КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

“Гаспачо”

Гаспачо

Состав:

огурец – 1 шт.

помидор – 1 кг.

вода – 1 л.

перец болгарский красный сладкий – 1 стручок

перец болгарский зеленый – 1 стручок

уксус хересный – 3 ст. л.

каперсы – 3 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

перец чили – 1 стручок

базилик – 1 пучок

масло оливковое – 5 ст. л.

лук зеленый – 1 пучок

соль – по вкусу

Приготовление:

Огурец помыть и очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками.

Отложить в сторону по одной трети кубиков огурца и сладкого перца.

В кастрюлю влить воду и поставить на плиту. Сделать пюре из оставшихся овощей. Посолить, поперчить и заправить уксусом. Чеснок раздавить через чеснокодавилку и выложить к овощам. Острый перец и каперсы измельчить. Всё соединить, перемешать и выложить в кастрюлю.

Листочки базилика помыть, нарезать полосками и добавить в суп. Также в суп добавить масло.

Поставить в холодильник. Лук нарезать кольцами. Разлить суп по порциям.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рис “По-мексикански”

Состав: рис – 1 стакан масло растительное лук репчатый – 1-2 шт. перец болгарский зеленый – 1 шт. перец болгарский красный – 1 шт. перец болгарский желтый – 1 шт. помидор – 1-2 шт. кукуруза консервированная – 1 банка Приготовление: Рис промыть и отварить в несоленой воде. Остудить. Репчатый лук измельчить. Болгарские перцы очистить от подложки и семян, нарезать кубиками. Помидоры помыть и измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук. Добавить болгарский перец. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить помидор

Гаспачо

Мне кажется, сейчас самое время для этого замечательного летнего супа - лето, жара, спелые помидоры… Тем более, что этот рецепт у меня просили не единожды, и в конце концов надо раздать часть кулинарных долгов Сразу хочу пресечь попытки споров по поводу “единственно правильного” рецепта гаспачо. Это как наш борщ - есть несколько обязательных ингредиентов, но состав подразумевает варианты. В гаспачо всегда входят томаты, чеснок и оливковое масло. Остальные ингредиенты -

Болгарский перец фаршированный сыром

Ингредиенты: Перец сладкий болгарский - 6 шт. (красный, желтый, зеленый)Сыр твердый - 100 г.Сыр плавленый - 3 шт.Майонез - 3 ст.л.Зелень - укроп. Перец красный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Шаг 2 Плавленые сырки натереть на терке, добавить тертый твердый сыр, майонез, нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец. Взбить сырную массу.Шаг

Лук фаршированный жареными грибами

Ингредиенты: Лук - 3-5 шт.Шампиньоны - 200 г.Болгарский перец - 1 шт.Морковь - 1 шт.Масло растительное - 20 мл.Листья салата - 7-8 шт. Зеленый лук - 1 пучок.Зелень - укроп.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 У лука аккуратно вырезать середину и мелко её нарезать. Луковицы полить уксусом и оставить на 10 мин. Шаг 2 Грибы и болгарский перец мелко нарезать.Шаг 3 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 4

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: Баклажаны - 200 г.Лимон - 1/2 шт.Томат - паста - 30 г.Вода - 100 г.Сахар - 1 ч.л.Соль - по вкусу.Растительное масло - для жарки. Болгарский перец - для украшения.Листья салата - для украшения.Лук - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать брусочками. Обжарить в кипящем масле в течение 1-2 минут. Шаг 2 Томатную пасту пассеровать, добавить воду, сок лимона, сахар и соль по вкусу, чтобы соус получился кисло-сладким. Шаг

Свиные шницели с йогуртом

Свиные шницели 4 шт Мука 20 г Соль, перец Жир 50 г Репчатый лук 50 г Сладкий, стручковый молотый перец Болгарский перец 4 шт Помидоры 6 шт Йогурт 1 пачка Зелень петрушки Шницели отбить, посолить, натереть чесноком, посыпать мукой, надрезать края, обжарить и положить в кастрюлю с пассерованным луком и пряностями. Подлить воду, потушить до готовности, добавить вымытый и нарезанный соломкой болгарский перец. Помидоры очистить, нарезать, потушить и загустить.

Кальмары ’23 февраля’

500 г кальмаров 500 г овощей (моркови, сельдерея, петрушки, репчатого или лука-порея) 2 головки репчатого лука 1 головка (6 долек) чеснока 1 ст. ложка густой сметаны 1 банка майонеза 3-4 маленьких маринованных огурчика соль, сахар, черный молотый перец Овощи помыть, почистить, и нарезать кубиками, выложить в воду и варить 30 минут. Кальмары помыть, положить в слегка подсоленный отвар к овощам и варить примерно 5 минут. Остудить в отваре. Кальмары нарезать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является “Гаспачо”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить “Гаспачо”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить “Гаспачо” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить “Гаспачо”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить “Гаспачо”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.