КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Дорада, жаренная на гриле

Дорада, жаренная на гриле

Ингредиенты:

Дорадо (или форель, судак) – 3-4 шт;

Веточки розмарина – 3-4 шт;

Лайм или лимон;

Соль;

Растительное масло.

Сегодня мы будем готовить очень вкусную рыбу. Можно конечно ее жарить и дома в духовке, но тогда не будет того вкуса, который придает дым от на свежем воздухе. Именно поэтому этот рецепт очень вкусно готовят за городом в кафе.


Начинаем готовить с того, что нарезаем лайм на кружочки, и их разрезаем на половинки. Теперь чистим рыбу, удаляем внутренности и жабры, и кладем внутрь розмарин. Теперь внутрь каждой рыбы кладем по 1-2 долькам лайма.

Дорада, жаренная на гриле

Рыбу солим, смазываем растительным маслом, и кладем на на решетку гриля. Жарим над раскаленными углями до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Дорада, жаренная на гриле

У меня это занимает около 7-10 минут, после чего необходимо перевернуть гриль или рыбу, и пожарить ее с другой стороны точно так же.

Дорада, жаренная на гриле

Все, рыба готова, приятного аппетита вам.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Ингредиенты: Свинина – 1 килограмм; Помидоры – 150 граммов; Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки; Веточки майорана (или любая другая зелень – по вкусу) - 5 веточек; Специй для гриля - 2 чайные ложки; Растительное масло – 2 столовые ложки; Чеснок – 3 зубчика; Соль – по вкусу. Давайте сегодня попробуем приготовить мясо по очень интересному рецепту. С нами этим рецептом поделился один очень известный повар, который просил себя не называть. Итак мы начинаем, а вы присоединяйтесь. Измельчим

Говядина, жаренная с болгарским перцем

Ингредиенты: Филе говядины - 500 грамм; Болгарский перец - 350 грамм; Лук - 200 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом приготовления говядины. Мясо получится очень нежным и вкусным, и вы обязательно приятно удивите своих близких людей. Отлично так же будет смотреться на праздничном столе. Начинаем как обычно с того, что мелко нарезаем лук и чеснок. Затем от семян очищаем перец, и нарезаем его соломкой. Теперь мясо разрезается на небольшие кусочки.

Курица, жаренная с лимоном и горчицей

Ингредиенты: Курица - 1.5 кг; Лимон - 1 шт; Горчица; Соль. Сегодня мы с вами приготовим курицу по очень вкусному рецепту. Так обычно готовят в дорогих ресторанах, именно благодаря лимону, курица получает такой незабываемый привкус. Так что берите ручку и бумажку, и записывайте наш рецепт. Разрезаем наш лимон на две, или три части, после чего кладем его внутрь нашей курицы. Затем закрепляем отверстие зубочисткой, ибо можно зашить ниткой. Теперь обмазываем курицу горчицей и соль. Теперь желательно

Свинина, жаренная с горчицей и яйцами

Ингредиенты: Филе свинины - 500 грамм; Яйцо - 1 шт; Горчица - 1.5 столовой ложки; Панировочные сухари; Соль; Растительное масло. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусную свинину, по американскому рецепту. Так часто готовят в больших кафе по всей Америке. Кстати, вы можете и поменять в рецепте что то, все зависит только от вас. Для начала нам необходимо нарезать свинину на кусочки по 1 см толщиной. Теперь взбиваем яйцо, добавляем горчицу и соль, и перемешиваем. После этого обваливаем

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Ингредиенты: Цветная капуста - 700 грамм; Яйца - 2 шт; Панировочные сухари - 100 грамм; Сушеная зелень - 2 ст.л; Растительное масло; Соль; Перец. Капусточка у нас получится очень нежной и будет с хрустящей корочкой. В принципе по этому рецепту можно приготовить и брокколи, получится тоже очень вкусно. Из указанных ингредиентов у меня получается 5-7 порций. Для начала нам потребуется разделить капусту на соцветия. Затем кладем капусту в соленую кипящую воду, и так варим минут 10. После этого даем

Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем

Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Болгарский перец - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Веточки тимьяна - 6 шт; Соль; Перец; Растительное масло. Если вы являетесь поклонником печени, то данный рецепт вам подойдет как нельзя лучше. Ведь печень по этому рецепту получается очень нежной, а благодаря использованию болгарского перца, у блюда будет поразительный аромат и вкус. Для гарнира можно приготовить рис. Для начала нам придется нарезать соломкой лук. После этого очищаем от семян наш болгарский перец, и после

Говядина, жаренная с киви и абрикосами

Ингредиенты: Говядина – 500 грамм; Киви – 2 или 3 штуки; Абрикосы (свежие или консервированные) – 5 или 6 штук; Сыр – 150 грамм; Соль – по вкусу. Говядина, жаренная с киви и абрикосами – это ли не будоражит аппетит?! Фрукты придают мясу свой неповторимый аромат. А сам рецепт довольно прост. Давайте попробуем приготовить вместе. Сам кусок говядины надо разделать на небольшие кусочки. Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон. Киви очистим от шкурки и нарежем кружочками. На самой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Дорада, жаренная на гриле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Дорада, жаренная на гриле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Дорада, жаренная на гриле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Дорада, жаренная на гриле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Дорада, жаренная на гриле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.