КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Канапе с ветчиной и овощами

Канапе с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб – 100 г.
  • Ветчина – 40 г.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Нарезать хлеб кусочками (круглые, прямоугольные или ромбовидные).
  • Шаг 2 Обжарить нарезанные кусочки хлеба. Смазать сливочным маслом.

  • Шаг 3 Сверху положить кусочки ветчины, помидора, маслины, кружочки свежего огурца и проткнуть шпажками.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Канапе с креветками

    [caption id="attachment_22824" align="alignleft" width="300"] Канапе с креветками[/caption] Предлагаем вам приготовить канапе с креветками. Это блюдо очень приятно на вкус и аппетитно украсит ваш стол! Вам потребуется: • пара ломтиков белого хлеба, • 120 грамм очищенных креветок, • ложки мягкого сливочного сыра(столовая), • 1 ложка соуса хрена(чайная), • маслины и зелень петрушки для украшения, • молотый красный перец, • ломтик лимона. Для приготовления канапе с креветками берем белый хлеб и срезаем с него горбушку, разрезаем хлеб на кусочки по 3-4 сантиметра. В

    Канапе с оливками, моцареллой и салями

    Ингредиенты: Оливки, желательно с чесночной начинкой - 1 банка.Маринованная моцарелла шариками - 300 г.Колбаса салями - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Салями нарезать кубиками. Шаг 2 Проткнуть шпажкой оливу, моцареллу и кубик салями.Шаг 3 Украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Пирамидки с паштетом – канапе

    Ингредиенты: Печенье- крекеры - 24 шт.Паштет печеночный — 240 г.Яйца - 5-6 шт.Огурцы маринованные - 3 шт. Помидоры - 6 шт.Маслины - 12 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Шаг 2 Помидоры также нарезать кружочками.Шаг 3 Маслины разрезать пополам. Шаг 4 Огурцы натереть на мелкой терке и смешать с паштетом.Шаг 5 Крекеры смазать паштетом, положить на каждый кружок помидора, затем яйца и половинку маслины. Шаг 6

    Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

    Ингредиенты: лаваш майонез сыр ветчина Приготовление: Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой) Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.

    Канапе “Божьи коровки”

    Канапе "Божьи коровки" – прекрасная «зарисовка» в Новому году! И не только. Такие аппетитные божьи коровки будут украшать при желании ваш стол  и в любой другой обычный день. Ингредиенты, которые обязательно пригодятся при приготовлениии коровок: -Белый хлеб -Помидорки черри -Маслины (обязательно берите те, которые без косточки) -Ароматный крем-чиз творожный (ему на замену можно будет взять  сливочный сыр, вроде "Президента») -Зелень (желательно брать укроп, а также петрушку) -Майонез и в чем же секреты приготовления? Укроп нужно мелко-мелко порубить. Оставляем его на

    Канапе

    Ингредиенты: Ветчина; Сыр твердых сортов; Хлеб для тостов; Креветки; Маслины; Зелень; Кукуруза маринованная; Шампиньоны маринованные; Корнишоны маринованные; Лучок маринованный; Помидоры свежие; Огурцы свежие; Болгарский перец свежий. Вот уж действительно – фантазии вашей сегодня не будет ограничений! Вариантов приготовления канапе может быть сколь угодно много. А само канапе – очень удобная порционная закуска – не надо вилок и ложек, хорошо подойдет для шведского стола. Приведем только несколько возможных вариантов насаживания на шпажку продуктов. А уж вы сами подключайте свою фантазию дальше. На одну шпажку насадим кукурузу,

    Овощной салат с ветчиной

    быстрый, вкусный и полезный рецепт Продукты для рецепта: 200 - 250 г стручковой фасоли 200 г брокколи 150 г сладкого перца (1 средний) 200 г ветчины 50 г сыра соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем 5 минут на растительном мале. Фасоль и брокколи жарим на оливковом масле 5 минут, предварительно не размораживая. Добавляем нарезанный соломкой перец и жарим до готовности. Соединяем овощи и ветчину, пару минут прогреваем вместе, затем раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Канапе с ветчиной и овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Канапе с ветчиной и овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Канапе с ветчиной и овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Канапе с ветчиной и овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Канапе с ветчиной и овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.