Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:
Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать сыром и зеленью. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Состав:
кальмар – 1 кг.
шампиньоны – 1 кг.
яйцо – 5 шт.
сыр твердый – 300 гр.
масло сливочное
укроп
петрушка
лук репчатый – 2 шт.
для соуса:
сметана – 250 гр.
майонез – 250 гр.
мука – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде.
Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать
кальмары 2 шт. шампиньоны 150 г лук 1 шт. сыр 2 ст. л. сметана 100 г мука 1 ч. л. масло сливочное 3 ст. л. соль
Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соеденить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и
Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.
Ингредиенты:
200 г мидий
600 г креветок (неочищенных)
1 средний кальмар
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 г полусухого (или сухого) белого вина
сливочное масло для жарки
белый перец
Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный
Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка
500 г кальмаров 500 г овощей (моркови, сельдерея, петрушки, репчатого или лука-порея) 2 головки репчатого лука 1 головка (6 долек) чеснока 1 ст. ложка густой сметаны 1 банка майонеза 3-4 маленьких маринованных огурчика соль, сахар, черный молотый перец
Овощи помыть, почистить, и нарезать кубиками, выложить в воду и варить 30 минут. Кальмары помыть, положить в слегка подсоленный отвар к овощам и варить примерно 5 минут. Остудить в отваре. Кальмары нарезать
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 900 г
- мука - 1.5 ст. л.
- растительное масло - 5.5 ст. л.
- сметана - 0.5 стакана
- сахар - 0.5 ч. л.
- морковь - 5 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт
- гвоздики - 3-4
- воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
- соль по вкусу.
Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5
Для теста: 100 г пшеничной муки, 30 мл воды, соль по вкусу.
Для начинки: 110 г говядины, 40 г репчатого лука, 30 мл воды, молотый перец и соль по вкусу.
Дополнительно: бульон для варки, простокваша для заправки, красный молотый перец, зелень петрушки.
Для приготовления фарша мякоть говядины нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить. Соединить мясо и лук, добавить воду, перец, соль и тщательно перемешать.
Приготовить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кальмары фаршированные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кальмары фаршированные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кальмары фаршированные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кальмары фаршированные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кальмары фаршированные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:
Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.
ГОТОВИМ ПТИЦУ:
Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.