КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Индоутка с лимонами

индоутка – 5 кг; лимон – 3 шт.; репчатый лук – 3 шт.; соевый соус – 8 ст. л.

Индоутка с лимонами

Для тех, кто не знает что это за зверь такой “индоутка” я специально порылась в сети. Итак: Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут). Я с трудом конечно могу представить как эти птички могут гнездится на деревьях…но кто его знает, что за деревья в южноамериканских тропиках… Вот что у нас, в конечном итоге получилось. Вот такой зверь, весом в 5 килограммов. (Сейчас и вы засомневаетесь, что такая немаленькая птичка на деревьях гнездится). Птичку порезали на куски. Промыли и обсушили полотенцем.

Индоутка с лимонами

Порезали три лимона и три репчатых луковицы.

Индоутка с лимонами

Противень застелили несколькими слоями фольги. Куски мяса разложили на противне. Посыпали красным молотым перцем.

Индоутка с лимонами

Поверх птицы выложили слой лука. Затем – слой лимонов. Хорошо полили всё соевым соусом. Примерно 8 столовых ложек. Солить не стали. Соус соевый достаточно соленый.

Индоутка с лимонами

Подогнули края фольги, но в середине оставили небольшое отверстие – что бы пар выходил. Запекали в духовке два часа. Перед самой готовностью ( примерно за 20 минут) развернули верх фольги. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса – так как и индейка тоже наполовину.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Индоутка с лимонами

Увеличить индоутка - 5 кг; лимон - 3 шт.; репчатый лук - 3 шт.; соевый соус - 8 ст. л. Для тех, кто не знает что это за зверь такой "индоутка" я специально порылась в сети. Итак: Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут).

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином – прекрасное блюдо, которое приятно скрасит Ваш новогодний стол. Готовить его не так уж и сложно. Вообще я люблю это блюдо за то, что готовится оно «самостоятельно». Ингредиенты (из расчета на 6 порций): - 1 крупный лимон - 1 курица весом примерно 2 кг (на фото  бралась просто сборка из крыльев, а также окорочков) - 4 небольшие по своим размерам луковицы -  примерно 300 мл сухого белого

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Блинчики с мясом

блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Кубете от hexa

Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт. Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо! В моём кубете сырая картошка - много! Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками. Лук - много! Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!

Слойка с рыбой

Увеличить картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза. По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель. Сверху филе рыбы телапии. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить. - майонез и жареный лук. - слой помидоров. - грибы (разные). - картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между

Фантазии на тему гювеч

Увеличить баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень Жарим барашка: ребрышки и шейку. Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду. Закрываем крышкой. Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Индоутка с лимонами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Индоутка с лимонами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Индоутка с лимонами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Индоутка с лимонами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Индоутка с лимонами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.