КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Канапе с ветчиной и овощами

Канапе с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб – 100 г.
  • Ветчина – 40 г.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Нарезать хлеб кусочками (круглые, прямоугольные или ромбовидные).
  • Шаг 2 Обжарить нарезанные кусочки хлеба. Смазать сливочным маслом.

  • Шаг 3 Сверху положить кусочки ветчины, помидора, маслины, кружочки свежего огурца и проткнуть шпажками.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Канапе с креветками

    [caption id="attachment_22824" align="alignleft" width="300"] Канапе с креветками[/caption] Предлагаем вам приготовить канапе с креветками. Это блюдо очень приятно на вкус и аппетитно украсит ваш стол! Вам потребуется: • пара ломтиков белого хлеба, • 120 грамм очищенных креветок, • ложки мягкого сливочного сыра(столовая), • 1 ложка соуса хрена(чайная), • маслины и зелень петрушки для украшения, • молотый красный перец, • ломтик лимона. Для приготовления канапе с креветками берем белый хлеб и срезаем с него горбушку, разрезаем хлеб на кусочки по 3-4 сантиметра. В

    Канапе с оливками, моцареллой и салями

    Ингредиенты: Оливки, желательно с чесночной начинкой - 1 банка.Маринованная моцарелла шариками - 300 г.Колбаса салями - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Салями нарезать кубиками. Шаг 2 Проткнуть шпажкой оливу, моцареллу и кубик салями.Шаг 3 Украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Пирамидки с паштетом – канапе

    Ингредиенты: Печенье- крекеры - 24 шт.Паштет печеночный — 240 г.Яйца - 5-6 шт.Огурцы маринованные - 3 шт. Помидоры - 6 шт.Маслины - 12 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Шаг 2 Помидоры также нарезать кружочками.Шаг 3 Маслины разрезать пополам. Шаг 4 Огурцы натереть на мелкой терке и смешать с паштетом.Шаг 5 Крекеры смазать паштетом, положить на каждый кружок помидора, затем яйца и половинку маслины. Шаг 6

    Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

    Ингредиенты: лаваш майонез сыр ветчина Приготовление: Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой) Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.

    Канапе “Божьи коровки”

    Канапе "Божьи коровки" – прекрасная «зарисовка» в Новому году! И не только. Такие аппетитные божьи коровки будут украшать при желании ваш стол  и в любой другой обычный день. Ингредиенты, которые обязательно пригодятся при приготовлениии коровок: -Белый хлеб -Помидорки черри -Маслины (обязательно берите те, которые без косточки) -Ароматный крем-чиз творожный (ему на замену можно будет взять  сливочный сыр, вроде "Президента») -Зелень (желательно брать укроп, а также петрушку) -Майонез и в чем же секреты приготовления? Укроп нужно мелко-мелко порубить. Оставляем его на

    Канапе

    Ингредиенты: Ветчина; Сыр твердых сортов; Хлеб для тостов; Креветки; Маслины; Зелень; Кукуруза маринованная; Шампиньоны маринованные; Корнишоны маринованные; Лучок маринованный; Помидоры свежие; Огурцы свежие; Болгарский перец свежий. Вот уж действительно – фантазии вашей сегодня не будет ограничений! Вариантов приготовления канапе может быть сколь угодно много. А само канапе – очень удобная порционная закуска – не надо вилок и ложек, хорошо подойдет для шведского стола. Приведем только несколько возможных вариантов насаживания на шпажку продуктов. А уж вы сами подключайте свою фантазию дальше. На одну шпажку насадим кукурузу,

    Овощной салат с ветчиной

    быстрый, вкусный и полезный рецепт Продукты для рецепта: 200 - 250 г стручковой фасоли 200 г брокколи 150 г сладкого перца (1 средний) 200 г ветчины 50 г сыра соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Ветчину нарезаем соломкой и обжариваем 5 минут на растительном мале. Фасоль и брокколи жарим на оливковом масле 5 минут, предварительно не размораживая. Добавляем нарезанный соломкой перец и жарим до готовности. Соединяем овощи и ветчину, пару минут прогреваем вместе, затем раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Канапе с ветчиной и овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Канапе с ветчиной и овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Канапе с ветчиной и овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Канапе с ветчиной и овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Канапе с ветчиной и овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.