КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Десерт с шоколадной пастой

Десерт с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Печенье (любой вид на ваш выбор)
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок для взбивания
  • 200 мл молока
  • 100 мл Бейлис
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Нутелла или другая шоколадная паста
  • Тертый шоколад для украшения
  • Взбитые сливки для украшения

Как приготовить десерт с шоколадной пастой:

Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы.

Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки.

Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар.

Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы.

Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Подавайте охлажденным.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Десерт из мороженого и фруктов

Ингредиенты: мороженое любое печенье смесь фруктов тертый шоколад Приготовление: Поместить печенье на дно стакана. Выложить на печенье мороженое. Украсить фруктами. Посыпать шоколадной крошкой.

Десерт Морозко

Ингредиенты: Печенье – одна пачка; Мороженое - один брикет; Шоколад – одна плитка; Орехи любые – по вкусу . Во всех его вариациях мороженое - любимый десерт в жаркую погоду, а мороженое с изюминкой – с орехами, печеньем, шоколадом может радовать Вас и Ваших близких все лето и даже круглый год, если Вы запасетесь вышеперечисленными ингредиентами. Устройте себе настоящий праздник, пригласите друзей на вечеринку с домашним десертом из мороженого: это то, что нужно

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты: Сливки 33% - 200 мл; Маскарпоне - 250 грамм; Яйца - 3 шт; Сахар - 150 грамм; Шоколад - 200 грамм; Какао - 3 ч.л.; Палочка ванили. Сейчас будем готовить мороженное, которое вас очень заинтересует, ведь такого нельзя купить в магазине. Да и получаемый эффект, вас просто поразит, ведь блюдо выходит не только красивым, но и очень вкусным. Начинаем с того, что растапливаем шоколад на водяной бане. Шоколад наливаем в формочку, и наносим его таким образом, чтобы у

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

А не побаловать ли нам себя печеньками? Тем более, что впереди выходные и времени для выпечки уж точно должно хватить. Эти печенья - замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным - разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу - молочный, горький или десертный. Ингредиенты: 250 г муки 1 ч. л.

Драники с пастой из лосося

Нам понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло. Для «лососевой» пасты: 200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый). Способ приготовления: 1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель. 2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо. 3. Вбиваем яйца. 4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. 5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжариваем. 6. Делаем пасту из лосося: отправляем лосось,

Творожный десерт с клубникой

Очень простой и вкусный десерт. Продукты: творог и сливки в равном количестве клубника сахарная пудра сладкое рассыпчатое печенье мята, орехи (для украшения) Рецепт: 1. Печенье раскрошить и высыпать на дно бокала. 2. Сливки и творог взбить с сахарной пудрой. 3. Выложить на печенье клубнику и измельчить. 4. Выложить все это на сливочно-творожную массу, украсить орешками, мятой, целой клубникой. Подать к столу. По рецепту Светланы Стрекаловских

Десерт Мороженое Тирамису

1 1/2 cт. сливок (35%) 1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока 6 желтков 2/3 ст. сахара 1 ст.л. растворимого кофе в порошке 1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе печенье «Savoiardi» (Дамские пальчики) какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Десерт с шоколадной пастой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Десерт с шоколадной пастой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Десерт с шоколадной пастой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Десерт с шоколадной пастой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Десерт с шоколадной пастой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.