ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты:
325 г риса Басмати, промыть
2 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки кедровых орешков
1 луковица, мелко нарещзать
4 столовых ложки изюма (золотой)
425 мл кипятка
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Приготовление:
Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте полчайника кипятиться. Нагрейте масло на средней сокороде на среднем огне.

Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орещки в миску.
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. Добавьте в сковороду рис и варите около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения.

Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте). Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему.

Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями

Увеличить яйцо - 1 шт.; сахар - 80г; сливочное масло - 100г; мука - 140Г; кедровые орешки - около 50г; кукурузные хлопья Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Примешать муку и кедровые орешки. Добавить кедровые орешки. Должно получится однородное тесто. Миску с тестом поставить на 15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Руки намазать растительным маслом и скатать из охлажденного теста небольшие шарики. Обвалять их в

Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями

яйцо - 1 шт.; сахар - 80г; сливочное масло - 100г; мука - 140Г; кедровые орешки - около 50г; кукурузные хлопья Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Примешать муку и кедровые орешки. Добавить кедровые орешки. Должно получится однородное тесто. Миску с тестом поставить на 15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Руки намазать растительным маслом и скатать из охлажденного теста небольшие шарики. Обвалять их в кукурузных хлопьях,

Кабачки с моцареллой и кедровыми орешками

Ингредиенты: Кабачок - 1 шт.Сыр моцарелла - 4 шарика.Кедровые орехи - 1 ст.л. Соль, перец, оливковое масло - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Кабачок и моцареллу нарезать кружками. Шаг 2 Смазать порционную сковороду или форму оливковым маслом.Шаг 3 Выложить сыр и кабачок, посолить и поперчить по вкусу, посыпать орехами, сбрызнуть маслом. Шаг 4 Запекать в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке в течение 15-20 минут или до готовности.Приятного

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты: Тесто: Маргарин - 100 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 300 грамм; Крем: Яйца - 2 шт; Сахар - 100 грамм; Сметана 15% - 200 грамм; Мука - 2 ст.л; Так же: Яблоки - 600 грамм; Кедровые орешки - 50 грамм. После того, как вы приготовить пирог по данному рецепту, вы сразу же скажете: "прощай диета". Так же пирог оценят все ваши гости, ведь он получается очень вкусны и ароматным. начинаем готовить тесто. Для этого растираем

Салат с куриным филе и кедровыми орешками

Ингредиенты: Для салата: Куриное филе – 300 грамм; Кедровые орехи (очищенные) – 50 грамм; Листья салата – 1 пучок; Для заправки: Лимонный сок – 3 столовые ложки; Растительное масло – 3 столовые ложки; Чеснок – 1 или 2 зубчика чеснока; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодня попытаемся сотворить обыкновенное чудо на нашей кухне – приготовить удивительно нежный, легкий и вкусный салат из куриного филе, приправленного кедровыми орешками. Вы можете подключить и свою фантазию, можно несколько изменить входящие в

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Жаркое по этому рецепту - отличная возможность убить сразу двух зайцев: накормить родных вкусным мясом и заготовить еду впрок. Вы можете разложить готовое остывшее блюдо по контейнерам и хранить в морозилке до трех месяцев. Это очень удобно, когда у вас нет времени на готовку. Вкус у жаркого замечательный, хоть и немного непривычный за счет легкой сладости от чернослива. Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1/2 ч. л. черного молотого перца 1/2 ч. л. красного молотого перца

Телятина с маслинами и кедровыми орешками

Продукты для рецепта: Телячьи отбивные 8 шт. примерно по 100г, кедровые орехи 2/3 стакана, маслины без косточек 8 шт., масло сливочное 80г, мука 2-3 ст. л.петрушка средний пучок, лимонный сок 2 ст. л., соль, черный перец свеже-молотый Рецепт приготовления: Обжарьте орехи, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде 4 мин. Дайте остыть. Маслины нарежьте кружками. Петрушку разберите на листики. Смешайте орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец. Муку просейте на плоское блюдо. Обваляйте в ней каждый кусок
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.