ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Это второе из трех обещанных блюд с цуккини. Приготовив его, вы получите и основное блюдо, и гарнир одновременно. Вместо филе индейки можно использовать куриное филе – с ним результат тоже будет хорош.

Ингредиенты:

700 г филе индейки

2 небольших кабачка цуккини

1 средняя луковица

4 крупных черешка сельдерея

3 средние моркови

1 крупный лимон

1/4 ч. л. сушеного тимьяна

соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Морковь нарезаем длинной соломкой, сельдерей – тонкими ломтиками, лук – кубиками. На большой сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем в него овощи, солим и жарим, помешивая, пока они слегка не поджарятся.

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Кабачки нарезаем соломкой.

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Добавляем их к остальным овощам, перемешиваем и жарим, пока все овощи не станут мягкими.

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Снимаем на тарелку.

Филе нарезаем на небольшие эскалопы толщиной около 2-3 мм, приправляем солью, перцем и тимьяном, обжариваем на той же сковроде по 2-3 минуты с кажжой стороны, пока мясо насквозь не потеряет свой розоватый цвет. Перекладываем на тарелку.

Весенняя индейка с овощной пиккатой

К соку на сковороде добавляем сок половины лимона и 75 мл воды. Размешиваем, чтобы в сковороде растворились все комочки. Снова кладем в сковороду индейку и овощи, перемешиваем и прогреваем.

Подаем, украсив ломтиками второй половины лимона.

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Индейка, тушеная с шампиньонами

Это блюдо объединяет одни из моих самых любимых продуктов - индюшатину и шампиньоны. Готовится блюдо очень просто, получается вкусным и сытным. Это хороший вариант для семейного обеда или ужина - без лишней замороченности и эксклюзивных ингредиентов. Ингредиенты: 600 г филе бедра индейки 200 г мелких шампиньонов (можно взять крупнее и порезать на 2-4 части) 2 небольших помидора 1 лук порей - только белая часть (можно заменить репчатой луковицей) 200 мл куриного бульона соль и перец по вкусу Индюшатину

Индейка на овощной подушке

А вы знали, что мясо индейки отличается высоким содержанием белка и низким содержание жира и холестерина? А что содержание фосфора в индюшатине сравнимо с аналогичными показателями в рыбе? Добавим еще тот факт, что только в индюшином мясе в достаточном количестве содержится витамин РР. У вас еще остались сомнения в исключительной полезности индюшатины? Лично у меня - нет Поэтому отправляемся готовить ужин из индейки. Ингредиенты: 600 г индюшиного мяса (я использовала бедро) Замороженная

Овощной суп с тыквой и фасолью

Ингредиенты: 1-2 крупных стебля сельдерея 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 500 г тыквы (я использую желтую грушевидную англ. butternut squash) 400 г томатов в собственном соку 1,5 л куриного, мясного или овощного бульона 300 г консервированной белой фасоли соль по вкусу Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками сос тороной около 1,5 см. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см. В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут. Добавляем

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Недавно я резко осознала, что зима уже перевалила за середину, а мои заморозки в холодильнике не использованы даже на треть. И я решила за них взяться. На этот раз в ход пошли баклажаны и сладкий перец. Вы можете использовать в рецепте свежие овощи (это даже предпочтительнее). Ингредиенты: 700 г филе индюшиного бедра 300 г замороженных баклажанов (или 2 небольших свежих) 150 г сладкого перца (или 1 свежий) 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 200 г томатов в

Индейка по-турецки

рецепт из восточной кухни Продукты для рецепта: 900-1000 гр. филе индейки 2 ст. л. молотой паприки 1 средняя луковица 450 гр. томатов в собственном соку 150 гр. сметаны соль по вкусу Рецепт приготовления: Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию). Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обдариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты. Добавляем томаты вместе с соком,

Салат фруктово-овощной

Увеличить морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром... В этот раз была морковь с фруктами. Исходные продукты: Вот они уже как подготовленные компоненты салата. Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка - кунжут

Фрикадельки из индейки

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусных фрикаделек - на этот раз невинной жертвой кулинарных упражнений стала индейка. Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира - благо овощей в нем достаточное количество. Ингредиенты на 5 порций: 700 г индюшиного фарша 1 средний баклажан (около 350 г) 2 небольших кабачка (в сумме около 400 г) 1 луковица 400 г томатов в собственном соку 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 30 г твердого сыра 1/3 ч. л. сухого базилика соль и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Весенняя индейка с овощной пиккатой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Весенняя индейка с овощной пиккатой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Весенняя индейка с овощной пиккатой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Весенняя индейка с овощной пиккатой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Весенняя индейка с овощной пиккатой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.