Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 средний кочан.
- Для соуса:
- Молоко – 350-400 мл.
- Мука – 1 полная столовая ложка
- Масло сливочное – 50 г.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Капусту разбираем на соцветия и отвариваем 7 минут в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг.
- Шаг 2 Готовим соус. На масле, мешая, обжариваем муку.
Постепенно вливаем молоко и мешаем, чтобы не было комочков. Солим и перчим, добавляем специи.
Шаг 3 Заливаем капусту соусом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.
Ингредиенты:
200 г мидий
600 г креветок (неочищенных)
1 средний кальмар
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 г полусухого (или сухого) белого вина
сливочное масло для жарки
белый перец
Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный
Ингредиенты:
Раки;
Красный молотый перец;
Лавровый лист- 3шт;
Лук;
Апельсин- 1 шт;
Перец горошком;
Белое вино- 200-300гр;
Соли- 2-3 ложки;
Семена укропа;
Многие любят раков, они очень хорошо идут как закуска к пиву. Сегодня я вам расскажу как приготовить раков в соусе из белого вина. Поверьте мне, вам очень понравится то, что мы сегодня будем готовить.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, и пока мы будем готовить она пускай закипает. А нам тем временем, надо промыть раков под водой. Заливаем раков
Название блюда звучит слегка страшновато, но несмотря на это курочка готовится довольно просто, хоть и долговато - 2 часа.
В итоге она получается нежной, сочной, с легким винным привкусом. Эдакая птичка-алкоголичка
Даже грудка - обычно слегка суховатая - выходит мягкой и очень аппетитной. Нам понадобится:
1 курица весом около 1,7 кг
20 зубчиков чеснока
300 мл белого вина
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Курицу натираем снаружи и знутри солью и перцем. 7 зубчиков чеснока
Увеличить белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры - 2 банки; томатный суп (консервированный) - 2 банки
Закрутила в белокочанную капусту говяжий фарш с рисом.
Соус уже много лет ‘филоню’. Беру 2 банки тушёных помидоров и 2 банки томатного супа. Пропускаю через блендер. Добавляю чесночный порошок.
Получается и быстро и даже очень вкусно.
белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры - 2 банки; томатный суп (консервированный) - 2 банки
Закрутила в белокочанную капусту говяжий фарш с рисом.
Соус уже много лет ‘филоню’. Беру 2 банки тушёных помидоров и 2 банки томатного супа. Пропускаю через блендер. Добавляю чесночный порошок.
Получается и быстро и даже очень вкусно.
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 кг;
Белое вино - 250 ил;
Лук - 150 грамм;
Чеснок - 3 - 4 зубчика;
Тимьян - 6 веточек;
Бизилик;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо из цыпленка. В принципе можно заменить мясо цыпленка, на любое другое, главное не боятся экспериментировать.
Начинаем готовить с того, что нарезаем соломкой лук, И мелко нарезаем чеснок. Базилик необходимо натереть, а цыпленка разрезаем по грудки.
Теперь на растительном масле жарим лук и чеснок, затем выкладываем
Ингредиенты:
Цветная отваренная капуста – 500-600 г.Маслята отваренные – 250-300 г.Молоко – 0,5 стакана.Масло растительное – 2 ст. л.Мука – 1 ст. ложка.Мускатный орех – щепотка.
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленойСоль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Маслята обжариваем на масле, помешивая. Посыпаем мукой, хорошо мешаем. Шаг 2 Добавляем молоко, мешаем до загустения. Можно добавить отвар, в которой варилась капуста, если соус будет очень
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цветная капуста в белом соусе с карри. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Цветная капуста в белом соусе с карри. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цветная капуста в белом соусе с карри в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Цветная капуста в белом соусе с карри. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Цветная капуста в белом соусе с карри, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.