КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Ингредиенты:

Цветная капуста – 700 грамм;

Яйца – 2 шт;

Панировочные сухари – 100 грамм;

Сушеная зелень – 2 ст.л;

Растительное масло;

Соль;

Перец.

Капусточка у нас получится очень нежной и будет с хрустящей корочкой. В принципе по этому рецепту можно приготовить и брокколи, получится тоже очень вкусно. Из указанных ингредиентов у меня получается 5-7 порций.


Для начала нам потребуется разделить капусту на соцветия. Затем кладем капусту в соленую кипящую воду, и так варим минут 10. После этого даем остыть капусте, и разбираем ее на мелкие соцветия.

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Теперь взбиваем яйца с солью и перцем. Панировочные сухари нам придется смешать с зеленью. Теперь каждое соцветие обмакиваем в яичной смеси.

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

После этого обваливаем соцветия в панировочных сухарях. И теперь можно выкладывать на скавородку, где на растительном масле будем обжаривать до появления золотой корочки.

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Все, приятного вам аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свинина, жаренная с горчицей и яйцами

Ингредиенты: Филе свинины - 500 грамм; Яйцо - 1 шт; Горчица - 1.5 столовой ложки; Панировочные сухари; Соль; Растительное масло. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусную свинину, по американскому рецепту. Так часто готовят в больших кафе по всей Америке. Кстати, вы можете и поменять в рецепте что то, все зависит только от вас. Для начала нам необходимо нарезать свинину на кусочки по 1 см толщиной. Теперь взбиваем яйцо, добавляем горчицу и соль, и перемешиваем. После этого обваливаем

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты: Брокколи - 400 грамм; Цветная капуста - 400 грамм; Сливки 15% - 500 мл; Сыр - 150 грамм; Мука - 1 ст.л; Сливочное масло - 1 ст.л; Соль; Перец. Очень вкусный и неповторимое блюдо. Обязательно следует попробовать приготовить дынный рецепт всем любителям как брокколи, так и цветной капусты. Сыр я обычно использую твердый. Для начала нам потребуется разобрать цветную капусту на соцветия. После этого отвариваем минут 10 в соленной воде цветную капусту и брокколи. Теперь выкладываем капусту и брокколи

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Сложно сказать, к какой категории лучше отнести это блюдо - к гарнирам или к основным блюдам. Как по мне - то им можно вполне нормально наесться, а вот моему мужу одних тушеных овощей точно будет мало. Поэтому отправляю рецепт в обе рубрики . Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия) 2 картофелины 1 крупная луковица 150 г свежего или замороженного зеленого горошка 0,5 ч. л. сухого имбиря (или 1 ч. л.

Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками

Ингредиенты: Цветная капуста (свежая или замороженная) – 500 грамм; Баклажаны – 300 грамм; Сосиски (колбаса, или ветчина и т.д.) – 200 грамм; Морковь – 150 грамм; Лук – 150 грамм; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Предлагаем вашему вниманию такое незамысловатое блюдо с традиционными сосисками, но только вкус будет совсем не традиционный – за уши не оттянешь. Для экономии времени будем действовать в следующем порядке. Начнем готовить наши ингредиенты для

Фаршированная цветная капуста под соусом

простой и вкусный рецепт Продукты для рецепта: цветная капуста – ~1 кг мясной фарш – 650 гр (свинина и говядина) хлебные крошки – 3 ст. ложки яйцо – 1 шт (для смазывания) панировочные сухари растительное масло – 1,5 ст. ложки мята, кинза соленый огурец - 1 шт. (небольшой) чеснок - 2-3 зубочка несладкий йогурт - 100-120 мл соль – 2 ч. ложки + 1 ст. ложка (для варки) черный перец, кориандр – по 0,5 ч. ложки Рецепт приготовления: Цветную капусту вымыть и положить в кастрюлю

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты: * 1 средняя цветная капуста * 300 граммов мяса (телятина например) * 1 луковица * 1 яйцо * 150 граммов майонеза * зелень * соль, перец по вкусу Приготовление Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску, мясо

Цветная капуста в кляре

Для рецепта Вам потребуются: - цветная капуста - 1000г - мука - 150г - сметана - 1 стакан - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт. - сода - на кончике ножа - соль - по вкусу. Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.