КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Вареники ленивые




Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные творожные вареники со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком – всегда просто и очень вкусно!



Вареники ленивыеИнгредиенты:

    творог 500 г мука около 1 стакана сахарный песок 2-3 ст. л. соль на кончике ножа сливочное масло яйцо 1 шт.



Способ приготовления:

Вареники ленивые



Творог выложить в миску, вбить яйцо.

Вареники ленивые



Добавить сахар.

Вареники ленивые



Посолить по вкусу.

Вареники ленивые



Всыпать муку и замесить тесто.

Вареники ленивые



Готовое тесто раскатать в жгутики.

Вареники ленивые



Нарезать порционными кусочками, слегка примять.

Вареники ленивые



Довести воду до кипения, выложить вареники.

Вареники ленивые



Как только все вареники всплывут, воду слить.

Вареники ленивые



Подавать вареники со сливочным маслом или сметаной, слегка присыпать сахарным песком и корицей по вкусу.



 







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пицца с креветками

Ингредиенты: тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста) для начинки: помидоры 3 шт. томатная паста 3-4 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. сушеная итальянская зелень зеленый базилик или петрушка креветки 0,5 кг сыр 200 г сладкий болгарский перец Способ приготовления: Тесто раскатать на столе. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывайте тонко, если на толстом - потолще. Перенести тесто на противень.

Ленивые вареники

Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому - я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте. Ингредиенты на 2 порции: 200 г творога 1 яйцо 2 ст. л. сахара 8

Самса

Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 5 стаканов вода 1 1/2 стакана соль 1 ч. л. для фарша: баранина (корейка, лопаточная и тазобедренная части) 400 г жир-сырец курдючный 100 г лук репчатый 4 шт. масло растительное 1 ст. л. вода 2 ст. л. перец черный молотый 1 щепотка соль по вкусу Способ приготовления: !В данном рецепте мы использовали говядину. Если вы хотите получить настоящий вкус любимого блюда рекомендуем использовать только баранину,

Ленивые вареники

3 яйца, 400 гр творога, 4 ст. л. муки, соль по вкусу Творог, хорошо размять и добавить яйца, муку, посолить. Все хорошо перемешать. Получившееся тесто раскатать в колбаску. Порезать на кусочки длиной 2 см. Выкладываем в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешиваем, чтобы они сразу же не пристали ко дну. Как только вода повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность, ждем 1-2 минуты и вынимаем их на блюдо. Подаем горячими со сметаной. Рецепт:

Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники с сыром – прекрасное блюдо,  которое достойно Вашего внимания! Ингредиенты, которые нам пригодятся: 250 г творога 8 ложек столовых муки 2 ложки столовые сахара Сыр ( добавляется исключительно по вкусу) соль 1 яйцо сливки по своему желанию  - мед ну а теперь уже переходим к приготовлению. Нужно будет просто  перемешать творог в миске, а также прибавить сюда натертый сыр вместе с  просеянной мукой, сахаром и солью. Ну и месим-месим-месим. Причем месить тесто  нужно будет именно до тех  самых пор,

Ленивые вареники

Ленивые вареники – вкусняшка, которую Вам стоит опробовать! Для приготовления нам нужно: -2 ст.л. пудры сахарной, -200 гр творога, -3 ст.л. муки, -1 яйцо, - примерно 1 ч.л. ванильной эссенции, - небольшая щепотка соли. Всем ленивым хозяйкам – наши ленивые вареники! И не простые, а очень даже специфические. Для приготовления  вот как нужно поступать: 1. Смешиваются вместе яйцо, творог, сахар, а также ванильная эссенцию  и соль.  При этом обратите внимание, что сахарную пудру или сахар вы должны регулировать только

Расстегаи с рыбой

Ингредиенты: дрожжевое сдобное не сладкое тесто 700 г отварная семга 280 г отварные куриные яйца 4 шт. несколько веточек укропа соль молотый перец сливочное масло 30 г Способ приготовления: Тесто разделить на равные кусочки, скатать их и выложить в ряд на доску, смазанную маслом. Отваренные яйца очистить, мелко порезать. Смешать семгу, яйца, мелко нарубленный укроп, растопленное сливочное масло, соль и перец. Тесто раскатать небольшой скалкой, выложить начинку с помощью
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вареники ленивые. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вареники ленивые. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вареники ленивые в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вареники ленивые. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вареники ленивые, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.