Сложно сказать, к какой категории лучше отнести это блюдо – к гарнирам или к основным блюдам. Как по мне – то им можно вполне нормально наесться, а вот моему мужу одних тушеных овощей точно будет мало. Поэтому отправляю рецепт в обе рубрики .
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия)
2 картофелины
1 крупная луковица
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 ч. л. сухого имбиря (или 1 ч. л. натертого свежего)
1 ч. л. порошка карри
2 зубчика чеснока
1/4 молотого тмина
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.
Картофел нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку.
Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут, до мягкости.
Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 средний кочан.Для соуса:Молоко - 350-400 мл.Мука – 1 полная столовая ложкаМасло сливочное – 50 г.Карри – 0,5 ч.л.Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Капусту разбираем на соцветия и отвариваем 7 минут в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг. Шаг 2 Готовим соус. На масле, мешая, обжариваем муку.
Постепенно вливаем молоко и мешаем, чтобы не было комочков.
Ингредиенты:
Брокколи - 400 грамм;
Цветная капуста - 400 грамм;
Сливки 15% - 500 мл;
Сыр - 150 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Соль;
Перец.
Очень вкусный и неповторимое блюдо. Обязательно следует попробовать приготовить дынный рецепт всем любителям как брокколи, так и цветной капусты. Сыр я обычно использую твердый.
Для начала нам потребуется разобрать цветную капусту на соцветия. После этого отвариваем минут 10 в соленной воде цветную капусту и брокколи. Теперь выкладываем капусту и брокколи
Ингредиенты:
Цветная капуста - 700 грамм;
Яйца - 2 шт;
Панировочные сухари - 100 грамм;
Сушеная зелень - 2 ст.л;
Растительное масло;
Соль;
Перец.
Капусточка у нас получится очень нежной и будет с хрустящей корочкой. В принципе по этому рецепту можно приготовить и брокколи, получится тоже очень вкусно. Из указанных ингредиентов у меня получается 5-7 порций.
Для начала нам потребуется разделить капусту на соцветия. Затем кладем капусту в соленую кипящую воду, и так варим минут 10. После этого даем
Когда мне нужно похудеть, а кушать вкусно и сытно все же хочется, на выручку приходит цветная капуста под сырным соусом. В ней есть все, чего только можно желать: и полезные витаминки, и низкая калорийность, и аппетитность. Я для приготовления этого блюда беру:
1 кочан цветной капусты
200мл. сливок
панировочные сухари
80-100г. масла сливочного (когда слишком нужно стать стройнее, то от этого можно и отказаться или уменьшить порцию)
300г. сыра твердого
З ст.л. муки
Любимые приправки. Сюда лично
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 1000г
- мука - 150г
- сметана - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сода - на кончике ножа
- соль - по вкусу.
Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
Ингредиенты:
* 1 средняя цветная капуста
* 300 граммов мяса (телятина например)
* 1 луковица
* 1 яйцо
* 150 граммов майонеза
* зелень
* соль, перец по вкусу
Приготовление
Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску, мясо
Ингредиенты:
Цветная капуста (свежая или замороженная) – 500 грамм;
Баклажаны – 300 грамм;
Сосиски (колбаса, или ветчина и т.д.) – 200 грамм;
Морковь – 150 грамм;
Лук – 150 грамм;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу.
Предлагаем вашему вниманию такое незамысловатое блюдо с традиционными сосисками, но только вкус будет совсем не традиционный – за уши не оттянешь.
Для экономии времени будем действовать в следующем порядке. Начнем готовить наши ингредиенты для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цветная капуста с карри, горошком и картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Цветная капуста с карри, горошком и картофелем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цветная капуста с карри, горошком и картофелем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Цветная капуста с карри, горошком и картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Цветная капуста с карри, горошком и картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.