Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКО
Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.
1/2 небольшого кочана капусты мелко нашинковать ( можно измельчить в блендере),немного отварить, добавить 2яйца 4 ст. л. манки, посолить, дать постоять, чтобы манка набухла и можно жарить. Выкладывать ст. ложкой на разогретую сковороду с раст. масле.
Подавать к оладушкам сметанку!
Увеличить Вам потребуются:капуста - 500 г; мясо - 300 г; лук - 1 луковица, морковь - 1 шт.; рис - 1/2 стакана; перец, соль - по вкусу.
Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом
Вам потребуются:капуста - 500 г; мясо - 300 г; лук - 1 луковица, морковь - 1 шт.; рис - 1/2 стакана; перец, соль - по вкусу.
Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить,
Ингредиенты:
Белокочанная капуста- 1 штука;
Перловая крупа- 300 грамм;
Очищенные креветки- 100 грамм;
Мидии- 100 грамм;
Красный лук- одна головка;
Помидоры- 100 грамм;
Зеленый базилик- 20 грамм;
Чеснок- 4 зубчика средней величины;
Петрушка- 10 грамм;
Черный молотый перец- по вкусу;
Соль- по вкусу.
Для сегодняшнего дня, мы для вас приготовили мой любимый рецепт. Попробовав один раз, вы навсегда останетесь во власти этого блюда. Итак достаем ручки и блокнотики, и готовимся записывать наш рецепт.
Чистим капусту от испорченных листьев. Кочан капусты должен быть твердым.
Для приготовления потребуется:
0,5 кг. фарша
0,5 л. молока
2 яйца
1 тертая луковица
0,5 ч. л. соды
соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Всё перемешать и добавить муки, чтоб тесто было как густая сметана.
2. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить до готовности.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Голубцы ленивые. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Голубцы ленивые. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Голубцы ленивые в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Голубцы ленивые. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Голубцы ленивые, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:
Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.