ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Икорные пончики

Икорные пончики

Ингредиенты:

  • Икра речных рыб – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Масло растительное для фритюра.

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Икру промываем, разрезаем пузыри, солим и перчим. Смешиваем с взбитым яйцом и немного взбиваем. Добавляем сухари, чтобы консистенция была густая.

  • Шаг 2 Набираем массу столовой или чайной ложкой, второй ложкой формируем «галушку» и спихиваем ее во фритюр. Жарим до зарумянивания.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Простой бисквитный торт

    Ингредиенты: Корж:Яйца - 6 шт.Сахар - 150 г.Апельсины - 3 шт. (цедра).Миндаль молотый - 200 г.Сироп:Апельсиновый сок из 3 шт. апельсина.Сахар - 100 г.Ликер апельсиновый - 1-2 ст.л. Засахаренная апельсиновая цедра - для украшения.Сливки 35% - 200 мл. (для украшения) Способ приготовления: Шаг 1 Для коржа: Отделяем белок от желтка, взбиваем желтки с сахаром и цедрой, после чего добавляем миндаль. Белки взбиваем до получения пиков. Вводим небольшими порциями ложкой взбитые белки в смесь желтков

    Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

    Ингредиенты: Кусочек окорока (колбаса, балыка) - 6 шт; Кусочки хлеба - 12 шт; Помидоры - 150 грамм; Яйца - 6 шт; Соль; Перец. Думаете что приготовить быстрого к чаю? мы вам подскажем, давайте вместе с нами приготовим очень вкусные, и красивые горячие бутерброды. Вы даже глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут уже. Нарезаем на кружочки помидоры. Затем у шести кусочков хлеба, мы с вами вытаскиваем мякиш. Теперь целые 6 кусочков выкладываем на блюдо для запекания. На каждый кусочек

    Коктейль “карамельное небо”

    Предлагаю вам еще один рецепт безалкогольного коктейля с мороженым. Аромат у него чудесный, консистенция нежнейшая. Я даже пожалела, что не употребляю в пищу бананы. Рецепт рассчитан на две порции, поэтому на большее количество человек пропорции придется увеличить. Ингредиенты: 2 банана 100 г мороженого 100 мл молоко 1 стаканчик карамельного пудинга Бананы режем на куски и кладем в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высокой скорости в

    Творожные пончики

    400гр. творога, 5 яиц, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, 2 ст. муки. Полученную массу выкладывать чайной ложкой в большое колличество кипящего масла. Жарить до золотистого цвета. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Рецепт Натальи Худаевой

    Крабовые котлеты

    Какое применение вы обычно находите крабовым палочкам? Разнообразные салатики, использование в качестве закуски к пиву (+ соус), наполнителя для омлета или просто сами по себе крабовые палочки без ничего с голодухи… А хотите не совсем стандартный способ утилизации этого продукта? Из крабовых палочек можно делать… котлеты. Вкусно получается, чесслово. Хотя и немножко непривычно. Ингредиенты: 300 г крабовых палочек 50 г твердого сыра 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки соль

    Творожные пончики

    Игрендиенты: Творог (9% жирности) – 250 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 80 гр. Сода – 1 щепотка Соль по вкусу Ванилин Мука Приготовление: Замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Сформировать шарики размером с грецкий орех. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой.

    Перепелиные яйца по-шотландски

    Ингредиенты: Куриное филе - 300 г.Перепелиное яйцо - 12 шт.Мука - 2 ст. л. Растительное масло - 500 мл. Чесночный сок - 1 зубчик.Горчица - 1 ч. л.Куриное яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 150 г.Петрушка - 1 пучок. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем. Шаг 2 Перепелиные яйца
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Икорные пончики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Икорные пончики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Икорные пончики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Икорные пончики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Икорные пончики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.