ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Глазурь для кулича

Глазурь для куличаПасха! Все православные люди с нетерпением ждут этого праздника! И очень тщательно подходят к его подготовке. Хочется же, чтобы на пасхальном столе всё было идеально и красиво. Крашеные яйца, куличи с аккуратной глазурью.

В наше время очень много разных рецептов глазури, но самая “родная” всё-таки остаётся белковая. Наши бабушки, мамы всегда пользовались этим рецептом приготовления.

Ингредиенты для приготовления глазури для кулича:

  • 1. яйца – 2 штуки;
  • 2. сахарный песок – 1 стакан;
  • 3. соль – щепотка.

Как приготовить глазурь для кулича:

Перед тем, как приступить к приготовлению глазури 2 яйца охладите в холодильнике. Тогда белки будут намного лучше взбиваться. После охлаждения отделяем белки от желтков. Сделать это нужно очень аккуратно, чтоб ни одна капля желтка не попала в белок.

Глазурь для кулича

Далее берём миксер и начинаем взбивать белки.

Глазурь для кулича

Советую сначала взбивать на маленькой скорости, а затем переключиться на более быструю. После этого начинаем потихоньку всыпать сахар, не прекращая при этом взбивать. Взбивайте до тех пор, пока не высыпите весь сахар и он полностью не раствориться в белке.

Глазурь для кулича

Заранее готовить глазурь не стоит, ведь если нанести ее сразу после приготовления, она быстрее застынет. Но наносить её нужно только на остывшие куличи и затем посыпать кондитерскими украшениями. Из такого количества ингредиентов получается много белковой глазури.

Глазурь для кулича

Если вы захотите сделать цветную глазурь, для того, чтобы пасхальный стол был более ярким для получения зелёного цвета вы можете использовать шафран. А чтоб глазурь была шоколадного цвета добавьте немного порошка какао.

Также вы можете включить свою фантазию при нанесении глазури на куличи. Намазанную глазурь сверху можно украсить засахаренными фруктами, орешками и прочим. А также можно накапать на кулич белые, желтые и шоколадные пятна глазури и размазать их узором.

И еще один вам совет, если вы не хотите, чтоб глазурь на куличе засохла, накройте кулич мокрой тряпкой. Приятного аппетита! И славной Пасхи!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сахарная глазурь

Увеличить яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250г; лимонный сок - 1-2 ст. л.; синяя пищевая краска - 1 капля Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку. Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Взбить. Влить лимонный сок и снова взбить до блеска. Осторожно

Сахарная глазурь

яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250г; лимонный сок - 1-2 ст. л.; синяя пищевая краска - 1 капля Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку. Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Взбить. Влить лимонный сок и снова взбить до блеска. Осторожно капнуть синей

Медовые прянички в сахарной глазури

Ингредиенты: Для теста: Сахар - 7 столовых ложек; Мед – 4 или 5 столовых ложек; Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм; Яйца – 2 штуки; Мука – 400 или 450 грамм; Разрыхлитель (или 1 /2 чайной ложки соды) – 1 чайная ложка; Сахарная глазурь: Сахарная пудра – 500 грамм; Сироп (лучше лимонный) – 7 или 8 столовых ложек; Пищевой краситель – по желанию. Сегодня мы с вами будем учится делать очень вкусное блюдо, которое способна обрадовать как ребенка, так и взрослого.

Куриное филе в абрикосовой глазури

После долгого перерыва начнем с простого и легкого. Рецепт понравится любителям сочетания сладкого с несладким . Ну и острого, разумеется (в рецепте присутствует аж четверть ложки красного острого перца ). Изначально рецепт не предполагал соевого соуса, но опытным путем было установлено, что с ним получается несравнимо вкуснее. Ингредиенты на 2 порции: 2 куриных филе без костей и кожи 2 ст. л. абрикосогого джема 1/4 ч. л. молотого чили 2 ст. л. соевого соуса соль по

Ребрышки в изумительной глазури

Увеличить свиные ребрышки (мясистые) - 600г; мед - 1 cт. л.; горчица - 1 ч. л.; кетчуп (острый) - 1 cт. л.; соль - 0.2 ч. л.; сахар - 0.2 ч. л.; растительное масло - примерно 5 ст. л.; лимон (сок) - 1/2 лимона; соевый соус - по вкусу Для глазури в растительном масле тщательно растереть мед и горчицу. Когда масса станет однородной, добавить острый кетчуп, соль и сахар.

Берлинское печенье с маракуйей

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для глазури: сахарная пудра - 3/4 стакана; сливочное масло - 20г; маракуйя - 1 шт. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см. Посыпать сахаром, сложить длинные (35 см) края так, чтобы они соединились в центре. Затем сложить вдвое получившийся прямоугольник. Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см. Положить отрезанные ломтики срезом вверх на

Шоколадный напиток

Молоко 1 литр Глазурь из какао 100 г Сироп из вишневого варенья 100 г Для приготовления глазури: Молоко 30 мл Вода 30 мл Сахар 30 г Кукурузная мука 5 г Порошок какао 15 г Вначале приготовим глазурь. Воду и молоко смешиваем, в небольшом количестве этой смеси разводим кукурузную муку и какао. Воду с молоком кипятим, кладем сахар, добавляем разведенные какао и муку. Затем, помешивая, доводим смесь до кипения. Затем в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Глазурь для кулича. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Глазурь для кулича. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Глазурь для кулича в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Глазурь для кулича. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Глазурь для кулича, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.