ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Десерт из мороженого и фруктов

Десерт из мороженого и фруктов

Ингредиенты:

мороженое
любое печенье
смесь фруктов
тертый шоколад

Приготовление:

Поместить печенье на дно стакана.
Выложить на печенье мороженое.
Украсить фруктами. Посыпать шоколадной крошкой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Десерт Морозко

Ингредиенты: Печенье – одна пачка; Мороженое - один брикет; Шоколад – одна плитка; Орехи любые – по вкусу . Во всех его вариациях мороженое - любимый десерт в жаркую погоду, а мороженое с изюминкой – с орехами, печеньем, шоколадом может радовать Вас и Ваших близких все лето и даже круглый год, если Вы запасетесь вышеперечисленными ингредиентами. Устройте себе настоящий праздник, пригласите друзей на вечеринку с домашним десертом из мороженого: это то, что нужно

Десерт из творога с печеньем

Ингредиенты: Печенье любое квадратной формы 20-25 шт. Желатин 1 ч.л. Творог 2 пачки Сахар, ванилин Cливки 200 гр. Приготовление: Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. Украсить тёртым шоколадом.

Печенье из фруктов орехов и семечек

Сыроедческие печенья, которые нравятся всем, кто их пробовал, вне зависимости от стиля питания. Рецепт прост до неприличия, тем и привлекателен. Ингредиенты: яблоки 4-5 шт., 1 банан, грецкие орехи 1 чашка (пиала), миндаль 1 чашка, семечки подсолнуха 1/3 чашки. Приготовление: 1. Орехи, миндаль и семечки измельчить в комбайне или ножом. 2. Яблоки натереть на терке, и банан размять в пюре вилкой. Или все фрукты взбить в пюре блендером. 3. Все перемешать, выложить на пленку или пекарскую бумагу слоем толщиной примерно в

Орехово-грушевый десерт

Орехово-грушевый десерт. Вкуснейший воздушный десерт,который займет у вас не более 10 минут и не оставит равнодушным! Потребуется на 2 больших или 4 маленьких порции: 500 мл. сливок; 2-3 шт. любого печенья; 100 гр фундука; 1 сочная груша. Сливки взбить до устойчивого состояния. Печенье и орехи измельчить вместе в крошку. Грушу нарезать произвольно. В креманку выложить слоями:взбитые сливки-кусочки груши-крошка печенья и орехов-груша-сливки. Украсить по желанию.

Десерт Мороженое Тирамису

1 1/2 cт. сливок (35%) 1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока 6 желтков 2/3 ст. сахара 1 ст.л. растворимого кофе в порошке 1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе печенье «Savoiardi» (Дамские пальчики) какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном

Творожный десерт с клубникой

Очень простой и вкусный десерт. Продукты: творог и сливки в равном количестве клубника сахарная пудра сладкое рассыпчатое печенье мята, орехи (для украшения) Рецепт: 1. Печенье раскрошить и высыпать на дно бокала. 2. Сливки и творог взбить с сахарной пудрой. 3. Выложить на печенье клубнику и измельчить. 4. Выложить все это на сливочно-творожную массу, украсить орешками, мятой, целой клубникой. Подать к столу. По рецепту Светланы Стрекаловских

Итальянское мороженое “семифредо”

Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге. Набор ингредиентов: 500 мл жирных сливок 180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру) 5 свежих куриных яиц 50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой) какао-порошок
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Десерт из мороженого и фруктов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Десерт из мороженого и фруктов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Десерт из мороженого и фруктов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Десерт из мороженого и фруктов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Десерт из мороженого и фруктов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.