КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Чиабатта (быстрого изготовления)

Чиабатта (быстрого изготовления)

Увеличить Чиабатта (быстрого изготовления) мука (с высоким содержанием протеина) – 500г (или больше); дрожжи (свежие) – 25-30г; вода (теплая) – 450г; соль -15г

Чиабатта (быстрого изготовления)

Сегодня решилась на чиабатту быстрого изготовления. Настоящую надо ведь на закваске делать надо, дня два. Но на пути к этому результату, чуть не сдалась и не вылила, да-да, именно вылила тесто. Суть чиабатты как и багетов в том, чтобы мякоть была воздушная, легкая и с большими дырками, а корочка тонкая и хрустящая. Достигается это тем, что замешанное тесто должно быть очень жидким и мука берётся с бОльшим содержанием протеина, 12-13%. Но, я ж не в Италии, и пришлось изгаляться на основе местных продуктов.

На две ”тапочки” ( ведь именно это и означает название хлеба) мне понадобилось: 25-30 г свежих дрожжей ( кто любит, может заменить 7 г сухих), 450 г теплой воды, 15 г соли, 500г муки с высоким содержанием протеина ( шведской надо больше) и…. тестомешалка! Без неё бы и не взялась.

Развела дрожжи в чуточке воды, вылила в тестомешалку, высыпала туда муку и включила на макс. скорость на 15 минут. Тесто получилось как на оладьи, никак не хотелось собираться в эластичный ком ( как говорилось в рецепте-оригинале). Добавила соль. Покрутила еще минут 5 —-НИФИГА! Хотела уже вылить это тесто.

Потом сообразила: мука-то шведская, не итальянская Начала добавлять по столовой ложке и… БУМС! После добавления 6 ст. ложек и вымешивания ещё 2 минуты тесто собралось в ком вокруг мешалки. УРРААА! Получилось! Убрала мешалку и нож, накрыла крышкой и поставила подходить на 3 часа.

Чиабатта (быстрого изготовления)

Описываю: Тесто подошло очень хорошо, с большими пузырями. Теперь было важно не выпустить этот воздух из теста. На обильно посыпанный мукой осторожно вывалила тесто. Ну, оочень жидкое.

Ножом кое-как разодрала на две почти равные части, загнула все кончики по периметру, создавая жидкий прямоугольник, не вымешивая больше! С большим трудом перевернула его мучной стороной вверх и поставила на расстойку еще на 45 минут.

В это время разогрела духовку хорошо, до 260-270 гр. с противнем внутри и закипятила отдельно воду. Потом осторожно перетащила бумагу с хлебАми на горячий лист, поместила в духовку и плеснула кипятка в спец. поддон, для создания пара. Через 15 минут поддон убрала, снизила т-ру до 200, пекла еще 10 минут, снизила до 200 гр. и – еще 10 минут. Готово! Постучала по хлебу—гулко. Остудила на решетке.

Оглядываясь на созданное: Надо было бы всё же постараться переложить на чистую бумагу, не тащить всю муку в духовку. Она подгорает, и пахнет… не розами. Да и с готового хлеба её потом уже не отряхнёшь… Вся кухня в муке.

Но вкусно! Хрустящая корочка, а под ней тянуче-резиновая мякоть с Огромными дырками! Посмотрим на хранимость.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чиабатта (быстрого изготовления)

мука (с высоким содержанием протеина) - 500г (или больше); дрожжи (свежие) - 25-30г; вода (теплая) - 450г; соль -15г Сегодня решилась на чиабатту быстрого изготовления. Настоящую надо ведь на закваске делать надо, дня два. Но на пути к этому результату, чуть не сдалась и не вылила, да-да, именно вылила тесто. Суть чиабатты как и багетов в том, чтобы мякоть была воздушная, легкая и с большими дырками, а корочка тонкая и

Чиабатта с фетой

Увеличить для опары: дрожжи (сухие) - 1/8 ч. л.; вода (теплая) - 1/3 стакана (+2 ст. л.); сахар - 1 щепотка; мука - 130г; для теста: дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.; молоко (теплое) - 3 ст. л.; мука - 300 г; оливковое масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 1 стакан; сыр (фета) - 1 упаковка. Рецептов чиабатты много, у меня самый простой. Опара:

Чиабатта с фетой

для опары: дрожжи (сухие) - 1/8 ч. л.; вода (теплая) - 1/3 стакана (+2 ст. л.); сахар - 1 щепотка; мука - 130г; для теста: дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.; молоко (теплое) - 3 ст. л.; мука - 300 г; оливковое масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 1 стакан; сыр (фета) - 1 упаковка. Рецептов чиабатты много, у меня самый простой. Опара: сухие дрожжи

Холодный томатный суп (рецепты быстрого приготовления) первые блюда

Очень простой рецепт первого блюда. Томатный суп быстро и просто готовится, но так хорош в жару. К 200 г кислого молока или простокваши добавьте 150 грамм мелко нарезанных или протертых помидоров, смешайте, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Вареники ленивые

Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные творожные вареники со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком - всегда просто и очень вкусно! Ингредиенты: творог 500 г мука около 1 стакана сахарный песок 2-3 ст. л. соль на кончике ножа сливочное масло яйцо 1 шт. Способ приготовления: Творог выложить в миску, вбить яйцо. Добавить сахар. Посолить по вкусу. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в жгутики. Нарезать порционными кусочками, слегка

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления – ароматная и вкусная заготовка на зиму. Что же, можно еще и употреблять это блюдо и летом, и осенью. Итак, берем следующие ингредиенты: 4 средних по своим размерам  огурца 3 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 10 г укропа Непосредственно само приготовление.  Огурцы необходимо будет вымыть, после этого ошпарить кипятком, тщательно все высушить, срезать у огурцов хвостики (они могут быть горькими и не очень вкусными). Каждый из огурцов необходимо будет разрезать

Салат с тунцом (рецепты быстрого приготовления)

Салат с тунцом - очень простой, но вкусный и сытный. Такой салат и к праздничному столу подойдет! Продукты: 1 банка тунца, 2 апельсина, 3 яйца 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, грецкие орехи, майонез Отварить яйца и потереть на крупной терке, ананасы порезать небольшими дольками, апельсин очистить от пленок и семян и нарезать ломтиками. Крабовые палочки нарезать на кусочки, примерно 1-1,5 см. Все компоненты перемешать,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чиабатта (быстрого изготовления). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чиабатта (быстрого изготовления). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чиабатта (быстрого изготовления) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чиабатта (быстрого изготовления). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чиабатта (быстрого изготовления), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.