ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

Состав:

кальмар – 1 кг.

шампиньоны – 1 кг.

яйцо – 5 шт.

сыр твердый – 300 гр.

масло сливочное

укроп

петрушка

лук репчатый – 2 шт.

для соуса:

сметана – 250 гр.

майонез – 250 гр.

мука – 2 ст. л.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

Приготовление:

Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде.

Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать сыром и зеленью. Посолить. Поперчить. Перемешать.

Приготовить соус. Соединить сметану, майонез, соль и перец. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.

Тушки кальмара нафаршировать начинкой, заколов края зубочисткой. Выложить подготовленных кальмаров в форму для запекания. Залить соусом.

Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

Готового кальмара остудить, нарезать кольцами. Подавать с соусом, в котором готовились кальмары.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кальмары фаршированные

Состав: кальмар – 1 кг. шампиньоны – 1 кг. яйцо – 5 шт. сыр твердый – 300 гр. масло сливочное укроп петрушка лук репчатый – 2 шт. для соуса: сметана – 250 гр. майонез – 250 гр. мука – 2 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде. Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать

Кальмары с грибами под ‘шубой’

кальмары 2 шт. шампиньоны 150 г лук 1 шт. сыр 2 ст. л. сметана 100 г мука 1 ч. л. масло сливочное 3 ст. л. соль Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соеденить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. Ингредиенты: 200 г мидий 600 г креветок (неочищенных) 1 средний кальмар 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г полусухого (или сухого) белого вина сливочное масло для жарки белый перец Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный

Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка

Кальмары ’23 февраля’

500 г кальмаров 500 г овощей (моркови, сельдерея, петрушки, репчатого или лука-порея) 2 головки репчатого лука 1 головка (6 долек) чеснока 1 ст. ложка густой сметаны 1 банка майонеза 3-4 маленьких маринованных огурчика соль, сахар, черный молотый перец Овощи помыть, почистить, и нарезать кубиками, выложить в воду и варить 30 минут. Кальмары помыть, положить в слегка подсоленный отвар к овощам и варить примерно 5 минут. Остудить в отваре. Кальмары нарезать

Кальмары с овощами в сметанном соусе

Для рецепта Вам потребуются: - кальмары (филе) - 900 г - мука - 1.5 ст. л. - растительное масло - 5.5 ст. л. - сметана - 0.5 стакана - сахар - 0.5 ч. л. - морковь - 5 шт. - репчатый лук - 1-2 шт - гвоздики - 3-4 - воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса) - соль по вкусу. Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5

Чучвара

Для теста: 100 г пшеничной муки, 30 мл воды, соль по вкусу. Для начинки: 110 г говядины, 40 г репчатого лука, 30 мл воды, молотый перец и соль по вкусу. Дополнительно: бульон для варки, простокваша для заправки, красный молотый перец, зелень петрушки. Для приготовления фарша мякоть говядины нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить. Соединить мясо и лук, добавить воду, перец, соль и тщательно перемешать. Приготовить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кальмары фаршированные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кальмары фаршированные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кальмары фаршированные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кальмары фаршированные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кальмары фаршированные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.