
Ингредиенты:
- Рис отварной – 300 г.
- Нори – 1 упаковка.
- Вассаби – тюбик.
- Для начинки:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Филе слабосоленой рыбы – 200 г.
Соевый соус – 1 бутылочка.
Свежий имбирь – 1 кусочек.
Также понадобятся: циновка для суши, миска теплой воды, небольшой кусочек ткани.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Огурец, морковь, сладкий перец и нарезать все полосками.
- Шаг 2 Положить лист нори на циновку.
- Шаг 3 Слегка смочите ткань в миске с водой. Оботрите тканью лист нори (так вы предотвратите его ломкость).
Шаг 4 Выкладывайте рис от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставьте приблизительно 2,5-3 см. Плотно спрессуйте рис.
Шаг 5 Сверху поместите начинку, но не переусердствуйте с ее количеством. Избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.
Шаг 6 При помощи циновки начните сворачивать ролл с левого края.
Шаг 7 Пальцами формируйте ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
Шаг 8 Когда не завернутым останется около 2-3 см. нори, смочите эту часть водой. Это поможет роллу склеиться.
Шаг 9 Прижмите влажный край к роллу.
Слегка спрессуйте весь рол с помощью циновки. Раскатайте циновку.
Шаг 10 Осторожно снимите циновку.
Шаг 11 Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Рис - 120 г.Листы нори - 0,5 пакета.Огурцы - 1 шт.Сыр Филадельфия - 30 г.Лосось - 40 г.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварите рис, заправьте его уксусом для суши, сахаром и солью, охладите. Шаг 2 Нарежьте огурец соломкой. Шаг 3 Листок нори положите на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
Шаг 4 Сверху выложите рис, переверните нори с рисом так, чтобы нори оказались сверху. Посередине
Приготовление классических роллов Филадельфия:
Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться.
Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: сварить рис, нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко. Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки»,
Нам понадобятся:
хлебцы
творожный сливочный сыр
малосоленая рыба
огурец
С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными.
Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху ложим рыбу и тоненький кусочек огурца. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой!
Хлебцы по желанию разрезать на 2 части.
Приготовление роллов Филадельфия по-практичному.
Для этого рецепт можно использовать как сырой, так и слабосолёный лосось. Резать лосось, как в рецепте по-русски.
Для формирования роллов взять большой (целый) лист водорослей и положить вниз блестящей стороной на циновку. Смазать водоросли уксусом.
Выложить на водоросли тонкий слой риса, шириной около 5-6 см. На этот рис намазать слой сливочного сыра Филадельфия. Выложить тонкие ломтики авокадо, огурца или яблока – на Ваш вкус. И добавить ломтики лосося.
Свернуть роллы
Приготовление роллов Филадельфия по-русски:
Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.
Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы.
А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т. е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.
Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко
Ингредиенты:
Рис для суши, роллов (продается в любом супермаркете).
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори (берем в том же отделе где и рис).
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Яйцо, панировочные сухари (для кляра)
Дополнительно возьмите маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и наточите нож так, чтобы он был острый как бритва.
Приготовление:
1. Для начала нужно правильно приготовить рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около
Ингредиенты:
50 г лосося (свежий или копченый) – нарезать на тонкие полоски
100 г сливочного сыра
1 чайная ложка лимонного сока
1 цуккини (нарезать вдоль полосками)
соль и перец
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/2 чайной ложки орегано
2 столовых ложки оливкового масла
Приготовление:
Нагрейте сковороду на оливковом масле на максимальной температуре. Обжарьте цуккини до коричневой корочки с обеих сторон. Полностью остудите.
Параллельно смешайте травы, сок лимона и сыр. На 1 полоску цуккини намажьте чайную ложку сырной смеси; скрутите. Вокруг этого
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Делаем роллы дома. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Делаем роллы дома. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Делаем роллы дома в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Делаем роллы дома. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Делаем роллы дома, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.