Когда мне нужно похудеть, а кушать вкусно и сытно все же хочется, на выручку приходит цветная капуста под сырным соусом. В ней есть все, чего только можно желать: и полезные витаминки, и низкая калорийность, и аппетитность. Я для приготовления этого блюда беру:
1 кочан цветной капусты
200мл. сливок
панировочные сухари
80-100г. масла сливочного (когда слишком нужно стать стройнее, то от этого можно и отказаться или уменьшить порцию)
300г. сыра твердого
З ст.л. муки
Любимые приправки. Сюда лично я добавляю немного соли, карри, перец и мускатный орех.
А теперь по порядку о приготовлении.
Разделяем цветки капусты на небольшие кусочки, после этого хорошенько их промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Нужно варить на протяжении нескольких минут. пока варится капуста можно заняться соусом. Если вопрос фигуры стоит не очень остро, можно взять соус Бешамель. Я использую «продукцию» собственного приготовления.
В небольшую кастрюльку отправляем примерно 30г. сливочного масла, а также муки. Что касается муки, то она должна очень хорошо соединиться с маслом. Сливки с натертым твердым сыром отправляем «следом». Помешиваем. Блюдо «заточаем» в духовку на 30 минут при температуре в 180 градусов.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Брокколи - 400 грамм;
Цветная капуста - 400 грамм;
Сливки 15% - 500 мл;
Сыр - 150 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Соль;
Перец.
Очень вкусный и неповторимое блюдо. Обязательно следует попробовать приготовить дынный рецепт всем любителям как брокколи, так и цветной капусты. Сыр я обычно использую твердый.
Для начала нам потребуется разобрать цветную капусту на соцветия. После этого отвариваем минут 10 в соленной воде цветную капусту и брокколи. Теперь выкладываем капусту и брокколи
Ингредиенты:
Цветная капуста - 700 грамм;
Яйца - 2 шт;
Панировочные сухари - 100 грамм;
Сушеная зелень - 2 ст.л;
Растительное масло;
Соль;
Перец.
Капусточка у нас получится очень нежной и будет с хрустящей корочкой. В принципе по этому рецепту можно приготовить и брокколи, получится тоже очень вкусно. Из указанных ингредиентов у меня получается 5-7 порций.
Для начала нам потребуется разделить капусту на соцветия. Затем кладем капусту в соленую кипящую воду, и так варим минут 10. После этого даем
Ингредиенты:
Цветная капуста (свежая или замороженная) – 500 грамм;
Баклажаны – 300 грамм;
Сосиски (колбаса, или ветчина и т.д.) – 200 грамм;
Морковь – 150 грамм;
Лук – 150 грамм;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу.
Предлагаем вашему вниманию такое незамысловатое блюдо с традиционными сосисками, но только вкус будет совсем не традиционный – за уши не оттянешь.
Для экономии времени будем действовать в следующем порядке. Начнем готовить наши ингредиенты для
Сложно сказать, к какой категории лучше отнести это блюдо - к гарнирам или к основным блюдам. Как по мне - то им можно вполне нормально наесться, а вот моему мужу одних тушеных овощей точно будет мало. Поэтому отправляю рецепт в обе рубрики .
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия)
2 картофелины
1 крупная луковица
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 ч. л. сухого имбиря (или 1 ч. л.
Ингредиенты:
Цветная отваренная капуста – 500-600 г.Маслята отваренные – 250-300 г.Молоко – 0,5 стакана.Масло растительное – 2 ст. л.Мука – 1 ст. ложка.Мускатный орех – щепотка.
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленойСоль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Маслята обжариваем на масле, помешивая. Посыпаем мукой, хорошо мешаем. Шаг 2 Добавляем молоко, мешаем до загустения. Можно добавить отвар, в которой варилась капуста, если соус будет очень
простой и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
цветная капуста – ~1 кг
мясной фарш – 650 гр (свинина и говядина)
хлебные крошки – 3 ст. ложки
яйцо – 1 шт (для смазывания)
панировочные сухари
растительное масло – 1,5 ст. ложки
мята, кинза
соленый огурец - 1 шт. (небольшой)
чеснок - 2-3 зубочка
несладкий йогурт - 100-120 мл
соль – 2 ч. ложки + 1 ст. ложка (для варки)
черный перец, кориандр – по 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Цветную капусту вымыть и положить в кастрюлю
Ингредиенты:
* 1 средняя цветная капуста
* 300 граммов мяса (телятина например)
* 1 луковица
* 1 яйцо
* 150 граммов майонеза
* зелень
* соль, перец по вкусу
Приготовление
Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску, мясо
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цветная капуста под сырным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Цветная капуста под сырным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цветная капуста под сырным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Цветная капуста под сырным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Цветная капуста под сырным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.