ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Францезинья

Францезинья

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 12 шт.
  • Мясо любое – 2 кусочка (на отбивные)
  • Сосиски – 2 шт.
  • Ветчина – 50 г.
  • Сыр – 2 пластинки.
  • Для соуса:
  • Томатная паста – 100 г.
  • Пиво – 2 ст.л.

  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 В форму, смазанную оливковым маслом кладем хлеб, сверху обжаренное на гриле мясо, закрыть хлебом.
    • Шаг 2 Сверху кладем разрезанные вдоль и обжаренные сосиски, опять хлеб, на него ветчина, накрыть последним четвертым кусочком хлеба.

    Сверху на хлеб выкладываем сыр, так, чтобы он закрывал стеночки нашего бутера и залить сверху соусом.

  • Шаг 3 Соус: Смешать томатную пасту, пиво, посолить, поперчить.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    “Клубный сэндвич”

    Ингредиенты: Бекон - 400 г.Хлеб - 8 кусочков.Помидоры - 3 шт.Мясо - 8 кусочков.Сыр - 100 г.Салатные листья - 4 шт. Красный лук - 1 шт.Майонез - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Ломтики хлеба обжарить на практически сухой сковороде до образования легкой корочки. Обжарить только с одной стороны. Не обжаренную сторону смазать майонезом. Шаг 2 Кладем на хлеб ломтик сыра и ломтик обжаренного бекона.Шаг 3 Затем кладем несколько кусочков готового мяса (можно

    Тыквенный хлеб

    К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал “Гастроном” дает его именно под таким названием - тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный. Ингредиенты: 250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками 280 г муки 2 яйца 100 г растопленного сливочного масла 150 г сахара 3 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. негашеной соды соль на кончике ножа 70

    Канапе с ветчиной и овощами

    Ингредиенты: Пшеничный хлеб - 100 г.Ветчина - 40 г.Огурцы соленые - 1 шт.Масло сливочное - 20 г.Маслины - 10 шт.Помидоры - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать хлеб кусочками (круглые, прямоугольные или ромбовидные). Шаг 2 Обжарить нарезанные кусочки хлеба. Смазать сливочным маслом. Шаг 3 Сверху положить кусочки ветчины, помидора, маслины, кружочки свежего огурца и проткнуть шпажками. Приятного аппетита!

    Салат из мяса курицы и чернослива. Вкусный оригинальный рецепт закуски

    С куриным мясом салаты получаются вкусные, питательные и полезные. Приготовьте салат из мяса курицы и чернослива по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из мяса курицы и чернослива : 100 г вареного мяса курицы, 100 г твердого сыра, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 5 вареных яиц, яблоко, 100 г майонеза. Для приготовления салата из мяса курицы и чернослива мясо курицы порежье маленькими кусочками. Сыр для салата натрите

    Куриный «хлеб»

    Понадобится: 800гр. куриного фарша 1 яйцо  3 куска сухого белого хлеба (без корки) 1ст. молока 1 большая луковица соль перец сыр 1/2 болгарского перца горсть грибов на ваше усмотрение. Приготовление: Луковицу измельчаем, добавляем в куриный фарш. Хлеб заливаем молоком, оставляем на 5 минут. Затем отжимаем лишнее молоко. Добавляем хлеб в фарш, затем яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Грибы слегка обжариваем. Выкладываем в прямоугольную форму   слой фарша. Затем слой грибов. Закрываем слоем фарша. Затем раскладываем кусочки сыра.   Опять слой

    Фондю из мяса птицы

    Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

    Гавайские тостики

    Ингредиенты: Хлеб для тостов – по усмотрению; Ветчина – по количеству хлебцев; Сыр пластинками – по количеству бутербродов; Консервированные ананасы – 1 баночка. Их приготовить очень легко, а съесть можно в один момент. Все ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом – нежная ветчина и сочный ананас, хрустящие хлебцы и ароматный сыр. Что еще нам нужно? Только приложить руки для приготовления нашего блюда. Мы приготовим за несколько минут отличные бутерброды для закуски.. Выкладываем наши хлебцы в форму
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Францезинья. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Францезинья. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Францезинья в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Францезинья. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Францезинья, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.