ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Диетический хлебец с овощами

Диетический хлебец с овощами

Ингредиенты:

  • Рисовый хлебец – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 50-100 г.
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка.

  • Чеснок – 1-0,5 зубчика.
  • Оливковое масло, специи – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Чеснок, укроп и петрушку мелко нарезать. Плавленый сыр разминаем вилкой и смешиваем с зеленью и чесноком.
    • Шаг 2 Помидор бланшируем: доводим до кипения воду и опускаем на 10-20 сек. помидор.

    Затем вынимаем его шумовкой, остужаем и снимаем кожицу.

  • Шаг 3 Помидор нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Шаг 4 Диетический хлебец смазываем смесью плавленого сыра и зелени, а сверху выкладываем нарезанный помидор.
  • Шаг 5 Сверху украшаем диетический бутерброд зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Бутерброд с авокадо

    Ингредиенты: Авокадо - 1 шт.Рисовый хлебец "Мультизлаковый" - 1 шт.Орехи грецкие (можно заменить на любые другие) - 2-3 шт.Сметана нежирная - 1-2 ст.л.Сок лимона или лайма - 1 ч.л. Лайм и зелень - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Авокадо очистить, разрезать наполовину и вынуть косточку. Для одного бутерброда нам понадобится половинка 1 авокадо. Шаг 2 Авокадо размять вилкой или взбить в блендере, добавить сметану. Шаг 3 Орехи очистить, мелко измельчить и добавить

    Булочки сырные

    вкусный рецепт к завтраку Продукты для рецепта: 150 гр сыра памезана + еще 100 гр для посыпки. 7 гр дрожжей (сухие) 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л растительного масла 1,5-2 ст. муки 125 мл воды 1 яйцо Рецепт приготовления: В миску насыпьте половину муки, сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар. Влейте воду и растительное масло. Размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова, когда сначала

    Суп с яйцом, диетический

    Уж не думал, что буду выкладывать это суп в диетическом варианте. Но надо, значит надо. Будем варить суп на основе диетического бульона. А в остальном, всё очень просто. И не смотря на скромный ассортимент ингредиентов, получилось очень вкусно. Если Вы не сидите на диете, то можете заправить суп пассерованными луком и морковью. Ингредиенты для диетического супа с яйцом: диетический бульон 1,5 литра, 3-4 картофелины, пара столовых ложек риса, одно яйцо, соль, перец. Приготовление

    Булочки сырные

    вкусный рецепт к завтраку Продукты для рецепта: 150 гр сыра памезана + еще 100 гр для посыпки. 7 гр дрожжей (сухие) 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л растительного масла 1,5-2 ст. муки 125 мл воды 1 яйцо Рецепт приготовления: В миску насыпьте половину муки, сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар. Влейте воду и растительное масло. Размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова, когда сначала

    Нарядные сырные шарики к праздничному столу!

    - Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. - Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. - В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. - Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. - Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. Приятного аппетита!

    Диетический суп

    Скажу сразу, я даже не собирался выкладывать этот рецепт. По этому не фотографировал процесс приготовления. Но, результат оказался Таким Вкусным, что я не устоял. Даже детки смели супчик с удовольствием, что ранее за ними не замечалось. Сейчас расскажу рецепт этого супа, а фотографии нам заменят рецепты, на основе которых был придуман этот суп. Конечно, это первый диетический супчик на сайте, но не последний. Ибо с пол года мне точно предстоит

    Диетический бульон

    В связи с появлением диетический супов в моём рационе, предлагаю Вашему вниманию рецепт диетического бульона из телятины. Есть бульоны совсем без запаха мяса я не могу, по этому придумал варить бульон по новому. Да и летом такой бульон будет очень к стати!!! Ингредиенты для диетического бульона: телятина (вырезка) 400-500 гр., вода 1,5 литра, соль. Приготовление диетического бульона: Процесс приготовления больше напоминает варку мяса, но сейчас я варю именно бульон. Мясо, именно не жирную телятину
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Диетический хлебец с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Диетический хлебец с овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Диетический хлебец с овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Диетический хлебец с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Диетический хлебец с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.