ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 70 г.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
    • Шаг 2 Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.

  • Шаг 3 Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро.
  • Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки.

  • Шаг 4 В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
  • Шаг 5 Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
  • Шаг 6 Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков – пропитаться.
  • Шаг 7 Украсить тор нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Фаршированные шампиньоны с сыром

    Ингредиенты: Шампиньоны крупные - 30 шт.Сыр - 150 г.Сметана 25% - 5-6 ст.л.Укроп - 1 пучок. Масло растительное - 2-3 ст.л.Соль, перец черный - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить ножки от шляпок у грибов. При помощи острого ножа и чайной ложки аккуратно вынуть мякоть из шляпки грибов. Шаг 2 Мелко нарезать укроп. Добавить в подготовленную емкость грибы и укроп. Добавить сметану, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.Шаг 3 Наполнить полученной массой шляпки

    Закусочный торт “Крабовый рай”

    Ингредиенты: Крабовые палочки - 250 г.; Сыр - 150 г.; Яйца - 4 шт.; Огурцы соленые - 4 шт.; Чеснок - 3 зубчика.; Сливочное масло - 30 г.; Сыр (для сырных шариков) - 100 г.; Растительное масло - 1 ст.л.; Вафельные коржи - 5 шт.; Майонез - 250 г.; Соль, черный перец - по вкусу. Как приготовить торт "Крабовый рай": Шаг 1. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Крабовые палочки натереть на крупной

    Суп из печеных овощей

    Увеличить Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) - около 3л; картофель - 4 шт. (небольшие клубни); перец сладкий красный - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; масло растительное - 2-3 ст. л.; зира - 1 ч. л.; соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена

    Торт из овощей

    Ингредиенты: Баклажаны - 2-3 шт.Морковь - 2 шт.Помидоры - 3-4 шт.Лук - 1 шт.Чеснок - 2 зубчика. Свежая зелень - укроп, петрушка.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить. Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой. Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и

    Закуска из семги

    Ингредиенты для закуски из семги нарезка слабосоленой красной рыбы 1 яйцо 50 г плавленного сырка 1 маленькая долька чеснока майонез оливки без косточки или фаршированные Приготовление закуски из семги Яйцо сварить, остудить, очистить. Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать. Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть. Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить. Приятного аппетита!

    Рыба с овощами

    2 филе морского языка, 1 морковь, 1 луковица, помидорки черри, масло растительное, сыр, майонез, соль, перец. 2 филе морского языка 1 морковь 1 луковица помидорки черри масло растительное сыр майонез соль, перец Филе морского языка разрезать на порционные кусочки (должно быть четное количество кусочков) посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать дольками. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, потушить с нарезанным луком на масле. Сыр натереть на терке. На фольгу уложить 1 кусочек филе рыбы, сверху положить тушеные овощи, помидорки

    Хрустящие куриные рулетики с сыром

    Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Оливковое масло Сок лимона – 1 ч.л. Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Ветчина – 30 г Сыр «Моцарелла» – 30 г Сыр твердый – 30 г Яйцо – 1 шт. Соль, перец Приготовление: Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 мин. Лук очистить и мелко порезать. Порезать грибы. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук – 2 мин. Добавить грибы, перемешать и жарить,
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кабачковый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кабачковый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кабачковый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кабачковый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кабачковый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.