ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей





400-500 г филе кальмаров 2-3 луковицы 2 cт. л. растительного масла 200 г гречневой крупы 20 г тертого сыра молотый черный перец, соль Для сметанного соуса: 200 г сметаны 1-2 ч. л. пшеничной муки 2-3 ч. л. сливочного масла

Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минуты. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лещ с кашей

Очистить леща, через прорезь вдоль спины вынуть кость, внутренность начинить гречневой кашей. Очистить леща, через прорезь вдоль спины вынуть кость, внутренность начинить гречневой кашей; края зашить и, запанировав мукой и сухарями, поставить жарить на плите или в духовой печи, постоянно поливая маслом. Перед самым отпуском положить сметаны, продержать еще на огне немного и подавать. Долго со сметаной не держать, чтобы сметана не превратилась в масло.

Блины с гречневой кашей

Увеличить Вам потребуются: для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч. л.; сахар - 2-3 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука; масло растительное - 4 ст. л.; для начинки: сухие грибы - 100 г; гречка - 300г; лк репчатый - 3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара.

Блины с гречневой кашей

Вам потребуются: для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч. л.; сахар - 2-3 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука; масло растительное - 4 ст. л.; для начинки: сухие грибы - 100 г; гречка - 300г; лк репчатый - 3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара. Добавляем чайную

Запеканка из гречневой крупы, курицы и грибов

Вам потребуются: гречка - 1.5 стакана; вода - 3 стакана; сливочное масло - 50г; для начинки: репчатый лук - 2 шт.; курица (филе) - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сметана - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; для заливки: сыр - 150г; сметана - 200г; яйцо - 2-3 шт.; соль, перец - по вкусу Сварим рассыпчатую кашу из 1.5 стаканов прокаленной гречки, 3 стаканов воды, 50 г сливочного масла и соли

Салат из кальмаров с апельсинами. Вкусный рецепт салата. Закуска с морепродуктами

Салаты с морепродуктами чрезвычайно полезны, вкусны, легко усваиваются. Салаты с морепродуктами содержит полноценные белки, витамины, минеральные вещества, йод. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов из морепродуктов. Приготовьте салат из кальмаров с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из кальмаров с апельсинами : 500 г кальмаров, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль,

Котлеты из кальмаров

900 г мороженых неразделанных кальмаров 1 луковица 2-3 cт. л. растительного масла 1 яйцо 1-2 зубчика чеснока 1 ломтик пшеничного хлеба 2 ст. л. белых молотых сухарей молотый черный перец, соль Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жаренный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую

Салат из кальмаров. Простой рецепт салата. Закусочное блюдо

Рыба и морепродукты относятся к тем продуктам, которые необходимо есть как можно чаще, в них содержатся важные для здоровья витамины и минералы. Предлагаем вам приготовить салат из кальмаров по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров : 500 г кальмаров, 1 луковица, 300 г зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень. Для приготовления салата из кальмаров очищенные и промытые кальмары облейте горячей водой и снимите кожицу.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.