КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Испанский салат из запеченного картофеля

Испанский салат из запеченного картофеля

Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля
3 столовых ложки оливкового масла
1,25 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем.

Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель.

Подавайте.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Испанский салат из запеченного картофеля

  Испанский салат из запеченного картофеля – совершенно не похожий на все остальные салат. Что же, о секретах его приготовления мы и будем вести речь в данной  статье. Берем: 3 столовых ложки масла оливкового 500 г мелкого картофеля Примерно 1,25 ложки чайной соли полчайной ложки перца молотого 4 зубчика нарезанного мелко- мелко чеснока 4 «больших» ложки майонеза 1 ложка сока лимона и дижонской горчицы И теперь переходим уже к приготовлению. Нагревается  духовку до отметки в  200 градусов. Пока духовка греется,

Спаржевая фасоль в домашнем соусе Харисса

Спаржевая фасоль в домашнем соусе Харисса Ингредиенты: 2 красных болгарских перца, обжечь на огне, очистить, достать семена 2 перца халапеньо, обжечь на огне, очистить, достать семена 1 столовая ложка чеснока (выдавить) 1 чайная ложка соли 3 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки сока лайма, выдавить 1/4 чайной ложки молотого кориандра 1/4 чайной ложки молотого тмина молотый черный перец 500 г свежей спаржевой фасоли Приготовление: Смешайте обожженые и очищенные перцы с чесноком и солью в блендере до однородной пасты. Добавьте столовую ложку оливкового

Котлетки из курицы, картофеля и сыра

Куриное филе пропустить через мясорубку, картофель и сыр натереть на мелкой терке, картофель отжать, все смешать, добавить чеснок (через пресс), соль, смесь перцев, яйцо, перемешать, сформировать котлетки, обжарить на раст. масле на разогретой сковороде с 2-х сторон до корочки, довести до готовности под крышкой на маленьком огне. Соотношение курицы, картофеля и сыра 1:1:1

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты: 325 г риса Басмати, промыть 2 столовых ложки оливкового масла 3 столовых ложки кедровых орешков 1 луковица, мелко нарещзать 4 столовых ложки изюма (золотой) 425 мл кипятка 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы) Приготовление: Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте полчайника кипятиться. Нагрейте масло на средней сокороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орещки в миску. В той

Скандинавская закуска из сельди и картофеля

Ингредиенты на 10 шт: Картофель 500 г Сельдь соленая 1 шт Лук салатный 0.5 шт Сметана 70 г Зелень Приготовление: Небольшой картофель сварить в «мундире». Очистить и нарезать ломтиками, посыпать солью. Маринованную сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками, которые поместились бы на ломтике картофеля. На каждый ломтик картофеля положить кусочек рыбы, сверху – горошину сметаны. Посыпать мелко нарубленным красным салатным луком и украсить зеленью.

Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком

Ингредиенты: Тунец – 280 г Четверть красного лука Укроп – 2 столовых ложки Сельдерей – 3 Майонез – ¼ стакана + 1 столовая ложка Соль – ¼ чайной ложки Молотый перец – ½ чайной ложки Горчица – ½ чайной ложки Цедра лимона – ½ чайной ложки Приготовление: Тунец (без жидкости!) смешайте с нарезанными овощами, зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Храните в холодильнике до использования. Выложите на зерновой хлеб или булочку на подушку из листьев салата.

Запеченный картофель по-гречески

Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла 3 столовых ложки лимонного сока Половина большого лука шалота 1 зубчик чеснока 1/2 столовой ложки сушеного орегано 2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки соль и перец 2 больших картофелины, нарезать длинными полосками Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Испанский салат из запеченного картофеля. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Испанский салат из запеченного картофеля. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Испанский салат из запеченного картофеля в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Испанский салат из запеченного картофеля. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Испанский салат из запеченного картофеля, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.