900 г мороженых неразделанных кальмаров 1 луковица 2-3 cт. л. растительного масла 1 яйцо 1-2 зубчика чеснока 1 ломтик пшеничного хлеба 2 ст. л. белых молотых сухарей молотый черный перец, соль
Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жаренный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
6-8 мелких тушек кальмаров, 5 средних луковиц, 500-600 г мороженных грибов, 2-3 яйца, 100 г сыра, растительно масло, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 ст. грибного бульона.
6-8 мелких тушек кальмаров
5 средних луковиц
500-600 г мороженных грибов
2-3 яйца
100 г сыра
растительно масло
2 ст. ложки майонеза
0,5 ст. грибного бульона
Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Отварить яйца.
Обжарить в растительном масле лук.
Отварить грибы в подсоленой воде в
Увеличить Вам потребуются: кальмары - около 1 кг; лук - 1 шт. (маленькая); яйцо - 1 шт.; майонез - 3-4 ст. л.; соль - по вкусу; маслины для украшения.
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.
Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного
кальмары, краб. мясо,
креветки, яйца, лук, майонез
Лук промариновать, добавить ингредиенты, перемешать.
Салат порционный состоит из кальмаров, крабового мяса, креветок, яйца, маринованного лука и майонеза. Очень вкусный и сытный.
Рецепт и фото: Любовь Ульянова
Салаты с морепродуктами чрезвычайно полезны, вкусны, легко усваиваются. Салаты с морепродуктами содержит полноценные белки, витамины, минеральные вещества, йод. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов из морепродуктов. Приготовьте салат из кальмаров с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из кальмаров с апельсинами : 500 г кальмаров, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль,
Увеличить кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст. л.; сахар - 2 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.
Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.
Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными
Увеличить Вам потребуются: кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица); огурец - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 3 ст. л.; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм).
Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
говяжья печень 0,5 кг яйца 2 шт. репчатый лук 1 шт. манная крупа 4 ст. л. растительное масло 3 ст. л. мука 4 ст. л. соль, перец по вкусу
Лук очистить, печень вымыть, нарезать кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, манную крупу, муку, соль, перец, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Полученную массу столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из кальмаров. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Котлеты из кальмаров. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Котлеты из кальмаров в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Котлеты из кальмаров. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Котлеты из кальмаров, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.