Пасха! Все православные люди с нетерпением ждут этого праздника! И очень тщательно подходят к его подготовке. Хочется же, чтобы на пасхальном столе всё было идеально и красиво. Крашеные яйца, куличи с аккуратной глазурью.
В наше время очень много разных рецептов глазури, но самая “родная” всё-таки остаётся белковая. Наши бабушки, мамы всегда пользовались этим рецептом приготовления.
Ингредиенты для приготовления глазури для кулича:
- 1. яйца – 2 штуки;
- 2. сахарный песок – 1 стакан;
- 3. соль – щепотка.
Как приготовить глазурь для кулича:
Перед тем, как приступить к приготовлению глазури 2 яйца охладите в холодильнике. Тогда белки будут намного лучше взбиваться. После охлаждения отделяем белки от желтков. Сделать это нужно очень аккуратно, чтоб ни одна капля желтка не попала в белок.
Далее берём миксер и начинаем взбивать белки.
Советую сначала взбивать на маленькой скорости, а затем переключиться на более быструю. После этого начинаем потихоньку всыпать сахар, не прекращая при этом взбивать. Взбивайте до тех пор, пока не высыпите весь сахар и он полностью не раствориться в белке.
Заранее готовить глазурь не стоит, ведь если нанести ее сразу после приготовления, она быстрее застынет. Но наносить её нужно только на остывшие куличи и затем посыпать кондитерскими украшениями. Из такого количества ингредиентов получается много белковой глазури.
Если вы захотите сделать цветную глазурь, для того, чтобы пасхальный стол был более ярким для получения зелёного цвета вы можете использовать шафран. А чтоб глазурь была шоколадного цвета добавьте немного порошка какао.
Также вы можете включить свою фантазию при нанесении глазури на куличи. Намазанную глазурь сверху можно украсить засахаренными фруктами, орешками и прочим. А также можно накапать на кулич белые, желтые и шоколадные пятна глазури и размазать их узором.
И еще один вам совет, если вы не хотите, чтоб глазурь на куличе засохла, накройте кулич мокрой тряпкой. Приятного аппетита! И славной Пасхи!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250г; лимонный сок - 1-2 ст. л.; синяя пищевая краска - 1 капля
Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку.
Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру.
Взбить.
Влить лимонный сок и снова взбить до блеска.
Осторожно
яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250г; лимонный сок - 1-2 ст. л.; синяя пищевая краска - 1 капля
Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку.
Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру.
Взбить.
Влить лимонный сок и снова взбить до блеска.
Осторожно капнуть синей
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар - 7 столовых ложек;
Мед – 4 или 5 столовых ложек;
Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Мука – 400 или 450 грамм;
Разрыхлитель (или 1 /2 чайной ложки соды) – 1 чайная ложка;
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра – 500 грамм;
Сироп (лучше лимонный) – 7 или 8 столовых ложек;
Пищевой краситель – по желанию.
Сегодня мы с вами будем учится делать очень вкусное блюдо, которое способна обрадовать как ребенка, так и взрослого.
После долгого перерыва начнем с простого и легкого. Рецепт понравится любителям сочетания сладкого с несладким . Ну и острого, разумеется (в рецепте присутствует аж четверть ложки красного острого перца ). Изначально рецепт не предполагал соевого соуса, но опытным путем было установлено, что с ним получается несравнимо вкуснее.
Ингредиенты на 2 порции:
2 куриных филе без костей и кожи
2 ст. л. абрикосогого джема
1/4 ч. л. молотого чили
2 ст. л. соевого соуса
соль по
Увеличить свиные ребрышки (мясистые) - 600г; мед - 1 cт. л.; горчица - 1 ч. л.; кетчуп (острый) - 1 cт. л.; соль - 0.2 ч. л.; сахар - 0.2 ч. л.; растительное масло - примерно 5 ст. л.; лимон (сок) - 1/2 лимона; соевый соус - по вкусу
Для глазури в растительном масле тщательно растереть мед и горчицу. Когда масса станет однородной, добавить острый кетчуп, соль и сахар.
Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для глазури: сахарная пудра - 3/4 стакана; сливочное масло - 20г; маракуйя - 1 шт.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см. Посыпать сахаром, сложить длинные (35 см) края так, чтобы они соединились в центре.
Затем сложить вдвое получившийся прямоугольник.
Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см.
Положить отрезанные ломтики срезом вверх на
Молоко 1 литр
Глазурь из какао 100 г
Сироп из вишневого варенья 100 г
Для приготовления глазури:
Молоко 30 мл
Вода 30 мл
Сахар 30 г
Кукурузная мука 5 г
Порошок какао 15 г
Вначале приготовим глазурь. Воду и молоко смешиваем, в небольшом количестве этой смеси разводим кукурузную муку и какао. Воду с молоком кипятим, кладем сахар, добавляем разведенные какао и муку. Затем, помешивая, доводим смесь до кипения. Затем в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Глазурь для кулича. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Глазурь для кулича. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Глазурь для кулича в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Глазурь для кулича. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Глазурь для кулича, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.