Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКО
Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.
1/2 рюмки портвейна, хереса, вишневой наливки или рома по выбору,
3 ст. ложки измельченных орехов,
1 ст. ложка сливочного масла,
ванилин,
горсть изюма.
Рецепт приготовления:
Вино с сахаром довести до кипения (рюмку вина оставить).
У вымытых и очищенных груш вырезать сердцевину и варить их в винном сиропе, чтобы стали мягкими.
Затем добавить в них портвейн, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать.
Отдельно растопить сливочное масло, добавить в него ванилин и толченые орехи. Когда масса остынет, измельчить ее ложечкой.
Сливки взбить.
Предварительно промытый изюм замочить в оставшемся вине. Hа место вырезанной сердцевинки груш положить ореховую массу.
Дно стеклянных бокалов, как для мороженого, выложить слоем взбитых сливок, на сливки положить груши, сверху присыпать все размоченным в вине изюмом.
Интересно…
Правильное питание и вкусная еда – залог крепкого здоровья. Но не стоит забывать и о физических упражнениях для поддержания здоровья – купите, например, велотренажер и периодически занимайтесь на нем. Физические упражнения и здоровая еда – и вам обеспечено крепкое здоровье.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Ингредиенты для рецепта:
4 груши,
3 ст. ложки сахара,
1/2 литра сухого вина,
1 стакан взбитых сливок,
1/2 рюмки портвейна, хереса, вишневой наливки или рома по выбору,
3 ст. ложки измельченных орехов,
1 ст. ложка сливочного масла,
ванилин,
горсть изюма.
Рецепт приготовления:
Вино с сахаром довести до кипения (рюмку вина оставить).
У вымытых и очищенных груш вырезать сердцевину и варить их в винном сиропе, чтобы стали мягкими.
Затем добавить в них портвейн, накрыть кастрюлю крышкой и оставить
З лайма 4 красные груши 500 мл белого вина 100 г сахарного песка 50 г рубленых фисташек мята для украшении
Цедру одного лайма нарезать полосками. Отжать сок из двух лаймов, а третий нарезать дольками. Груши разрезать пополам. Вырезать сердцевину круглой ложкой. Нарезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть половиной сока лаймов. Слегка уварить вино с сахаром. Положить ломтики груш в винный сироп и тушить 3 мин. Груши разложить по тарелкам. Оставшийся
В садах нашей страны груша занимает второе место после яблони. Помимо огромного количества культурных сортов, на нашей территории произрастает до 40 видов дикорастущих груш. Груши использут в пищу как в свежем виде, так и в переработанном. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из сыра и груш по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из сыра и груш : 300 г сыра, 2 –
Рецепт приготовления.
Потребуется:
- 300 г куриного филе (1 куриная грудка)
- 1-2 небольших морковки (около 100 г)
- 1/2 небольшого корня сельдерея (около 100 г)
- 150 мл сухого белого вина
- 150 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- 1/2 лимона
- черный молотый перец
- петрушка и укроп
- соль
Приготовление:
Слегка сбрызните куриное филе лимонным соком, затем натрите небольшим количеством соли и перца.
Смешайте белое вино с овощным бульоном и нагрейте эту смесь в сковороде.
Опустите куриную грудку в разогретую
К Новогоднему столу 2011 хочется приготовить особенные салаты, которые понравятся всем. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты разных салатов. Приготовьте салат из груш с орехами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для салата из груш с орехами: 150 г руколы, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 0,5 чайной ложки горчицы, соль, молотый черный перец, 2
4 больших почти спелых груши,
1 л густого крепкого красного вина типа Бордо;
1 стакан сахарного песка;
2 целые палочки корицы;
кусочек лимонной цедры
Аккуратно почистите груши, сохранив нетронутым черенки. В кастрюле, достаточно большой, чтобы все 4 груши помещались в ней стоя, доведите до кипения смесь из всех ингредиентов, кроме груш. Уменьшите огонь и добавьте груши кверху черенками. Накройте крышкой и варите на малом огне, периодически поливая груши жидкостью, в которой они варятся. Варите
Ингредиенты:
Для теста:Мука - 100 г.Сливочное масло - 100 г.Сахар - 100 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Миндаль листочками - 50 г.Миндаль молотоый _ 50 г.Заливка:Ванильный пудинг - 1 пакетик.Сок от груш - 250 мл.Белое вино - 250 мл.
Груши - 1 большая банка.Сливки 35% - 250 мл.Сахарная пудра - 150 г.Яичный ликер, крокант.
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить. Шаг 2 Добавить молотый
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Груши в винном сиропе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Груши в винном сиропе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Груши в винном сиропе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Груши в винном сиропе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Груши в винном сиропе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.