ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Готовим малышам: оранжевый витаминный суп

Готовим малышам: оранжевый витаминный суп

Ингредиенты:
картофель батат , 3 шт.
морковь свежая, 1 шт.
тыква, 400 гр.
соль, 5 гр.
корица, 1 палочка
репчатый лук, 1 шт.
перец молотый черный, 5 гр.
масло растительное, 30 гр.

Лук нашинковать, морковь мелко нарезать и потушить с луком в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла. Батат и тыкву нарезать, смешать с луком и морковью, залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Добавить палочку корицы.

Варить овощи до готовности.

Снять кастрюлю с огня, взбить овощи миксером до консистенции сметаны, предварительно вынув корицу, чтобы суп не горчил. Добавить соль и перец. Массу довести до кипения и снять с огня.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Оранжевый суп

Большая луковица, 2 морковки, 4 зубчика чеснока и кусок тыквы - нарезать большими кусками и обжарить на оливковом масле. Добавить 1,5 литра куриного бульона, цедру из одного апельсина и варить пока овощи не размякнут. Достать овощи, размельчить в блендере до состояния однородной смеси, вернуть обратно. несколько ниточек шафрана залить кипятком, дать настояться 15 минут и добавить в суп. Добавить соль, перец. Капнуть несколько капель зеленого оливкового масла( растереть в нем базилик)

Салат с апельсинами оранжевый

Апельсин, 2 яйца, пекинская капуста, соль, сахар Нашинковать пекинскую капусту, перетереть с солью и немного сахара до сока. Крабовые палочки порезать колечками. Яйца отварить, порезать кубиками. Апельсин нарезать. Рецепт и фото: Oльга Шотт

Овощной витаминный салат

Капуста белокачаная, капуста пекинская, морковь, зелёный горошек, немного клюквы, 1 апельсин. Заправка: соль, сахар, перец чёрный, сок лимона, растительное масло, немного готовой горчицы (при желании сахар заменить на мёд). Сердечки вырезать из кожуры апельсина формочкой дла печенья. Рецепт о фото: Марина Хохлова

Салат витаминный. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня

Витамины нужны всем! А в этом кулинарном рецепте их действительно много! Хватит всем – и соблюдающим пост, и приверженцам вегетарианской кухни, и всем остальным!Продукты: 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 огурец, 1 морковь, 200г свежих шампиньонов, кинза, укроп, соль, молотый перец, лимонный сок по вкусу. Чтобы приготовить вкусный витаминный салат по простому рецепту, нужно капусту тонко нашинковать. Огурец и помидоры нарезать кубиками. Морковь – тонкой соломкой. Грибы мелко порубить. Капусту, огурец,

Сырный суп-пюре

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.): картофель-5-6 шт. лук репчатый 1 шт. сырок плавленый – 3 шт. для заправки супа: хлеб белый сливочное масло зелень специи Рецепт приготовления сырный суп-пюре: Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее. Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи. Тем временем займемся сухариками. Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле. Когда картофель

Овощной салат к кебабу (салат к шашлыку)

Продукты: баклажан помидор болгарский перец чеснок кинза (кориандр, кешниш), укроп (шювид) соль, перец лук из-под бараньего маринада Рецепт: 1. К мясному кебабу подаются: лук, оставшийся от маринада, кебаб из помидор, баклажан, картофеля. Готовим овощной салат. На гриле "зашашлычиваем" помидорки, один большой баклажан, болгарский перец. 2. По мере приготовления измельчаем все овощи до состояния пюре (с перцем такое не пройдёт, его надо мелко порезать), предварительно очистив овощи от кожуры. 3. Добавляем мелконарезанный репчатый лук (можно из-под маринада, но тем, кто не любит

Суп-пюре из чечевицы

Чечевица 500 г Вода 1,5 л Лук 50 г Морковь 50 г Сельдерей 50 г Масло 50 г Сливки 100 г Яйцо 2 шт Хлеб 150 г Соль Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Готовим малышам: оранжевый витаминный суп. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Готовим малышам: оранжевый витаминный суп. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Готовим малышам: оранжевый витаминный суп в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Готовим малышам: оранжевый витаминный суп. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Готовим малышам: оранжевый витаминный суп, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.