливочное - 100 г.Грецкие орехи - 100 г.Сахар - 100 г.Сахарная пудра - 50 г.Яйца - 2 шт.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 ст.л.Какао - 2 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик.Банан - для украшения.Соль - пол чайной ложки. Способ приготовления: Шаг 1 Духовку разогреть, форму смазать. Шаг 2 Половину подготовленного количества бананов размять в пюре, отдельно взбить масло (70 г.) с сахаром (должна получиться воздушная масса). Шаг

    Хрустящие картофельно-сырные шарики

    Ингредиенты: 450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками 1 столовая ложка молока 1,5 столовых ложки сливочного масла 1/8 чайной ложки соли щепотка перца 1/2 стакана тертого пармезана 1 столовая ложка перекрученного или выдавленного через пресс зеленого лука 1 яйцо, слегка взбить 1-2 стакана панировочных сухарей Приготовление: Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите масло, молоко, соль и перец, сделайте пюре. Добавьте сыр и зеленый лук. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20 минут

    Пицца по-матросски

    300 г мороженного слоеного теста (или домашнего приготовления) 1 луковица 10 тушек сардин 4 ст. л. томата-пюре 2 ст. л. растительного масла 100 г оливок без косточек 750 г помидоров 100 г консервированного тунца 1 ст. л. каперсов 100 г мороженных креветок (крабов) щепотка порошкового чеснока щепотка сухого ригана Разморозим слоеное тесто в течение 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто

    Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы

    Ингредиенты: 1 стакан кислого молока или пахты 1 чашка крепко сваренного кофе, комнатной температуры 2/3 стакана растительного масла 2 стакана сахара 1 яйцо 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 3/4 стакана какао Начинка: 115 г сливочного сыра 1/3 стакана тыквенного пюре 1/2 стакана сахарной пудры 1/4 чайной ложки корицы Глазурь: 1/2 стакана сливок для взбивания 115 г горького шоколада малина, ежевика, фундук Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом. В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо. Добавьте

    Суп – пюре из овсяной крупы. Вкусный простой рецепт супа. Русская кухня. Детское питание

    Для детского питания очень хорошо подходят супы – пюре. Суп – пюре можно приготовить из овсяной крупы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп – пюре из овсяной крупы по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для супа – пюре из овсяной крупы : 2 – 3 стакана овсяной крупы или хлопьев, 3 яблока, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Черничный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Черничный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Черничный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Черничный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Черничный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.