КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Францезинья

Францезинья

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 12 шт.
  • Мясо любое – 2 кусочка (на отбивные)
  • Сосиски – 2 шт.
  • Ветчина – 50 г.
  • Сыр – 2 пластинки.
  • Для соуса:
  • Томатная паста – 100 г.
  • Пиво – 2 ст.л.

  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 В форму, смазанную оливковым маслом кладем хлеб, сверху обжаренное на гриле мясо, закрыть хлебом.
    • Шаг 2 Сверху кладем разрезанные вдоль и обжаренные сосиски, опять хлеб, на него ветчина, накрыть последним четвертым кусочком хлеба.

    Сверху на хлеб выкладываем сыр, так, чтобы он закрывал стеночки нашего бутера и залить сверху соусом.

  • Шаг 3 Соус: Смешать томатную пасту, пиво, посолить, поперчить.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    “Клубный сэндвич”

    Ингредиенты: Бекон - 400 г.Хлеб - 8 кусочков.Помидоры - 3 шт.Мясо - 8 кусочков.Сыр - 100 г.Салатные листья - 4 шт. Красный лук - 1 шт.Майонез - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Ломтики хлеба обжарить на практически сухой сковороде до образования легкой корочки. Обжарить только с одной стороны. Не обжаренную сторону смазать майонезом. Шаг 2 Кладем на хлеб ломтик сыра и ломтик обжаренного бекона.Шаг 3 Затем кладем несколько кусочков готового мяса (можно

    Тыквенный хлеб

    К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал “Гастроном” дает его именно под таким названием - тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный. Ингредиенты: 250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками 280 г муки 2 яйца 100 г растопленного сливочного масла 150 г сахара 3 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. негашеной соды соль на кончике ножа 70

    Канапе с ветчиной и овощами

    Ингредиенты: Пшеничный хлеб - 100 г.Ветчина - 40 г.Огурцы соленые - 1 шт.Масло сливочное - 20 г.Маслины - 10 шт.Помидоры - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать хлеб кусочками (круглые, прямоугольные или ромбовидные). Шаг 2 Обжарить нарезанные кусочки хлеба. Смазать сливочным маслом. Шаг 3 Сверху положить кусочки ветчины, помидора, маслины, кружочки свежего огурца и проткнуть шпажками. Приятного аппетита!

    Салат из мяса курицы и чернослива. Вкусный оригинальный рецепт закуски

    С куриным мясом салаты получаются вкусные, питательные и полезные. Приготовьте салат из мяса курицы и чернослива по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из мяса курицы и чернослива : 100 г вареного мяса курицы, 100 г твердого сыра, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 5 вареных яиц, яблоко, 100 г майонеза. Для приготовления салата из мяса курицы и чернослива мясо курицы порежье маленькими кусочками. Сыр для салата натрите

    Куриный «хлеб»

    Понадобится: 800гр. куриного фарша 1 яйцо  3 куска сухого белого хлеба (без корки) 1ст. молока 1 большая луковица соль перец сыр 1/2 болгарского перца горсть грибов на ваше усмотрение. Приготовление: Луковицу измельчаем, добавляем в куриный фарш. Хлеб заливаем молоком, оставляем на 5 минут. Затем отжимаем лишнее молоко. Добавляем хлеб в фарш, затем яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Грибы слегка обжариваем. Выкладываем в прямоугольную форму   слой фарша. Затем слой грибов. Закрываем слоем фарша. Затем раскладываем кусочки сыра.   Опять слой

    Фондю из мяса птицы

    Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

    Гавайские тостики

    Ингредиенты: Хлеб для тостов – по усмотрению; Ветчина – по количеству хлебцев; Сыр пластинками – по количеству бутербродов; Консервированные ананасы – 1 баночка. Их приготовить очень легко, а съесть можно в один момент. Все ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом – нежная ветчина и сочный ананас, хрустящие хлебцы и ароматный сыр. Что еще нам нужно? Только приложить руки для приготовления нашего блюда. Мы приготовим за несколько минут отличные бутерброды для закуски.. Выкладываем наши хлебцы в форму
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Францезинья. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Францезинья. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Францезинья в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Францезинья. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Францезинья, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.