ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Фасоль пo-бостонски




    500 г белой фасоли соль 1/2 лимона 2 луковицы 1 ч. л. гвоздики 75 г коричневого сахара 1 ч. л. порошка горчицы 1/3 ч. л. черного перца 200 г мяса (говяжья грудинка или другое)

Фасоль замочить с вечера, чтобы утром она была мягкой. На другой день посолить и варить в течение 30 минут. Отвар слить. Нарезанное мясо смешать с луком, гвоздикой, соком одного лимона, положить в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, добавить фасоль, сахарный сироп (две трети порции), пряности и пол-литра воды, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. Смесь ставится в духовку и запекается в течение 4-5 часов на среднем огне. За полчаса до окончания варки снова полить все коричневым сахарным сиропом. Если вода быстро испаряется, можно доливать воду во время варки. Приготовленная таким образом фасоль вкусна с черным хлебом.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из бобовых

Ингредиенты: Бобы кормовые- 200гр; Бобы белые консервированные- 310гр; Фасоль красная консервированная- 310гр; Лук красный- 1головка; Петрушка рубленая- 2ст.ложки; Салатная заправка французская- 2ст.ложки. Этот салат очень хорошо готовить для девушки, которая заботится о своей фигуре, или просто как очень вкусный гарнир. Много времени и сил, приготовление салата у вас не займет. Я обычно делаю этот салат на праздники, и все обычно очень довольны, так что доставайте ручки и бумажки, и готовитесь записывать рецепт. Ставим небольшую кастрюлю на огонь, и

Пунш по-бостонски

1 л черного чая 750 мл темного рома 125 мл ликера кюрасо сахар по желанию 12 тонких кружков лимона 12 гвоздик Чай вместе с ромом, кюрасо и небольшим количеством сахара разогревайте, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Не доводите до кипения. Пунш перелейте в предварительно нагрейте стаканы. Каждый кружок лимона нашпигуйте гвоздикой и опустите в стаканы.

Салат из фасоли

Необходимые продукты для рецепта: сладкий перец - 4 кг помидоры - 1 кг лук репчатый - 1 кг фасоль - 500 г растительное масло - 500 г пряности, соль Способ приготовления рецепта: 1. Свежую фасоль отварите без соли. Если используется сушеная фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 5–6 часов. Воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите до полуготовности. 2. Сладкий перец и лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, морковь натрите на терке. Соедините овощи

Баклажаны с фасолью

Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг.Фасоль - 1 стакан.Лук - 2 шт.Сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Зелень петрушки - пучок.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Шаг 2 Фасоль отварить (можно использовать консервированную в собственном соку).Шаг 3 Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы снять горечь. Шаг 4 Баклажаны, фасоль и лук перемешать с чайной

Карри овощное

Для рецепта Вам потребуются: - зеленая стручковая фасоль - 250г - картофель - 2-3 клубня - помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты - жир - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 крупная головка лука - чеснок - 1 зубчик - порошок карри - 1 ст. л. - соль, сок лимона - по вкусу Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на

Овощные драники с ветчиной

Для приготовления понадобится: 2 крупных картофелины 150 гр. ветчины 1 средней величины цуккини 1 крупная морковка 1 луковица, укроп Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.

Можетты

2,5 кг сушеной фасоли 1 луковица 2 дольки чеснока пучок зелени 100 г окорока 40 г масла петрушка соль, перец Вымочите фасоль. Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь с половиной масла и нарезанным кубиками окороком. Добавьте измельченный лук, припустите его. Спустя некоторое время положите фасоль, подержите на очень слабом огне, не добавляя жидкости. Через 4 минуты залейте фасоль кипящей водой. Положите чеснок, пучок трав. Варите под крышкой, пока фасоль
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фасоль пo-бостонски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фасоль пo-бостонски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фасоль пo-бостонски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фасоль пo-бостонски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фасоль пo-бостонски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.