КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Икуринья

Икуринья

Ингредиенты:

  • Хлеб для сандвичей – 300 г.
  • Мясной фарш – 200 г.
  • Перец болгарский (красный и зеленый) – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Из фарша изготовить мини-котлеты, пожарить.
  • Шаг 2 Испечь болгарский перец (7-10 минут).
  • Шаг 3 Пожарить хлебные тосты, вырезать из них при помощи стакана круглый "фундамент", положить сверху котлету и красный перец.

  • Шаг 4 Дополнить полосками зелёного перца и крабовых палочек.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Фондю из мяса птицы

    Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

    Закуска “Новогодние свечи”

    Ингредиенты: Сладкий болгарский перец (желтые и зеленые) - 7 шт.Сладкий болгарский перец (красный) - 1 шт.Для начинки:Сыр - 200 г.Яйца - 4 шт.Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика.Майонез - 2 ст.л.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, затем очистить и натереть на крупной терке. Шаг 2 Лук мелко нарезать.Шаг 3 Чеснок рапздавить или натереть на мелкой терке. Шаг

    Болгарский перец фаршированный сыром

    Ингредиенты: Перец сладкий болгарский - 6 шт. (красный, желтый, зеленый)Сыр твердый - 100 г.Сыр плавленый - 3 шт.Майонез - 3 ст.л.Зелень - укроп. Перец красный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Шаг 2 Плавленые сырки натереть на терке, добавить тертый твердый сыр, майонез, нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец. Взбить сырную массу.Шаг

    Рис “По-мексикански”

    Состав: рис – 1 стакан масло растительное лук репчатый – 1-2 шт. перец болгарский зеленый – 1 шт. перец болгарский красный – 1 шт. перец болгарский желтый – 1 шт. помидор – 1-2 шт. кукуруза консервированная – 1 банка Приготовление: Рис промыть и отварить в несоленой воде. Остудить. Репчатый лук измельчить. Болгарские перцы очистить от подложки и семян, нарезать кубиками. Помидоры помыть и измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук. Добавить болгарский перец. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить помидор

    Салат “морской бриз”

    Продукты для рецепта: Кальмары Лук красный Яйца Перец болгарский красный Маслины Сыр твердый Майонез Плавленый сырок Чеснок Креветки для украшения Рецепт приготовления: Кальмары(почистить, отварить и порезать очень тонкими полосочками-ниточками. Яйца отварить и натереть или порезать мелко. Красный болгарский перчик(порезать очень тонкими полосочками) Черные маслины, порезанные вдоль тонкими полосками. твердый острый сыр(пармезан - для оттенка). Для соуса растереть майонез и мягкий сливочный плавленный сыр, выдавить в соус-чесночок по вкусу - немножко. Все перемешать. Украсить

    Лук фаршированный жареными грибами

    Ингредиенты: Лук - 3-5 шт.Шампиньоны - 200 г.Болгарский перец - 1 шт.Морковь - 1 шт.Масло растительное - 20 мл.Листья салата - 7-8 шт. Зеленый лук - 1 пучок.Зелень - укроп.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 У лука аккуратно вырезать середину и мелко её нарезать. Луковицы полить уксусом и оставить на 10 мин. Шаг 2 Грибы и болгарский перец мелко нарезать.Шаг 3 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 4

    Салат из мяса курицы и чернослива. Вкусный оригинальный рецепт закуски

    С куриным мясом салаты получаются вкусные, питательные и полезные. Приготовьте салат из мяса курицы и чернослива по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из мяса курицы и чернослива : 100 г вареного мяса курицы, 100 г твердого сыра, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 5 вареных яиц, яблоко, 100 г майонеза. Для приготовления салата из мяса курицы и чернослива мясо курицы порежье маленькими кусочками. Сыр для салата натрите
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Икуринья. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Икуринья. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Икуринья в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Икуринья. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Икуринья, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.