ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Горячий сидр с виски и взбитыми сливками

Горячий сидр с виски и взбитыми сливками

Ингредиенты:
1 бутылка сидра (740 мл)
цедра апельсина – 3-4 полоски
свежевыжатый апельсиновый сок – половина стакана
корица – 2 палочки
гвоздика – 2 чайных ложки
молотый имбирь – 1/2 чайной ложки
молотый мускатный орех – 1/4 чайной ложки
мед – 3-5 столовых ложки (или по вкусу)
виски – 1 стакан
взбитые сливки

Приготовление:
Сидр вместе с остальными ингредиентами (кроме виски и сливок) вылейте в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на маленьком огне и затем варите еще 8-10 минут. Снимите с огня, влейте виски. Разлейте по бокалам и сверху выложите взбитые сливки.

Подавайте горячим. Украсьте палочкой корицы или карамельной тростью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Горячий яблочный сидр с бурбоном

Ингредиенты: 180 мл яблочного сидра со специями 60 мл бурбона немного апельсинового сока палочка корицы и другие специи Приготовление: Вскипятите в кастрюльке сидр. Снимите с огня и разлейте по 2 бокалам. В каждый добавьте по 30 мл бурбона и немного апельсинового сока. Приправьте специями и вставьте палочку корицы. Подавайте горячим.

Коктейль на основе виски “Огайо”

30 г американского виски, 30 г красного вермута, 30 г ликера 30 г американского виски 30 г красного вермута 30 г ликера Смешать в шейкере, подавать в рюмке без льда

Пирог с инжиром, виски и орехами

Ингредиенты: Инжир— 450 гр; Вода— 2 стакана; Экстракт ванильный— 1 ч.ложка; Пшеничная мука— 3 гр; Пекарский порошок— 2 ч.ложки; Сода и соль— по 3/4 ч.ложки; Молотая корица и орех мускатный— по 1/2 ч.ложки; Пекан— 1,75 стакан; Коричневый сахар— 2 стакана; Растительное масло— 1 стакан; Яйца— 3 штуки. Помните, чтобы пирог был вкусней, нужно его приготовить заранее. Держать нужно в герметичном контейнере при комнатной температуре один день. Хранить можно не более 5 суток. Нам понадобится сушеный инжир. Варим его на среднем огне примерно 35-40

Торт персиковый со взбитыми сливками

Ингредиенты: Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйца - 4 шт.Ванилин - 1 пакетик.Крем:Сливки 35% - 500 мл. Сахарная пудра - 1 стакан.Ванилин - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить на самой маленькой скорости миксера. Как только белки запенятся, начинаем добавлять по 1 столовой ложке сахара и высыпаем ванильный сахар. Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной. Она должна держаться на венчиках. Шаг 2 Желтки добавлять

Торт со взбитыми сливками

“Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким” © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик - на этот раз со взбитыми сливками. Чтобы приготовить это сокровище, мне понадобилось: Для коржа: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, щепотка ванилина, половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом. Для всего остального: пол-литра жирных сливок, ананасы в сиропе, киви и виноград

Пирожное со взбитыми сливками

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 160 г вода - 2 стакана яйцо - 10 шт. маргарин для смазывания - 1 ч. ложка соль сливки густые - 0,5 л апельсин - 1 шт. малина - 2 стакана сахар - 1 стакан сахарная пудра - 1 ст. ложка крахмал - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта: Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и проварить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу слегка охладить и ввести по одному яйца,

Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами

Увеличить яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 200г; уксусная кислота (24%) - 0.5 мл; грецкие орехи - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сливки - 300мл; консервированные абрикосы - 1 банка; шоколад - по вкусу Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом. 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Горячий сидр с виски и взбитыми сливками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Горячий сидр с виски и взбитыми сливками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Горячий сидр с виски и взбитыми сливками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Горячий сидр с виски и взбитыми сливками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Горячий сидр с виски и взбитыми сливками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.