КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Для рецепта Вам потребуются:

- цветная капуста – 1000г

- мука – 150г

- сметана – 1 стакан

- сливочное масло – 100г

- яйцо – 3 шт.

- сода – на кончике ножа

- соль – по вкусу.

Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Цветная капуста в пивном кляре

Понадобится * Качан цветной капусты * Пиво * Яйца * Мука * Масло для жарки Приготовление Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Приготовить пивной кляр: 70 мл холодной воды к ним добавить 70 мл. холодного пива. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с солью и добавить к ним пиво с водой. Добавить 80-100 гр муки. Достать белки и взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать белки к тесту. Соцветия обмакивать в кляр и жарить в

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты: * 1 средняя цветная капуста * 300 граммов мяса (телятина например) * 1 луковица * 1 яйцо * 150 граммов майонеза * зелень * соль, перец по вкусу Приготовление Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску, мясо

Цветная капуста с маслятами

Ингредиенты: Цветная отваренная капуста – 500-600 г.Маслята отваренные – 250-300 г.Молоко – 0,5 стакана.Масло растительное – 2 ст. л.Мука – 1 ст. ложка.Мускатный орех – щепотка. Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленойСоль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Маслята обжариваем на масле, помешивая. Посыпаем мукой, хорошо мешаем. Шаг 2 Добавляем молоко, мешаем до загустения. Можно добавить отвар, в которой варилась капуста, если соус будет очень

Цветная капуста в белом соусе с карри

Ингредиенты: Цветная капуста – 1 средний кочан.Для соуса:Молоко - 350-400 мл.Мука – 1 полная столовая ложкаМасло сливочное – 50 г.Карри – 0,5 ч.л.Сухие итальянские травы – 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Капусту разбираем на соцветия и отвариваем 7 минут в подсоленном кипятке. Откидываем на дуршлаг. Шаг 2 Готовим соус. На масле, мешая, обжариваем муку. Постепенно вливаем молоко и мешаем, чтобы не было комочков.

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Сложно сказать, к какой категории лучше отнести это блюдо - к гарнирам или к основным блюдам. Как по мне - то им можно вполне нормально наесться, а вот моему мужу одних тушеных овощей точно будет мало. Поэтому отправляю рецепт в обе рубрики . Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия) 2 картофелины 1 крупная луковица 150 г свежего или замороженного зеленого горошка 0,5 ч. л. сухого имбиря (или 1 ч. л.

Топинамбур в кляре

Для рецепта Вам потребуются: - топинамбур - 500г - яйцо - 1 шт. - сметана - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - соль и черный молотый перец - по вкусу. Топинамбур вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Затем обмакнуть в кляр, пожарить в большом количестве раскаленного растительного масла, вынуть шумовкой. Подавать с измельченной зеленью и сметаной. Кляр готовят, смешав и взбив миксером яйца, сметану, муку, добавив соль и молотый

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Ингредиенты: Цветная капуста - 700 грамм; Яйца - 2 шт; Панировочные сухари - 100 грамм; Сушеная зелень - 2 ст.л; Растительное масло; Соль; Перец. Капусточка у нас получится очень нежной и будет с хрустящей корочкой. В принципе по этому рецепту можно приготовить и брокколи, получится тоже очень вкусно. Из указанных ингредиентов у меня получается 5-7 порций. Для начала нам потребуется разделить капусту на соцветия. Затем кладем капусту в соленую кипящую воду, и так варим минут 10. После этого даем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цветная капуста в кляре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цветная капуста в кляре. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цветная капуста в кляре в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цветная капуста в кляре. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цветная капуста в кляре, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.