КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Индоутка с лимонами

Индоутка с лимонами

Увеличить Индоутка с лимонами индоутка – 5 кг; лимон – 3 шт.; репчатый лук – 3 шт.; соевый соус – 8 ст. л.

Индоутка с лимонами

Для тех, кто не знает что это за зверь такой “индоутка” я специально порылась в сети. Итак: Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут). Я с трудом конечно могу представить как эти птички могут гнездится на деревьях…но кто его знает, что за деревья в южноамериканских тропиках… Вот что у нас, в конечном итоге получилось. Вот такой зверь, весом в 5 килограммов. (Сейчас и вы засомневаетесь, что такая немаленькая птичка на деревьях гнездится). Птичку порезали на куски. Промыли и обсушили полотенцем.

Индоутка с лимонами

Порезали три лимона и три репчатых луковицы.

Индоутка с лимонами

Противень застелили несколькими слоями фольги. Куски мяса разложили на противне. Посыпали красным молотым перцем.

Индоутка с лимонами

Поверх птицы выложили слой лука. Затем – слой лимонов. Хорошо полили всё соевым соусом. Примерно 8 столовых ложек. Солить не стали. Соус соевый достаточно соленый.

Индоутка с лимонами

Подогнули края фольги, но в середине оставили небольшое отверстие – что бы пар выходил. Запекали в духовке два часа. Перед самой готовностью ( примерно за 20 минут) развернули верх фольги. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса – так как и индейка тоже наполовину.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Индоутка с лимонами

индоутка - 5 кг; лимон - 3 шт.; репчатый лук - 3 шт.; соевый соус - 8 ст. л. Для тех, кто не знает что это за зверь такой "индоутка" я специально порылась в сети. Итак: Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут). Я с

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином – прекрасное блюдо, которое приятно скрасит Ваш новогодний стол. Готовить его не так уж и сложно. Вообще я люблю это блюдо за то, что готовится оно «самостоятельно». Ингредиенты (из расчета на 6 порций): - 1 крупный лимон - 1 курица весом примерно 2 кг (на фото  бралась просто сборка из крыльев, а также окорочков) - 4 небольшие по своим размерам луковицы -  примерно 300 мл сухого белого

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Ингредиенты (на 6 порций): - 1 курица весом около 2 кг (на фото сборная из крыльев и окорочков) - 1 крупный лимон - 4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние) - 300 мл белого сухого вина - 1 ч.л. сухого тимьяна - 1 головка чеснока - соль по вкусу Приготовление: Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Кубете от hexa

Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт. Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо! В моём кубете сырая картошка - много! Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками. Лук - много! Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!

Фантазии на тему гювеч

Увеличить баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень Жарим барашка: ребрышки и шейку. Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду. Закрываем крышкой. Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...

Слойка с рыбой

Увеличить картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза. По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель. Сверху филе рыбы телапии. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить. - майонез и жареный лук. - слой помидоров. - грибы (разные). - картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Индоутка с лимонами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Индоутка с лимонами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Индоутка с лимонами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Индоутка с лимонами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Индоутка с лимонами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.