Состав:
кальмар – 1 кг.
шампиньоны – 1 кг.
яйцо – 5 шт.
сыр твердый – 300 гр.
масло сливочное
укроп
петрушка
лук репчатый – 2 шт.
для соуса:
сметана – 250 гр.
майонез – 250 гр.
мука – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде.
Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать сыром и зеленью. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Приготовить соус. Соединить сметану, майонез, соль и перец. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тушки кальмара нафаршировать начинкой, заколов края зубочисткой. Выложить подготовленных кальмаров в форму для запекания. Залить соусом.
Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.
Готового кальмара остудить, нарезать кольцами. Подавать с соусом, в котором готовились кальмары.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Состав:
кальмар – 1 кг.
шампиньоны – 1 кг.
яйцо – 5 шт.
сыр твердый – 300 гр.
масло сливочное
укроп
петрушка
лук репчатый – 2 шт.
для соуса:
сметана – 250 гр.
майонез – 250 гр.
мука – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде.
Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать
Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка
Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали… Да возликуют нелюбители мяса и птицы - я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.
Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать
На 4 порции:
Состав:
4 средних кальмара
500 г грибов (я взяла шампиньоны)
1 луковица
пучок петрушки или укропа
100 г сыра
2 ст.л. домашнего майонеза или жирной сметаны
соль, перец – по вкусу
Кальмаров почистить, снять кожицу, помыть и срезать «ушки». Лук мелко порезать, грибы почистить и нарезать средними кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить, «ушки» нарезать мелкими кусочками.
На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и тушить 10 минут. Далее добавляем «ушки», зелень,
Ингредиенты:
Кальмары - 4 тушки.Яйца - 6 шт.Шампиньоны - 300 г.Укроп - пучок.
Сыр - 150 г.Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Грибы нарезать пластинками. Шаг 2 Сыр натереть на терке.Шаг 3 Укроп мелко нарезать.
Шаг 4 В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и пожарить грибы помешивая, до мягкости, около 5 минут.Шаг 5 Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем
Потребуется:
- Целые кальмары
- Рис (в 1 кальмар 4 ст ложки отваренного! риса)
- Мидии (немного)
- Тертый твердый сыр
- Сок половины лимона
Приготовление:
В кипящую воду положить кальмаров и варить 3-4 минуты.
Вытащить, очистить от шкуры.
Заранее отварить рис и мидии, посолить и взбрызнуть соком лимона.
Нафаршировать кальмары, выложить в формы, посыпать тертым твердым сыром.
Поставить в духовку до образование золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпать зеленью для красоты.
Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.
Ингредиенты:
200 г мидий
600 г креветок (неочищенных)
1 средний кальмар
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 г полусухого (или сухого) белого вина
сливочное масло для жарки
белый перец
Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кальмары фаршированные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кальмары фаршированные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кальмары фаршированные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кальмары фаршированные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кальмары фаршированные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.